此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 时移势易

请教街友一个问题(代人发帖)本人做餐馆,到现在为止,还只拿到过2020年11月和

你什么钱都想挣 人家疫情期间 拿不到钱 房租 生活等等费用都是一总负担 你做点人吧 代理什么都代理

回复 支持 1 反对 0

街友66886468 发表于 半小时前
老板 没给你停掉还有补 都不错了 还投 ...

那你让他试试停掉最后谁亏。

投诉 为什么投诉老板?政府钱都没有补下来给老板,说明以前两个月都是老板自己垫出来的,只是迟了两个月,疫情大家都不好过 你还投诉老板,你这个人真好

回复 支持 2 反对 0

HighLander 发表于 1 小时前
本来就不应该让老板拖这么久,现在拖了 ...

那如果政府真的没有补助下来,你去告,那就打官司咯,那老板没有收入 哪里来付给工人的工资?疫情大家都中国人不要说告啊告啊!有意思吗?

时移势易 发表于 24 分钟前
谢谢。这个时候第三次疫情期间,不能跨 ...

对 先要下载一份表格填好然后以挂号信寄给劳工局,我现在人在外面办事,不方便把细节写下来,楼主如果不懂怎么查找你工作的城市的劳工局的话,可以把城市名在这里先写下来,我帮你找,如果是在乡下小城市不方便写出来的话,可以寄短信给我。

HighLander 发表于 3 秒前
对 先要下载一份表格填好然后以挂号信 ...

好。在短信告诉你

做事都要留个后路,人家老板没停了你补注,是迟点付你,还算0k……先问清楚,说不定人家是真的银行没钱呢,总不能开空头支票吧,我们这也三个月没付,但都先通知对方等等,有了钱先付工人,大家都没意见,几千块钱跑不了,人家店还开着,个人介意忽喷。

HighLander 发表于 29 分钟前
对 先要下载一份表格填好然后以挂号信 ...

您好。刚才一个朋友说去inspection de travail。请问prud’homme与inspection du travail 有什么不同?我到底应该去哪个地方?

请问你是楼主的老板吗?又或你是一家被勒令关门的饭店餐厅的老板?

我很好奇你是怎么知道楼主的老板一直都没有拿到任何政府的钱?又怎么知道楼主开头那两个月工资都是老板自己垫付的?

你又知道不知道被勒令关门的老板,除了一些规模特小,连一个月一万欧元的生意都做不到的小饭店以外,在十一月到二月份在这四个月里最起码能每个月拿到不包含员工的失业金在内,一万欧元或以上的补贴?

老板再没钱,也可以挪用这笔援助金来支付工资,那么多个月关门下来了,已经不会有tva,没有urssaf,没有任何紧急必须要马上垫付的大笔款项了,最多就是付付房租,电费煤气费,保险费,电话费手机费,银行贷款等等,这些在正常的情况下都用不了一万欧元(别和我说那些大型的自助餐或是超特大的饭店,如果是这类饭店,援助是超过一万欧元月的)。

基于上述的原因,如果老板说已经好几个月都没收到失业金也没钱不能垫付,这些理由是完全没有说服力的,忽悠一些不懂的人是可以的,但是就完全忽悠不了懂的人。

又,那些说已经有好几个月都没有收到失业金也没有支付给员工们的老板,他们没有遵守法律规定的必须要先垫付工资的这个硬性规定,如果老板有守法有垫付的话,如果一直都收不到钱的话,早就会夺命追魂的天天去追会计为什么钱还没到,又或早就跑去劳工局去要钱,不肯给的话就不肯走的在那里要生要死了,这些老板之所以能这么有底气的一点都不着急去追这个失业金,就是因为针没刺到肉而不知痛,完全不为员工们着想也不理会员工们没有工资的话怎么活?

这些都是极度自私的行为!!!

不用质疑我为什么会知道这些,我也是一位小老板,但是我从不拖欠这些失业金,就如这个三月份的失业金,我昨天29号就已经发了,迟给早给都一定要给,我并不欠这些小钱来活命。

HighLander 发表于 15 秒前
请问你是楼主的老板吗?又或你是一家被 ...
您好!我想把我做工的城市名称寄短信给你。但你没有接受我为好友,我没有办法发送

回复 支持 1 反对 0

已接受了,另如果有电脑的话可以在电脑版里短信

街友66886468 发表于 2 小时前
老板 没给你停掉还有补 都不错了 还投 ...

想停掉员工得走合法流程的,不是想停就停,老板不是王法!

HighLander 发表于 7 分钟前
已接受了,另如果有电脑的话可以在电脑 ...
现在没有电脑。以前用过两个,都扔了。可以给你一个邮箱吗?
我已经发给你小城市的名字了

上面补助下来了,才有的。问题是你老板有没有申请,没有申请就没有

街友05645923 发表于 5 秒前
上面补助下来了,才有的。问题是你老板 ...
不可能不申请的。因为自从去年10月30日餐馆关门后,我已经拿到了11月和12月的失业补助。我也一直没有从这个餐馆那里离开,没有辞职,这个时候也不可能辞职,因为法国的餐馆到现在还没有开门(今天都快4月了)
今天都3月30日了,接下来就要申请3月份的失业补助了。