此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 随星

[散讲] 关于外墙翻新

凌空长老 发表于 30 秒前
不要摸那个东西,跑到身上会很痒的,等 ...

非常感谢您的回答,现在那些都堆在楼下花园里,看来还是要避开点,我也百度查了一下,大概知道是什么东西了,感谢感谢

凌空长老 发表于 18 分钟前
偷着用,如果小城市查的不严格 ...

我们在米兰呢,今年有补贴政策很多小区都在翻新

凌空长老 发表于 3 分钟前
偷着用,如果小城市查的不严格 ...

老兄你🦐说,一个小区不止他一家人,而且是外墙,谁敢用国家禁止的材料?我不懂装修,无法解释

说明 发表于 2021-4-5 00:37
老兄你🦐说,一个小区不止他一家人,而且是外墙,谁敢用国家禁止的材料?我不懂装修,无法解释 ...

朋友,我有个老外朋友是搞装修工程的,他去年和我说这个做隔音和保温国家不让用了!因为对肺部会有影响,好像中国慢慢的也不让用这种材料了!

玻璃棉工艺是法国圣哥本公司1956年发明的,岩棉是出自夏威夷。岩棉、玻璃棉对人体健康的危害
1、呼吸系统危害:
接触玻璃棉、岩棉、矿棉的工人均可出现x线胸片改变:即尘肺改变。肺功能测定FVC(用力呼气量)低于正常,但远不如石棉工人严重。对接触玻璃纤维工人肺活检病理检查表明,肺组织内有玻璃纤维尘细胞灶,胶元轻度增生,肺癌、肺脓肿。当接触较低浓度时(2.5根/毫升),即使长达20年,工人肺功能改变也不大。接触高浓度玻璃纤维尘的工人,出现上呼吸道刺激症状和哮喘发作。自患者肺灌洗液中可检出0.5、O.7μm粗的玻璃纤维。
此外,漂白土纤维、绿坡石、海泡石等接触工人胸片显示有不典型的阴影,肺活检有细支气管炎、网状纤维增生、纤维灶等改变。

2、皮肤危害:
玻璃纤维工人多发生接触性皮炎,但部分工人可以逐渐耐受,称为“硬化现象。对皮肤损害的程度,依纤维直径和表面粗糙性而异,目前公认,纤维直径超过5μm,才具有明显刺激作用。
接触玻璃纤维、岩棉的工人,有少数人出现皮肤过敏,但迄今未证实这些纤维本身是致敏原。

3、眼睛及粘膜危害:
接触玻璃纤维等工人可患结膜炎和角膜炎,严重者可见角膜混浊和局部脓肿。自患者眼内可以冲洗出直径3μm以下的纤维。对患者眼球的病理检查,可见角膜上皮细胞增生,结膜液粘蛋白含量增加,表明是机械性刺激作用。动物实验证实有类似的病理改变。

4、致癌危害 当纤维粒径、长短相似时,石棉替代品亦可产生与石棉相近的毒性和致癌性。
石棉替代品粉尘对人和动物具有一定的生物学损害作用,其生物学活性及病理作用虽不及石棉,但作为石棉代替品的大量生产和使用,对其危害不容忽视。

凌空长老 发表于 2 分钟前
朋友,我有个老外朋友是搞装修工程的, ...

我这小区里也有中国人做装修的,我明天问问他,再确定一下,这里都是意大利人业主比较多,平时开会都是他们去的,这个东西就要做这行才懂呀,像我这种外行的一看就一脸懵逼

说明 发表于 8 分钟前
老兄你🦐说,一个小区不止他一家人,而 ...

我这个小区两百多户,都是老外多,中国人也有几户,平时有什么业主开会都是老外去,我们都没去过,装修这种事不懂得人真的看不出来,不知道这些老外有没有研究过这些装修材料

不过也许在室外这种材料没有被禁止吧!我附近的新房子的保温都是用的白泡沫板,外面是薄薄的网状水泥!反正楼主小心为上,离这种东西远一点!

外墙这东西,老外的进度别提了,我住家隔壁栋楼外墙整整搞了3年多。。

不折腾一下管理组就没有工作了,

随星 发表于 2021-4-5 00:14
我是不懂这些,就是看到墙外面铺这么厚一层所以问问,那为什么禁止了还在用呀 ...

安装会引起玻璃丝飘扬被人吸入有害健康

放心吧,我家他们干了一年半前年才完工,精工出细货 房子现在新的一样 一年还省不少暖气费😄

意大利人垃圾袋都是卫生局认证过的好嘛!

随星 发表于 7 小时前
那他在装修的时候我们正常生活会不会有 ...

你别听那些不懂装懂的人在这里乱说,你这是添隔热层,好不好跟工人的肤色无关,这些都是政府审批过的,没有资质是做不了这个的,楼上说的那种石棉已经被意大利禁止了,不可能再使用了,你这种看上去根本不像是石棉。你不懂,难道整个小区的人都不懂?难道装修公司会不懂?放心吧!

凌空长老 发表于 7 小时前
你这个保温棉是玻璃丝做的,成本最低, ...

不是意大利落后,是你不懂。你所说的那是石棉,意大利已经明令禁止。拜托你去百度一下石棉是什么样子的,你连石棉是什么样子都不知道。

你就是闲吃萝卜淡操心,小区装修你在华人街上操碎了心,