此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎华人99

面对巴西新冠病毒变种危险,法国政府考虑派飞机接法籍侨民回国!

关闭 [复制链接]
HighLander 发表于 2021-4-14 18:34
任何的一个国家的政权,都不可能在民生方面做得让所有人都满意,总是会有一些照顾不到的人群,那又要如何的 ...

别不敢说嘛,我就很喜欢看你控诉你的苦难经历
回复 支持 1 反对 0

行无止境 发表于 2021-4-14 18:47
别不敢说嘛,我就很喜欢看你控诉你的苦难经历

我没什么苦难的经历,我来的时候没成年,成年了之后就马上有了居留,没有在这里黑下来不足为外人道的惨痛历史。

做事情方面我更没有什么血泪史,从来没有被任何老板剥削过,除了年轻的时候被老板忽悠了一次:你好好的干,我一定不会亏待你的啊,结果我拼命做了一个月,天天做十几个小时,还帮老板通宵粘墙纸,却拿到了一份可耻的待遇,而我拿到了工资之后马上就辞职不做了,结果到了25岁以后我就自己当老板了,虽然不成功,但是也不用再受任何老板的气,除了受我老婆的气以外。

我作出的所有不平鸣,从来都不是为了我自己而做出的,都是为了别人,为了捍卫我心中所坚信的理念!!!

回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

除了这哈哈哈,除了批评,只有批评,还是照样的没有干货,还是照样的没有标点符号,唉 ~~~

发觉要批评别人原来真的是很容易,怪不得会有那么多的pen子了~~
回复 支持 6 反对 0

接回来一看比巴西还多!

头像被屏蔽

HighLander 发表于 2021-4-14 18:59
我没什么苦难的经历,我来的时候没成年,成年了之后就马上有了居留,没有在这里黑下来不足为外人道的惨痛 ...

老High兄未成年就不远万里来到法国并且不认为是苦难的胸怀,在下不得不佩服。虽然我也不是没身份黑着留在法国的,但我还是能理解这些人的选择。历史上广东福建离乡背井到海外揾食谋生太多了,那个年代是没有护照签证一说也就没有什么黑白,现在虽然形式上不同,但华人求生求发达的精神绝对没毛病,当然做法上违法就该有违法的惩罚,这叫一码归一码。

行无止境 发表于 2021-4-14 19:37
老High兄未成年就不远万里来到法国并且不认为是苦难的胸怀,在下不得不佩服。虽然我也不是没身份黑着留在 ...

你以为我是在十五岁的时候就独自决定了一个人来法国的吗?我是父母在那个大革命之后没几年就因为怕香港1997年回归,才让我来的,在我成年了的时候有很长的一段时间觉得我父母当时是杞人忧天,就让我留在香港有多好啊,我还那么年轻就把我弄过来让我在这里寄人篱下,但是就在这两年发生的事情让我对我的父母深深感激,同时敬佩他们的高瞻远瞩,让我可以自由自在的生活在一个自由的国度,而无需为说错话或是运气不好遇上了一些警察或是高干们看我不顺眼就可以爱怎么样整治我就可以怎么样的整治我的国度中 ~~~
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

HighLander 发表于 2021-4-14 19:43
你以为我是在十五岁的时候就独自决定了一个人来法国的吗?我是父母在那个大革命之后没几年就因为怕香港199 ...

估计你15岁前没在中国住过吧?你对中国的了解可能都是听说的?我刚才说了,中国人跑到国外多数是为了揾食谋生或者说要想实现致富梦,小屁民小萝卜头不过想过好日子而已根本没有错。按你说的情况看来你家是从国家层面政治考量,你们家可能很高层,我等屁民只能吃瓜不说话了。
回复 支持 3 反对 0

HighLander 发表于 2021-4-14 19:43
你以为我是在十五岁的时候就独自决定了一个人来法国的吗?我是父母在那个大革命之后没几年就因为怕香港199 ...

估计你15岁前没在中国住过吧?你对中国的了解可能都是听说的?我刚才说了,中国人跑到国外多数是为了揾食谋生或者说要想实现致富梦,小屁民小萝卜头不过想过好日子而已根本没有错。按你说的情况看来你家是从国家层面政治考量,你们家可能很高层,我等屁民只能吃瓜不说话了。 wen革66年开始,撒切尔到中国谈香港回归是82年。中间隔的时间不短。
回复 支持 2 反对 0

华人街捕快 发表于 2021-4-14 19:57
这些就是说不过就举报告密的理由吗嗯嗯父母教育的好

何谓告密?之前就看到了一位街友的真知灼见,现在一时之间找不到,我就邯郸学步的说来解释给你听:
告密是秘密举报一般人看不到某某人的所作所为下的行为,如向警察局告密这个谁谁谁杀了某某某,又或是向一位人士举报隔壁老王昨天悄悄的趁着男主人不在干了些啥啥啥,这些才算是告密,而一些人在这里违反版规出口伤人,还想拿别人的高堂来和本拉登搞个拼图,这些言行大家都能看见,还需要告密的吗?你当版主管理员都是瞎的吗?动不动就说别人告密,被掩蔽了被警告了却完全不知反思自己的所作所为,只会把过错推诿到别人的身上 ~~~

回复 支持 4 反对 0

是实话,就算现在这个时候,中国政府派飞机过来接咱们回中国,我想绝大多数人就是没有想马上回中国吧?我们的工作家庭生活都建立在法国,就算回国,假如没有经济基础真的有这么容易吗?我们毕竟不是发生残酷的战争让我们生命受到危险,我们安心的过好自己的生活,该干嘛干嘛吧,病毒流行的总会过去的,

回复 支持 2 反对 0

法国自己都跟巴西一样,还接回来真是脑子进水。

头像被屏蔽