此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友27186433

请问老婆 是中国籍 老公是意大利籍 孩子还有两个星期要生 这么样才能让小孩拿到

街友27186433 发表于 半小时前
我跟我老婆都是中国人 只是以前要买tab ...

哦 那你不要写自己名字 直接写你老婆的就可以了  我以为跟老外 不好意思误会了

我觉得从理论上是可行的,我觉得当孩子出生后,你按正常流程操作,然后去领事馆加注护照,如果能加注在你的护照上就是中国籍了,不知道行不?

我觉得那拘留比较好,等他成年让他自己选择。那个华裔卡我觉得很不靠谱,尤其中国是个非常排外的民族,政府会考虑民意修改法案。意大利发展不怎么好,华人除了那几个传统行业很难涉足其他行业了,为了孩子有更广阔的空间,还是要选中国籍啊。

我和我哥就差别很大,他在国内上的学读了大学,现在已经有很好的生活了。我虽然收入还可以,但是在意大利生活尤其枯燥无趣,在这里有了产业更是难以放手。每年唯一的期待就是和家人轮班回国。

团子_z4UZk 发表于 3 小时前
我和我哥就差别很大,他在国内上的学读 ...

十年之后几十年后,中国和意大利的差别会越来越大,以前在欧洲赚钱带回国还值钱,现在在中国有能力的人赚钱比在国外还好,最重要的是意大利的税太多太高,对换居留的条件越来越严格,在欧洲越来越难混了,我们已经在这里了现在回国又不适应中国的环境,中国刚刚出来的人也不适应意大利的生活,就像是做工的工具,朋友圈又太小。

南城与你。 发表于 昨天 22:46
我是长期居留呀 我孩子还是跟我 ...

你是少数吧,反正我家意大利护照+中国旅行证 使馆说中国国籍法只承认他是中国籍,回国也不会在意大利护照上盖章,只在中国旅行证上盖章,省换居留的麻烦!出生时中国籍一方不能是长期

敏_fhFoX 发表于 1 分钟前
你是少数吧,反正我家意大利护照+中国 ...

我的是什么都没说 领事馆也没说什么 弄护照的时候 我填我老公的也是意大利籍

南城与你。 发表于 15 分钟前
我的是什么都没说 领事馆也没说什么 弄 ...

可能是comune 警察局还有 使馆疏忽造成,就这样将错就错哈哈哈

敏_fhFoX 发表于 5 分钟前
可能是comune 警察局还有 使馆疏忽造成 ...

你们大城市办的多 我是小地方 警察局都不懂的

去中国结婚   你的孩子就是中国

敏_fhFoX 发表于 昨天 22:32
中国籍一方没有长期居留就可以 有中国 ...

中国现在不承认外国国籍,你拿意大利护照办户囗有点想多了,除非你在中国有贡献行为条件

街友04817492 发表于 3 小时前
中国现在不承认外国国籍,你拿意大利护 ...
没说支持双国籍 国籍冲突 你去了解下 跨国婚姻 在中国生孩子,或者中国籍一方没取得永久居留权前在外国生的孩子,中国不承认小孩外籍 被视为中国籍 回国签证不给办只给旅行证代替护照用 也不会在孩子外国护照上盖章 这叫做“国籍冲突儿童”,南美北美孩子(因为落地国籍)这样很多欧洲比较少 18岁时候得选一个 。当然孩子有外国护照是事实,在中国大陆,中国台湾,中国香港,中国澳门 意外地区 事实 双国籍。 这件事情 应该是因为以前老邓儿媳儿子美国生了他孙子 开的后门 而去我就是拿着孩子意大利护照 ,在领事馆办旅行证(护照替代品)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

唯一办法,申请单亲家庭孩子入中国户口。

不做中国人了,还要中国护照干嘛,草