此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友89284650

在意大利人的酒店住了三个晚上,退房时用现金付过了,居然还把我卡上的钱也扣走了 怎

李先森. 发表于 1 小时前
城市税和服务费吧,都是到店付款

...

我都是选择到店付。

街友89284650 发表于 2 小时前
就这几天发生让我感到难受的是,去邮局 ...

有些人就这样,在医院那个医生开始就捉弄我,先用英语说叫我关门,看我听得懂吗,过一会用意大利语说你为什么关门,看我听得懂吗。这些我都不计较,她看出我都听得懂,但弄我两个月的孩子我就受不了,孩子晚上看急诊,等到一点多,然后在孩子身上动手脚,没有一点职业道德。弄大人就算了,小孩也不放过,我也不跟她吵,直接报警。

岁月_cKxB8 发表于 9 分钟前
有些人就这样,在医院那个医生开始就捉 ...

你说的这些,我都懂,恶心的人见多了,也是见怪不怪。比如还有吧 我以前好多次在bar买吃的,明明2欧 却要我付3欧。早上还是付的2欧的饮料,下午另一个服务员态度傲慢,就要说得付3欧。对待他们自己国家人,又很好。反正我未来是要回国的,当初来这个国家也是身不由己 没得选择。我也不想在这个国家结婚生子,让孩子在这边长大,承受我小时候承受的种族歧视。

街友89284650 发表于 2 小时前
就这几天发生让我感到难受的是,去邮局 ...

如果为了这些人离开,没必要,在哪里都有好人坏人。这些人要让你不舒服尴尬,你也冷眼看他,先让他不舒服。我说的那两个例子还不算明目张胆的。我买了个房子,有点像排屋,但楼道有跟隔壁一户意大利人公用。之前是90几岁老头住,他女儿很少在这边住,就夏天避暑住几天,去年老头去世了,老头人还不错。结果老头去世,他女儿女婿就搬过来住,本来也没什么,他们把自己家电表还有楼道公共电表换了,本来2公共楼道换电表换名字都要我们同意允许,但他们没有经过我们同意,恶心的事情来了。来敲门说公共楼道的电费要平摊,拿了一张两个月账单,电表表号对不上,度数也对不上,楼道两家用也就四盏灯,两个月70几块钱。我老公说一个楼道一年的电费也就20几块,这张不是楼道的电费单。隔壁的就跳起来说你不想付,我们回应是正确的单子该付多少付多少,如果不是肯定不会付,要不然你去报警,我们呆意大利不是一两天,很多都懂的,隔壁起呼呼走了。就想坑我们,把自己家电费拿来要我们平摊,看你上不上套。恶心吧。两个人都是超过70岁了,你说这是坏人变老吗?当然也遇到很好的意大利人,会很善意提醒和帮助。

岁月_cKxB8 发表于 30 秒前
如果为了这些人离开,没必要,在哪里都 ...

典型的欺软怕硬,要是你一家是摩洛哥人,看他们还敢不敢搞什么平摊。所以我现在一直觉得,每天还是要凶狠一点,面对这些无赖。以什么样的态度对待什么样的人。你不和他们吵,他们还觉得你怕。你大吵大闹,让他看看你也不是好惹的。

街友89284650 发表于 3 分钟前
典型的欺软怕硬,要是你一家是摩洛哥人 ...

公共楼道两家一起用平摊是没错,但他们自以为聪明做手脚,把电表换了然后把自己家账单就是她自己家用的电叫我们付一半,这是欺诈,叫警察他们会有麻烦的,所以他们说我们不想付,我们说账单有问题,如果觉得我们不想付可以叫警察,他们不敢。以意大利人尿性哪有便宜给我们占,如果我们欠他们不付不用等我们说去叫警察,他们早叫了,没准律师信都寄过来了。所以他们聪明反被聪明误,在公用电表上做文章还改成自己名字,这下好,都他们自己付。

岁月_cKxB8 发表于 5 分钟前
公共楼道两家一起用平摊是没错,但他们 ...

理解的。以后形同陌路就好