此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

小女儿月底办酒,我俩个哥哥家都说了下,然后哥哥们说我也要跟我俩个嫂子也说下。可我

游客
游客  发表于 2023-1-14 12:46:12
匿名 发表于 1 小时前
你这俩哥哥一看就是那种 特别怕老婆 然 ...

这按人情世故应该是先通知嫂子再跟哥哥说一声,嫂子是亲戚必需通知到,哥哥是自己兄弟可以省略繁文缛节,只通知哥哥不打电话给嫂子只能说楼主做人不懂人情世故不会做人

郑章_mc5Tc 发表于 19 分钟前
订婚有发请帖的吗?

会打电话请的!不通知不打电话就是没请你!你也可以不请自来!

游客
游客  发表于 2023-1-14 13:08:24
搞不明白 办什么酒  什么满月酒 什么什么酒 都要摆一遍 这点就属我们华人能装

处理人际关系的细节就在这里,先通知嫂子,表示对嫂子的尊重,嫂子高兴了兄弟更高兴,何乐而不为呢?

你们这想的太复杂了,楼主意思本来就没多大事,都一家人和谁说不是说?但是楼主哥哥这个说法是挺有意思。

游客
游客  发表于 2023-1-14 13:34:45
匿名 发表于 23 分钟前
搞不明白 办什么酒什么满月酒 什么什么 ...

这酒要摆的,朋友,亲戚都送红包给小孩,这钱都收了,孩子又小,还不会花钱,所以大人收着,好意思吗,所以摆酒席,大家聚聚

游客
游客  发表于 2023-1-14 13:38:57
aretur 发表于 8 分钟前
你们这想的太复杂了,楼主意思本来就没 ...

哥哥说这话,理解,因为他的老婆是什么脾气,他知道的,外人看是一家人,在一家人中,那个轻,重,还是要分一下的,

郑章_mc5Tc 发表于 1 小时前
订婚有发请帖的吗?

我不知道啊 就是微信朋友群里跟大家一起说了一下 然后叫我们都去

街友26460288 发表于 1 小时前
订婚不请那就是个问题!订婚请的多是近 ...

我的意思是说 叫我了 ,但是没有打电话 也没有私下微信,是在群里叫的

我的爸爸 发表于 14 分钟前
我的意思是说 叫我了 ,但是没有打电话 ...

叫拉就去!订婚宴又不用送礼滴!好的朋友结婚基本连请帖多不用的,和你打个招呼OK拉!

匿名 发表于 3 小时前
这说明你不会做人,告诉嫂嫂很难吗?如 ...

赞同你的话,直接告诉嫂子说明你聪明会做人,先告诉哥哥再告诉嫂子 多此一举不讨好

游客
游客  发表于 2023-1-14 14:43:38
现在的人情世故就是这样,哥哥自己人,嫂子说句难听点就是外人,当然先通知嫂子,其他亲戚也一样,最好通知舅妈,婶婶那些,自己的人可以由他们代传,其实都是一样的,可是某些人就是故意非要这样搞,这年头,人比狗难做

为什么不通知嫂子.跟嫂子关系处理好了.家里更和谐

年轻人提着礼物到长辈家里 去 礼貌加尊重

你哥哥都提示你了,就是说明你嫂子在意你的做法,你办喜事要叫人的,还要叫的好听,希望你明白,人情世故,