此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: whatsthetruth

[街友互助] 旧房子修整大概需要多少钱?

14楼正解,还要➕水电,墙面,gas管道,之前有政府补贴的时候可以搞,现在是非常不建议的,除非位置很好,自己也能承受超额的预算。不要把看着简单的装修想的简单,以为一点钱就能搞定。比如刷外墙,老外要搭架子就得一两个星期。我这边修两段屋檐的排水管都要上千。很费钱

街友33891272 发表于 2023-8-12 16:21
主要水电,旧房子一般水电都老化了,这两样很重要,漏雨也要修房顶的,预算五六万够了 ...

谢谢答复,够了我就放心了

思念熊 发表于 2023-8-12 16:22
不客气!意大利水电工基本给做线路要两三千左右,你可以咨询一下他们做个预算,预算反正不花钱的.如果价 ...

谢谢,我到时候去咨询下

Matteodong 发表于 2023-8-12 16:39
房顶没有2万起下不来,门窗没2万也按不上,卫生间厨房也少不了2万,这是大头 ...

门窗不准备换,房顶修下不全换也要2万吗?卫生间厨房不是主要的,可以等以后再弄,主要是一些主要部分要换,就想总价控制在6万以下

嚼爱 发表于 2023-8-12 17:39
14楼正解,还要➕水电,墙面,gas管道,之前有政府补贴的时候可以搞,现在是非常不建议的,除非位置很好, ...

外墙看上去还比较好,个人认为不刷也没有关系,那个外墙不高的话自己也可以刷吧,用长点杆子也行,不一定非要搭上架子吧。那个屋顶肯定要修,还有墙面防潮的处理,至于GAS 不想用,准备用电的,因为现在GAS好贵,去年冬天就烧木头了,虽然可以用,但没有用过GAS取暖,就是洗澡之类的热水不用GAS 就考虑用电的,厨房用INDUCTION 烧饭,要求不高,主要的修整下,6万你觉得可行吗?

现在不是有旧房子装修补贴吗?去年百分点之110今年百分之90

装修这事,需要自己先学成半个专业的装修工人才能省钱

whatsthetruth 发表于 1 小时前
外墙看上去还比较好,个人认为不刷也没 ...

旧房子装修咨询自己会计,大修有政府补贴,让老外正规装修公司操作,手续合规合法政府补贴很划算

3347213949 发表于 2023-8-12 19:37
现在不是有旧房子装修补贴吗?去年百分点之110今年百分之90

是百分之90还是70啊?

whatsthetruth 发表于 昨天 16:16
谢谢你中肯的答复,房子4万出头,另外 ...

屋内3万装修全新了。你自己帮忙还不到3w 中国人做的快。但是一定要找认识会做的
屋外要老外做 中国人证件不全 如果修一下也可以给中国人做

whatsthetruth 发表于 昨天 18:24

你确定你不用gas ?

whatsthetruth 发表于 昨天 18:24

你这情况就是想的太简单。屋顶修了,你不做外墙?架子始终都要搭。不是你杆子长一点就可以,外墙刷的是防水漆,要刷均匀的。gas不用,用电?老外家庭我能理解,我们中国人平常用厨房不要明火?你觉得可行吗?买的是家阿,朋友,不是旅馆。等你厨房,热水器都用电的时候,你就知道消耗有多贵。3kw的正常家庭功率的电可支持不了你全屋用电。

几万到几十万

嚼爱 发表于 2023-8-13 12:56
你这情况就是想的太简单。屋顶修了,你不做外墙?架子始终都要搭。不是你杆子长一点就可以,外墙刷的是防 ...

谢谢答复,主要是想把主要的部分修了,要求不高,能住人就行.如果把主要的部分修了还有剩余的话会把不太急需的部分也修了.我原先以为这房子没有GAS接通,是我搞错了,厨房是烧气的. 就是这个房子的取暖非常老式,是那种房间里烧气的取暖器,觉得不太安全,现在很少人用吧.

这个肯定是无底洞,看各自要求和经费了,我是想保证安全能住人不太破就行.