此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: H135790

买卖tabac千万别去Century21 Horeca!!!!!! 一家骗子中

H135790 发表于 8 小时前
century21 也算是一个大中介公司了吧  ...

这是一个连锁品牌,不是一家公司,
就是自己经营,用这个牌子交点钱而已,

H135790 发表于 9 小时前
前年在几个中介公司卖我的tabac 其中包 ...

我知道了,你可能弄错了
1,你和century 21签的mandat simple 不是exclusif
2. 买家去过好几个中介,但是同时他也签了好几个mandat de rechercher

根据mandat 的协议( 对于中介来说,只要与卖家签mandat ,同时又与买家签mandat , 两方一旦达成交易🤝  无论在哪达成的交易。都是要交中介费的, 所以agence 会提前签mandat 以防止跳单)

你这的问题就是要确认一下✅ mandat 有效期的时间,一般agence 会跟卖家签6个月或者一年 , 买家是三年,如果正好两份mandat都在有效期内,你又没有证据证明客户不是century 的, 那就要付给他中介费了

_WlHh9 发表于 1 小时前
我知道了,你可能弄错了1,你和century ...

确实就这么巧 买家和卖家同时在几个中介公司都有签mandat 最后买家选了比较靠谱的中介。所以我才说只要进了century的门就不要想不负钱出来。如果真这么巧难道要负2份中介费吗 还是一定只能从他们那里买 那就不算mandat simple了 还是说规定了只能去一个中介公司 听都没听过有这种事 我重新看了所有的mandat  别的中介那里都没有这条规矩 只有century那里有 就是觉得中国人大部分法语水平不高看不懂合同. 你这么清楚你是在century工作吗? 我不是指所有的century21都这样。我就是指名道姓17区Century21 Horeca。之前去他们办公室看到很多中国人客户在里面。大家找tabac一定会去那里找的。建议法语没到硕士博士程度的先把mandat给律师看了再签。😅

希拉克 发表于 9 小时前
买家? 最终哪一家中介卖掉的? ...

哪一家卖掉不重要。就是不是给century卖掉所以后面才那么麻烦。毕竟我和买家都跟他们签了卖身契呢。 怪我们自己大意了 中介装好人骗我们签字。把自己卖了都不知道

_WlHh9 发表于 昨天 22:09
找法国的公司专门要钱的,就是那种欠款 ...

不是钱要不回来 只是可能要等好几年打完官司才能拿。我有急用等不了。 相信大家卖完店都是想尽快拿回钱做别的事业。 我发贴是想让大家避免发生跟我一样的问题。毕竟现在身边就有很多温州人都在找tabac 一定会去century找的。

已经跟他们签了mandat的都拿给律师看看有没有这条clause。尤其是卖家 基本都会有 如果你没发现的话。因为到时候扣的是你的钱 他也只能扣你的钱 麻烦的是你. carpa那边只要有人opposition 不管什么理由 他就不能把钱给你débloquer. 除非你只给他卖。不然之后如果找到合适的买家又刚好买家去过他那里 就算买家不是他带来的 你也不能私下跟他成交了 更不能去别的中介那里成交。

确实就这么巧 买家和卖家同时在几个中 ...

mandat 像是一种委托书
你委托中介卖, 买家委托中介找店。
无论你是mandat simple 还是exclusif 委托都是成立的
合同括号里的话()其实有没有都差不多,
因为你没注意一点,就是在与买家签compromis之前,一定要继续确认互相签了几个中介,免得到时候交易的时候好几家中介都跑出来找你们要中介费。

有时候买卖双方为了多点机会交易🤝 不会在意这些,下次再签compromis 之前确认好就好了

回复 支持 1 反对 0

确实就这么巧 买家和卖家同时在几个中 ...

不一定要从他们那买,无论在哪交易,只要中介有买卖双方的mandat有效,他们都可以拿中介费,

_WlHh9 发表于 26 分钟前
不一定要从他们那买,无论在哪交易,只 ...

谁会愿意交2比中介费 这不就是强制只能从他们那里买才不用交2比中介费

买家信息不给,中介也无从下手像你要钱吧?

Adolf_baylor 发表于 6 小时前
买家信息不给,中介也无从下手像你要钱 ...

中介不用向我要钱 他是可以faire opposition sur le prix de vente 直接扣住我卖店的钱