此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 770395726迎奥

[闲谈] 如此红火,谁又能说一下你的高见,中国人的餐馆,就那么不堪一击吗?问题出在哪里??

封雨 发表于 昨天 22:26
各国的文化差异,体现最明显的就是餐饮 ...

你阐明和分析的观点我也认可,一是味道,二是价格,问题是人家的味道有好有坏,但价格统一却节节攀升,而我们却每况愈下,问题出在哪里?引人深思!

在人家的地盘为啥人家要排队吃中餐?
真正喜欢中餐的老外能有多少?再说这边的中餐那么难吃...连中国人吃的都少了
回复 支持 1 反对 0

喂楼主,我找到你说的节节攀升的东西了😂😂

观看这个帖子也有2000多人,里面不妨有“大老板”的身影,为什么不谈谈自己的感受,你们最有发言权,知根知底,不会是难以启齿吧,不解决问题,不分青红皂白一窝蜂上,其它赖以生存行业,也会被挤压垮!

450789352 发表于 3 小时前
喂楼主,我找到你说的节节攀升的东西了 ...

我那天吃了这种面包夹肉,外搭一瓶可乐9.5欧元,人家来了10几年同胞说:当时吃同等的食物,只要3欧多一点。这样的店铺在法国参差不齐,但价格齐刷刷看齐,这怎么解释?是不是有什么协会,统一监管和指导? picture.jpg

我是门外汉见笑了,班门弄斧的说几句,可能是只看表面现象,太深层原因不懂,据过来人讲故事,当年欧北为业服装批发市场,就是如此,进货的客人这家花6耦一件,隔壁店为了抢客人,损人不利己降价5欧,三番五次短短几年时间里,就变成1耦一件,连本带利持平,和18欧一个人毫无二致,土崩瓦解的批发公司,裁剪公司,制衣工厂纷纷倒闭,和餐馆如出一辙!!!

街友46924620 发表于 半小时前
我是门外汉见笑了,班门弄斧的说几句, ...

还有这样的事?点赞👍

另外发表一下我浅薄的看法:看人家赚钱就眼红,就不能好好打工?你以为谁都能做老板,别人能赚钱我怎么不能,抱着我无所不能的心态,其不知自己半斤八两。要知识没文化、要实际没经验、要经济没钱财、要口才没道德、要拼劲没智商。搞什么救济会,鱼龙混杂,没钱大家帮,殊不知害了自己又害了大家。就是这些人经营不善,或者说贪便宜想自己维持下去,赚快钱随便降低价钱,道德败坏、克扣工资、偷工减料、投机取巧、短平快、根本不想大家的利益,和以后的发展。而且带坏了风气,一些人后来居上一锅粥,墙倒众人推,,,

详细分析,不过是自己一知半解的说说,有什么不同意见请多多指教。救济会也可以叫做互助会,就是几个或者几十个邻里乡亲凑在一起,如果其中一人想开店,大家七凑八凑让其开店,精神可嘉但忽视了这个人的经营能力,在操作过程中一旦遇到什么,不可测的问题和困难时,无法有本领和智慧克服战胜它,自然而然的想歪心思,知识储存就是这些,于是乎短时间看起来见效快,自己获得盆满钵满,当然这时候把店卖了算你赚着了,不然长此以往既害了自己又害了别人,,,

街友46924620 发表于 2 小时前
详细分析,不过是自己一知半解的说说, ...

不客气,说的很好👍,谢谢🙏,

街友46924620 发表于 11 小时前
另外发表一下我浅薄的看法:看人家赚钱 ...

赞同你的观点,打工怎么了,有的赚钱比老板多,有能力去做老板,没能力就老老实实做工人,一来提高质量,二来方便雇用,做起事情来默契,省着找来其它种族,工人缺乏又带来不便。

是啊早年找工难,现在招工难。听老人讲那时百里挑一找工人,不但挑三拣四、还用人克刻。逼着当时国内来找工作的,接受与忍受不了,被逼无奈走上了,让一些人诟病的道路上,听老人讲个笑话很说明当时的情况。华人街有一篇帖子,当时有几万关注,后来被锁在笼子里,等着行将就木还是寿终正寝不知道哈哈哈——-标题名为“打电话招工的老板请用中国普通话好吗?”然而就这一篇普普通通帖子,招来了