此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 华人街小编

[快讯] 法国6月20要闻:提升购买力,四天工作,严惩犯罪分子……法国执政党公开竞选承诺!

发表于 5 天前 | 看全部
街友0280 发表于 2024-6-25 00:14
朋友,早就看到你的回帖但一直没时间回!
你说格局不格局的咱先放一边,毕竟咱不认识也不了解一时半会说 ...

谢谢你的回复哈,从大的概念上讲,这个星球二百多国家大多数是民主国家没有错吧。
但,有一点蛮重要的,这个所谓的"民主"是谁定义的,如何定义的?按照某些国家被定义为xx国家的人,他们承认吗?其实本质上讲这是一个更大的范畴了,单单用民主和xx两个框框来定义全世界的国家本来已经不很科学了吧。
如果你认同的话,更应该认为是各地区和人种思维方式的不同或者宗教的不同而在历史中形成的不同的模式。什么完全民主,半民主等等定义,对不起没我都不能认同,即使欧洲国家和北美国家,民主也有所不同吧... 没有了这个认同的基础,你所提供的数字已经失去了大部分的意义。
这个是认知问题,没有不要再讨论哈,如同当今法国的左派右派...完全无法求同存异。
再多说一句哈,关于这些数字,毕竟不同于科学实验的数据,这类数据由于众所周知的原因可信度有多少还值得商榷。所以,拿出一些数据可以作为论据,但不具备很强的说服力...这些数据的说服力和某些国家千里迢迢月球上带回来的月壤数据的说服力完全不同哈网上有据可查的七十几个那啥啥国家,我可能不认可,哈哈

街友0280 发表于 2024-6-25 00:29
还有我的确挺反感那些在法国就说这里那里不好这里不好的人,可能正像你说的我格局 小了,但我身边就很多 ...

关于回不回国,我并不是针对你,只是另外说了一句哈。
不过有一点你说的很对,不同的圈子,眼界是有所不同,思考的方向也不同。说起来话太长,不想展开了...

街友0280 发表于 2024-6-25 01:11
还有“别人理念和你不同也可以发展,这是民主体现”
我从来没说**国家不发展哦!
我个人比较看好民主国家 ...

xx国家也在发展,这个需要时间,可以拭目以待某些发达国家也在衰落,这个也需要时间,更是是肉眼所见。
如果说这个国家在走下坡路,二十多年来左右共治到如今极左极右互搏...从我的角度看,和世界大环境有关,和某些xx国家发展太快有关,和政客思维混乱有关,和民主自由也有关。个人观点,不洗勿喷哈

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部
stmaurdes 发表于 8 小时前
谢谢你的回复哈,从大的概念上讲,这个 ...

你这话说的再聊下去没有意义,民主指数高低决定这个国家是否民主,言论自由、新闻自由等等。。
换大白话来讲,你敢不敢在这个国家批评政府也是可以拿来做衡量的标准,正常的国家政府权力应该来自人民。至于谁评选的!你信不信那就见仁见智了!
当然世界上没有完美的人、完美的制度.
还是应该在制度中取大头舍小头!
还有:看你文笔你肚子里也是有墨水的!
但。。我觉得你应该不只这样的认知!
除非你的言论不是代表你本人!
话题太过敏感,打住吧!
祝大家都好!

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部
stmaurdes 发表于 8 小时前
xx国家也在发展,这个需要时间,可以 ...

需要审核发不了了

街友0280 发表于 2024-6-25 15:55
需要审核发不了了

算了,咱们也不要争论了都是平头百姓,说了也是白搭哈。
互相交流各自看法而已。