此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 尽否·否

家庭小作坊,因为自己对税务知识的缺失,对企业管理不当,虽然是个小企业,也是欠了税

街友Jiang 发表于 半小时前
这个教训有点大啊

是啊,所以论知识的重要性。

房子值多少钱,比较值钱的话以后可能会被充公,不值钱的房子欠很多税可以给你住到死。家庭小作坊很难把税付清的,尤其国人做工都是极低的价格,你十几个小时做死,把税全付了可能都不如一名普通老外工。

你这危险,想弄你办法有的是。我认识的一个老外,还父债子还呢

头像被屏蔽

我说说我的情况啊:
我老婆老板,我工人;
贷款是我和我老婆联名贷的,开的也是联名账号,还款某种意义上来说也是联名账号,但实际上谁账号里有钱就先打进去还款,3-4年了,银行也从来不管谁在付房贷。
房子只写 我一个人的名字,老早也做了财产分割,按理你也应该可以只写你一个人的名字,不需要搞的哪么麻烦什么95%啊,什么赠与啊,你最好还是问清楚notaio。

另外个你的顾虑也是我当年的顾虑:万一公司出事会不会连累联名账号或房产,当时就这个咨询过会计师,他当时的答复是真把联名账号搞冻住了吗到时候再和银行商量,银行想收到房贷的话自然会想办法让你付款的。

说个题外话:我们账都是自己整理好然后交给会计师,任何进出、卖出、买入自己电脑里都有记录,所以赚多赚少大概的金额我自己心里都有数的,某种意义上来说,会计师只起到个帮我们申报和让我们咨询专业知识的作用。我们的账目我相信能达到90分起的,该纳的税也都付的,到目前为止我们的ditta已经开了16年了。

回复 支持 1 反对 0

ohlihe 发表于 7 分钟前

我说说我的情况啊:
我老婆老板,我 ...

你好,你的这个经历分享很好,我与你也是有些相似的,我的这个ditta也是做了10年了。而我自己的会计知识是网上付费学起来的,现在也是自己整理起来给会计师的,企业还是要自己把关的。不过我的问题是老债,像我这样的普通的小作坊,也真的只够付付眼前。

回复 支持 0 反对 0

华人百事帮 发表于 21 分钟前
等着明年税务大赦时找我帮你把老税免了 ...

老债真的是我的后顾之忧了,但是我错过了上次的大赦。不知道下次大赦会在什么时候。像我这种的真的只能等大赦了。

街友08841549 发表于 半小时前
房子值多少钱,比较值钱的话以后可能会 ...

是啊,付清真的是不如普通工人的收入。我个人认为,要不做大做强,要不就躺平,像我这种夹在中间是最糟糕的。