此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎小菌菇

极右不能上台,太可惜了!我还想看戏!板凳都准备好了

板砖哥哥 发表于 3 分钟前
我明白了。感谢赐教,谢谢你弥补了我知 ...
不敢当,大家互相交流学习,广思集益。

其实我个人也并不看好马克龙,但现阶段没有其他选择,也只能矮子里拔将军。

其实说老实话不止法国,现在其他G7成员国都饱受政府赤字和债务上升的影响。加上乌克兰战争给欧洲带来的地缘政治灾难,导致通胀率居高不下,而 GDP 增长则处于低位。
而且因为法国和其他七国集团经济体一样,遭受了疫情战争等各种因素导致的一系列金融危机和衰退,以至于公共部门不得不救助私营部门。产出,投资和收入增长缓慢,导致税收收入减少,公共支出相对于 GDP 增加,恶性循环。

解决方案无非就是开源节流,对内减少政府在福利等方面过度支出,对外则通过控制法国经济的战略部门来计划公共投资,以增加产出、投资和收入。只有这样才能真正走出困境。

但说到底,法国本质上还是社会主义国家,成也福利,败也福利。完善的社会保障系统极大的保障了不论贫富所有公民的生活,连流浪汉都有钱度假这点没几个国家能够做到,但同时也带给了国家极大的经济负担,沉疴宿疾。
对大部分认为福利是天经地义的法国人民来说,任何节省社会保障开支的行为都是罪大恶极。
又有谁有那个魄力来改革呢?

回复 支持 1 反对 0

板砖哥哥 发表于 8 小时前
我明白了。感谢赐教,谢谢你弥补了我知 ...

勤勤恳恳搬砖就好了!不管法国狂风暴雨,跟我们都无关!

stgermainen 发表于 10 小时前
我的话,很可能回家呀世界足够大,总能 ...

只要有人的地方,必定有我们身影!

stgermainen 发表于 昨天 08:06
十几年了,极右发展壮大有它的基础,势 ...

可惜的告诉您,排外一开始都是从身边的人先下手,您无从可逃,还有的就是有那2块钱就以为自己富有(就是比讨饭的好那么一点点,别把电视剧里的王爷当自己,大部分人都是奴才),在现在人类社会来说钱只不过是债卷而已,政府都拿复印机随便印,我们的命其实和历史上一样都掌握那么几个人手里,战争一开我们就是绞肉机上的肉,那些债卷就成废纸。悲哀的人们生活在如此黑暗被愚弄的社会还觉得自己荣幸,简直是愚蠢的不可及。望您能觉醒。

坚 发表于 2024-7-10 01:19
可惜的告诉您,排外一开始都是从身边的人先下手,您无从可逃,还有的就是有那2块钱就以为自己富有(就是 ...

算了算了,不聊了。
我继续醉生梦死,您继续忧国忧民好了。

stgermainen 发表于 3 小时前
算了算了,不聊了。我继续醉生梦死,您 ...

我也瞎扯蛋🤝

法国废了,右派上的话 还能抢救一下

对酒当歌时 发表于 昨天 14:53
不敢当,大家互相交流学习,广思集益。 ...

原来法国是社会主义国家。