此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友47231318

[散讲] 感觉意大利人脑子还停留在十几年前看中国,井底之蛙,不知道他们的优越感在哪里?md

HRJ、罗峰 发表于 2024-8-7 11:53
看来清醒的人越来越多,我也想不通,意大利哪里医疗免费,看一次小小问题,小小的病,预约都等死,到医院排 ...

我看你说话偷换概念 而且语义不明 逻辑混乱 前面已经说了 意大利看病要快就自费 至于费用 可以跟国内比较嘛 说来说去 好像只有你是爱国志士且不说你嘴说的这么漂亮 人却赖在意大利 我看你事出反常 必有妖 你把街友间对意大利人的看法 故意引领到爱国和卖国的高度 挑起中国人内部的纷争你是一个典型的披着红旗掩盖你黄色的思想的居心叵测的夹头粉
回复 支持 1 反对 0

中国10几亿人口却一直在进步,发展也很快很好,国民水平也在提高,这些有目共睹。国外现在越来越不行了。一个前进一个倒退有什么好比的?

回复 支持 0 反对 1

不是哥们,我确实说医疗费用没有免费啊;还有是街友间已经把意大利与中国做对比了,往后评论都在讨论政策,福利,教育,医疗,说意大利好说中国不好,所以我也是站出来评论也确实是站在中国这边的,这是我个人的选择,说起医疗,回去看病的的确确是方便,有些细节病症用意大利语跟医生讲实在是很难形容,怕医不好,拖不得,也会浪费钱造成二次消费;
我确实不想赖在意大利,在意大利也很多年了,说事业呢也是一团糟,说钱没有挣多少,说家人长辈岁数越来越大,说到底钱没有,快乐没有,长辈一年一年岁数大,呆在家里郁郁寡欢,也不快乐,作为孝子不忍心看着唯一的老母亲老父亲就这样度时间;考虑这些,看看如今经济,我再照照镜子,看看意大利看看中国,不讲坏处,我还是喜欢中国那环境,人间喧嚣,人间烟火,夜市,节日渲染,感觉应了那句话苦中作乐,虽没钱还是快乐,有的吃有的喝有的穿有的玩有人陪有妞看,抖音刷刷也能从评论区里学到学问,而老人自然而然也能迈出门探探亲看看朋友去逛逛,我看老人开心我就觉得值得.
(以上是我个人选择的道路,个人见解)

街友Jiang 发表于 16 小时前
你这家伙也需要学习,不要只会一顿乱喷 ...

就你这脑子被门夹过的货色也好意思教训别人,你就使劲的舔吧,反正那是你的自由,跟那个疯狂的狗叫中美友谊万岁一样,但凡有点脑子,都不好意思叫出口来

倾她于城 发表于 昨天 22:20
中国10几亿人口却一直在进步,发展也很 ...
看了你说的这么好,我差点就信了你说的,但是刚刚和了一口咖啡,一个问题冒出来:既然中国越来越好,国外越来越不行,你为什么又不愿意回去呢?

花岗岩 发表于 昨天 23:52
就你这脑子被门夹过的货色也好意思教训 ...
中美友谊地久天长是党和国家提出来的方针,你在这里攻击辱骂国家方针,你这是反党辱华,先给你记一笔,今后你回国不坐几年牢都对不起你这错乱的脑子 picture.jpg

展翅bologna 发表于 昨天 19:56
欧美的福利总算是好吧,但是在这里怨世 ...

欧美的福利对做老外工是好的,对中国工有什么福利?对中国的商店有什么福利?有些开大店,生意稍微好点,就常常过来检查罚款(意大利的警察专门针对中国老板,对黑人,半黑人的商店都不敢去查,很多黑人,半黑人在路边,超市外面摆地摊,有那个警察去查?),前几年我朋友开百货店,说每一年圣诞节的时候都会过来检查,全部合格,也会有一点事情说,给一张几千罚款单,说受不了这样担心受怕,2019年夫妻回国了,我不相信那些大店的中国人商店,没有检查罚款过?警察不去抓那些贩毒,闹事的人,专门把中国人的酒吧关闭,罚款。没有听说警察把闹事,贩毒的老外的酒吧关闭罚款。

街友Jiang 发表于 2 小时前
中美友谊地久天长是党和国家提出来的方 ...

你脑子果然被门夹过😄😄😄😄

街友Jiang 发表于 2 小时前
看了你说的这么好,我差点就信了你说的 ...

那中国那么不好,你干嘛还用中文,你怎么不去外语去跟外国人交流,来这秀什么存在感,中国这几十年的发展只要有眼睛都能看的到

觉得不好就回去这么简单

吊儿郎当的色色 发表于 2024-8-8 10:03
你错了 没人嫌弃国家 ,是管理者干的不好 不公平规则的制定, 而你却是国和档不分 所以一说哪里不好 你就 ...

亲戚都指望不上你还指望陌生人对你好?想太多了吧?不能因为你没得到就诋毁它。国内过的好的多的去了。英国好吗?最近怎么样?在意大利你觉得好也就是因为偷点税钱,真要老实巴交交税,你稀饭都吃不上。如果没有中国的市场对外输出你以为你能在意大利活下去?你欧元能换7块钱也是因为现在的中国。

ricmam 发表于 2024-8-9 16:03
觉得不好就回去这么简单

搞得意大利人是你爹一样,还叫人回去。我叫你去吃屎你去吗?

道友请留步 发表于 半小时前
亲戚都指望不上你还指望陌生人对你好? ...

那你怎么不去美国大使馆门口看看 那长龙。 资本主义万恶 走线都要去。 国内这么好 你咋要来意大利讨生活。  我不希望别人对我好 而是希望生活在稍微公平的社会和环境。

搞得意大利人是你爹一样,还叫人回去。 ...

叫你回去又不回舍不得在意大利的窝囊废,还在那里叫唤意大利不行,你孬不孬

搞得意大利人是你爹一样,还叫人回去。 ...

💩多吃点 吃饱了好上路