此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 77麻麻

自驾游去法国需要注意什么

守候在凌晨 发表于 2024-8-10 13:28
出境要去烟店买高速过境票

这个高速过境票是什么?
就像意大利去瑞士一样 需要买张过境的票吗

我办理了UnipolMove过高速不用排队的
刚刚看到贴子说在欧盟都是通用的
这样的话 就节省了排队买票的时间

不知道这个和你说的过境是一样的吗

李凤姐 发表于 2024-8-10 13:37
挺好的让孩子多出来走走,我也带孩子们出去走走昨天刚刚回家,祝福你旅途愉快
...

谢谢凤姐的祝福

想着既然回不了国 那就自己出个国吧

除了意大利 其它国家也没去过

不对 瑞士算出国了吧 也就去个狐狸城 连赌场都没进去过

这么些年了 真该出去走走

平时也没时间 关门几天也不舍得 总感觉会错过一个亿似得

趁着这个8月 一鼓作气 再不疯狂就真的老了

法国也是直接收高速费的,刷邮局卡就行。

在欧洲,除了防盗防抢,其它不需要担心什么。

末代华侨 发表于 2024-8-10 13:48
法国也是直接收高速费的,刷邮局卡就行。

如果要刷卡的话 那是不是出了意大利以后那个UnipolMove的小机器要拿下来?

我刚刚看到你的贴子说是欧盟通用的

你这一回复给我整不明白了

到底是能用还是不能用呀

末代华侨 发表于 2024-8-10 13:48
在欧洲,除了防盗防抢,其它不需要担心什么。

真的就怕这个 我一个人带着两个孩子 真的是安全第一
往人多的地方去 把车停在有车库的旅馆再出去走走

不然就是一直在车里 到一个地方下来拍两张照片就溜

77麻麻 发表于 2024-8-10 13:52
如果要刷卡的话 那是不是出了意大利以后那个UnipolMove的小机器要拿下来?

我刚刚看到你的贴子说是欧盟 ...

因为我没有装这个东西,所以不懂。

77麻麻 发表于 2024-8-10 13:54
真的就怕这个 我一个人带着两个孩子 真的是安全第一
往人多的地方去 把车停在有车库的旅馆再出去走走

其实没有网上说的那么可怕,老欧洲了,自己注意点就行,钱财不外露,不和陌生人搭话,不贪小便宜,不要像国内那些博主那样拿着手机乱拍别人。

末代华侨 发表于 2024-8-10 13:58
其实没有网上说的那么可怕,老欧洲了,自己注意点就行,钱财不外露,不和陌生人搭话,不贪小便宜,不要像 ...

有道理   哈哈
自己的两个孩子都拍不过来了 真没空去拍老外 每天看都看够够的了

风景随便拍拍 至此一游就可以下一个景点了

小心路道碰瓷.

77麻麻 发表于 3 小时前
是呀 我也怕车窗被砸什么的 所以都有在 ...

睡车上很危险,真不要这样,还两个孩子,砸了就砸了

习惯性躺平 发表于 1 小时前
睡车上很危险,真不要这样,还两个孩子 ...
小红书上看见很多自驾游睡车上的
找安全的地方就可以啊

习惯性躺平 发表于 1 小时前
睡车上很危险,真不要这样,还两个孩子 ...

住还是会住旅馆 只是现在不提前预定
到时候直接booking上找当地的
刚刚搜了一下 还是挺多的 价格也不贵

在车上睡 是长途开车中途会停下来小憩一下

谢谢大家关心

有钱就租一辆房车这样既省了住酒店的钱孩子们做车又不累

鑫悦_dTvWT 发表于 1 小时前
有钱就租一辆房车这样既省了住酒店的钱 ...

房车太大了 开不习惯
自己的车开起来安心些