此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我又没钳啦

[中学生] 被一位同学种族歧视了怎么办

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
叫上家长去和老师说。和校长说。 (  如果你有能力 打得过他 打他)

能动手就动手。打过一次就好了

回复 支持 2 反对 0

心理素质太差,无视他就好了该回击就回击

回复 支持 4 反对 0

我以前在学校也被欺负,后来拿铁棍在放学门口等看见就拿铁棍砸他们阿拉追着打,后来,看见我就怕我

回复 支持 1 反对 0

你拿手机拍下来啊,告诉老师没有效果,就上传网上

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
基本打一顿就老实了

认为楼主所说应该是构成学校霸凌了,不是什么开玩笑,要知道霸凌就是这样看似开玩笑开始的,首先你应该大胆的告诉他叫他离你远点,要表示出你的勇气和愤怒。你也不是好欺负的,同时还要非常严肃的和父母,老师再继续交谈,每个学校有负责霸凌的工作人员,可以去询问。自己去Google 找一下,在法国学校被霸凌怎么办。在法国政府非常重视学校霸凌,父母也需要重视。

回复 支持 3 反对 0

遇到霸凌你应该反抗,表示你也不是好欺负,你越躲他越变本加厉。 如果想不开受伤的只有你父母和你自己 那个人不会受到任何伤害,他可能还会暗暗高兴。亲者痛仇者快,所以请勇敢一点把你现在的遭遇说给你父母听 ,老师  。如果她们不管你说严重一点 说你再这样下去会想不开 。请好好保护自己

在法国,种族歧视是受刑法处罚的。并且根据你的描述,他的种种行为具有持续性,故意性,并对你的生活产生了严重困扰,这也已经构成了harcèlement moral。
你不要继续隐忍、沉默,而是需要真正拿起法律武器保护你的权利。你可以先选择向学校教务处反映,学校有责任保护学生不遭受任何歧视行为。如果他继续这么做,你可以报警。如果报警还无法解决问题,也可以起诉至法院。到时,学校要承担连带责任。
我是巴黎律师公会的一名华人律师,如果你有需要可以进一步联系我 0612627733

回复 支持 10 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
在哪里,私信我我来帮你,面对面去找他!
回复 支持 4 反对 0

直接和校长说 不想读书了,我们班里面有校园凌霸

一次打到怕你,下一次远远的看到你就要躲着你

我女儿在疫情期间在学校也受到歧视,我们教育就是首先自己内心要强大,其二对方敢碰你,你身边有什么东西都给我砸过去,哪怕是椅子,出事了有爸妈给你撑着。其三努力学习用成绩给怂回去。很庆幸,她全都做到了!用成绩证明了自己,中国人就是这么努力!得到了所有同学和老师的赞赏

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
梁白 发表于 半小时前
我女儿在疫情期间在学校也受到歧视,我 ...

我父母不会帮我的他说她们和我开玩笑的

找个会法语的人充当长辈去学校直面他。并且要求见家长。 百试百灵