此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友22848788

你们国内社保现在有交吗?

发表于 3 小时前 来自手机 | 看全部
有钱肯定交。。。医疗也交。。。不比养儿防老差多少!

发表于 3 小时前 | 看全部
尚 发表于 2024-10-6 17:09
有钱肯定交。。。医疗也交。。。不比养儿防老差多少!

你现在还指望养儿防老吗?到时候会失望的。

发表于 3 小时前 | 看全部
gxjiang 发表于 2024-10-6 16:50
我已经退休金都领了5年了。

你现在一个月领多少

发表于 3 小时前 来自手机 | 看全部
gxjiang 发表于 20 分钟前
你在哪个城市交?城市不同,交金的金额 ...

社保费年年上涨,去年791.4今年892.4

发表于 2 小时前 来自手机 | 看全部
gxjiang 发表于 20 分钟前
你在哪个城市交?城市不同,交金的金额 ...

明年可能要960几了

发表于 2 小时前 | 看全部

3560元人民币

回不去从前 发表于 2024-10-6 17:19

那你交得少的,我5年前是最后一年交金,一个月交1780元,我还是交最低一档的。

回不去从前 发表于 2024-10-6 17:19

我还好交了,现在每年回去在三甲医院看病,自己只要付一半不到,我每个月都要看病的,如果都是自己付要两千多

发表于 2 小时前 来自手机 | 看全部

你交了多少年?在哪个城市?你的退休金还算可以的。

街友98578627 发表于 2024-10-6 18:00

我交了15年,交金每年都涨的,最后一年是每月交1780元,我在上海交金

街友98578627 发表于 2024-10-6 18:00

第一年领退休金是3千多一点点,后来每年加上去的

发表于 1 小时前 来自手机 | 看全部
交啊 钱在手上就花掉了,就当存那了 当做保险吧

发表于 1 小时前 | 看全部

我们浙江就没这么多了

发表于 1 小时前 | 看全部
华人街潜水员 发表于 2024-10-6 18:37
我们浙江就没这么多了

温州和上海差不多,我老妈是温州退休的,她40年前退休的,今年90 岁了,她退休的时候就几十块钱,每年加,今年的退休工资已经5300多块钱了,那些上海退休的人也只不过这点,有的上海退休的5000还不到还,我姐也是温州退休的,她今年也加到4900了。

发表于 半小时前 来自手机 | 看全部
gxjiang 发表于 29 分钟前
温州和上海差不多,我老妈是温州退休的 ...

4900比有些人的工资都还高了。不过我有个朋友的父亲有1W多,他教了一辈子的书.现在大部分年轻人的工资都没他高....