此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 给迷茫青年的一篇文章

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

先说明一下这篇励志的,但不是温柔型的

在下的事业正在起飞当中,周围认识我的人都羡慕赞扬,自己认为很普通简单
比起几位认识的朋友和客户,他们才是我学习的榜样
送给大家的第一句话是:

人生不是用来享福。

没有顺利的人生,你只看到他人的顺利人生却没注意到他汗如雨下付出的艰辛。

诸多事情十有八九不甚如意,漫长的生命中总能遭遇生离死别
众人说,人生苦短

上述我不是很同意
我同意人生会短暂,也许我下一刻就被一个花盆砸进医院,或过马路时就遭遇车祸
苦不苦,是上天和人为来决定的。
也许你没有投到有钱家里的肚子里(也不代表会幸福,你觉得李天一幸福吗?)
或一出生就面对负债累累
但做个是否快乐的穷人、是否快乐的平民还是个有成的富翁是你的行为决定的
我不相信人可以斗得过天(你怎么打?),三分命运七分人为,才是正确的。

我个人的经历是普通的,在生长到21岁还是懵懂未知,称不上快乐或幸福
猜想大部分的中国青年遭遇过和在下类似的情况,就是父母掌控人生
忽然有一天,我惊醒了,开始不满。自问,我想要做什么?

我要和我父母一样,在我人到中年的时候,
在一个灰扑扑的店铺里,在炎热的午后守在收银机边上吗?
那样的画面让我恐惧,我问自己:我想要什么?

你有问过自己:

你想要什么?

1. 我的人生目标是什么?
2. 我喜欢什么工作?
3. 未来会如何?

慢慢的,我开始注意看一些人生哲学的书或文章,开始反思,开放和外界接触

我来总结分析下一下在下部分的感悟:

你生活的目标是白发苍苍在床上回忆人生时感觉满足,无悔。

人生是个充满迷雾的地图,你要保护心中的那点煤油灯(或手电筒),一路往前
当你知识和心灵越来越强大充实时,这雾就会散开让路
当然你也可以选择做井底之蛙,蹲守在一个地方,也可以到老时无悔,因为你什么都没有什么也不知道,如同一个无知儿幼儿,他们不会懂人生的遗憾。

很多人不愿意去思考,不是因为不会思考,而是怕“知道”得越多,
痛苦越深,不然为何说“人生忧患始于识字“?

我不要求坐在电脑前、年轻的你去思考太多,不然老板会选择麻辣炒鱿鱼(你)
而是希望你能定期思考一下自己的路在哪儿,
如外出旅游走一段路看一下地图那么简单

论坛里有位年轻的孩子抱怨怎么要意大利语才能找到工作
看得我一直想笑,你来意大利,竟然不知道要学习意大利语!
这日子是否过得太糊涂?
中国移民很多,但能多过意大利人吗?
去比较一下一家做意大利人生意和只做中国人生意的餐馆,谁赚谁亏?
去比较一下会意大利语和不会意大利语打工人的工资和状况,谁好谁累?
(没有绝对的胜负,我指大部分)

人生的成功不在于你家里藏了多少捆100面值的欧元
而是在你年纪上去的时候,你的朋友数量也上去了,周围的人都会尊重你
家庭美满或你感觉快乐

钱是好东西,不过这东西用来达到你的人生目标
你的人生目标不是钱,钱是其中一项工具

如我工作是出于爱好和需要养家糊口
钱是工作的目标之一
工作是生活的一部分,好好生活是人生目标之

如君所见,钱是人生中的那么一小块东西!
你确定要为这么一下块放弃人生的奇妙、生活的美妙和工作的快乐吗?

Immagine 2.png

BY 懒洋洋的森森

评分

夏_莹 + 1 + 5
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~~
迷恋之情 + 3 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 华人街有你更精彩:)
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

沙发先。。。人生最重要一句话:有钱没钱,回家过年 又快到年底了
又是回西安腐败的时候了,SS要不要一起组团

有为青年

小K 发表于 2013-10-1 12:42
沙发先。。。人生最重要一句话:有钱没钱,回家过年 又快到年底了
又是回西安腐败的时候了,SS要不 ...

嘘,别扒我马甲,这帐号是走光明磊落善良公正客观不八卦风格的

不行呀,没路费,今年的目标是买几十张卡片祝福亲朋好友邻居
坑爹的意大利邮局一张邮寄到中国的邮票都要2欧了!!!!我没法活了!!!Orz

写的不错啊,赞一个!!

没有苦就不知道甜是何味道,没有失望就不知道希望多么难得。世间万物都是相互相依的。

我的人生就是快乐过今天

活在当心

活在当下

顶一个!

只有到了白发苍苍的年龄,才知道自己走了一个怎样的人生
回复 支持 1 反对 0

活得无悔

有钱人不一定幸福 但一定比穷人幸福的多

你生活的目标是白发苍苍在床上回忆人生时感觉满足,无悔。

小k 可以一直组团

还是少年不知愁滋味的年纪。