此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 办理ISEE的文件及指南 朝阳事务所原创

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
意大利语详文

办理ISEE的主要用途:
  • 申请孩子午餐费/运输费减免/补助
  • 申请水电煤费减免/补助
  • 申请EQUITALIA追税务债分期付款(在金额高于5000欧元时)
  • 申请其他公共部门的补助等等
  • 申请大学学费减免/补助

办理前须知:
  • 提供虚假或隐瞒信息,就算得到了好处也要追究讨回得到的
  • 如果是故意提供虚假的信息,要被追究刑事责任
  • 若受益的金额低于3999.96欧元,面对的行政罚款是5164 - 25822欧元 火狐截图_2014-01-05T09-32-04.439Z.png
  • 若受益金额高于此数,将要面对刑事指控(就是罚款+监禁),初犯者不用坐牢,但律师费及有刑事记录跑不了
  • 办理ISEE申报减免或补贴有5%的几率被税务警察抽取检验,好运地几率较低。

所以劝诫家里实际经济状况较好的不要为了捡芝麻丢了西瓜

何谓虚假或隐瞒信息?
  • 例子:家中有6口人,4个有工作有收入有银行存款,而当事人只申报了2人有工作或没有申报银行存款房产信息等,差了一人的也不可。
  • 法律不接受“我不知道”这借口,包括非故意(buona fede),当然,比起恶意(dolo)要接受严惩,buona fede情况会好一咪咪

办理ISEE需要的文件

Stato di famiglia证明+

stato di famiglia名单里人员的所有人的(若有)至去年31/12的文件:
  • 年收入申报(CUD/730/740)
  • 至最后一年的12月31日的银行余款(estratto di conto al 31/12/n-1)
  • 房产(visura catastale)
  • 税卡号码 codice fiscale
  • 银行存折
  • 银行账户IBAN
  • 保险单(投资,人生的,养老的)
  • 股票/债券/国债投资
  • 银行按揭(至31/12的剩余资金)
  • 租赁合同
  • 当事人的个人证件:身份证,税卡,居留
  • 残疾证明

办理部门:
  • COMUNE
  • CAF工会
  • INPS
  • 其他被批准的部门

费用:
  • 免费(会计师除外)

程序:
  • 预约
  • 整理文件
  • 提供办理(当场),30-50分钟办理好

偷偷摸摸打个小广告:提供收费整理文件咨询服务,预约服务,代办服务 ^^

评分

三缺一 + 1 好贴,我不支持谁支持!
FM813 + 1 华人街有你更精彩:)
可悲人在意大利 + 1 顶起,。。。
【剑走偏锋】 + 1 助人为乐^_^
快乐前进 0 + 5 太给力了~~
不告诉你我是谁 + 2 太给力了~~

很有用,收藏了

UP UP UP

看到就顶

这个广告打的有诚意!

感谢分享,热心人士的专业知识

奈儿她妈 发表于 2014-2-3 12:04
感谢分享,热心人士的专业知识

welcome

房产那个要怎么弄啊?

如果今年2月才开始签工,没有去年的年收入怎么办啊?可以办理吗?如果不提供房产证明,可以办理吗?

janue狸 发表于 2014-8-6 12:06
如果今年2月才开始签工,没有去年的年收入怎么办啊?可以办理吗?如果不提供房产证明,可以办理吗? ...

您好,既然没有收入就说没有收入

如果有房产证明(就是有房子,对吗?)那么必须就要提供信息,否则就是造假。

VISURA CATASTALE我们也有代办。

朝阳事务所 发表于 2014-8-6 16:55
您好,既然没有收入就说没有收入

如果有房产证明(就是有房子,对吗?)那么必须就要提供信息,否则就是 ...

拿着今年的签工单去吗?没有工作也能办理isse?房产证办理一下多少钱啊?

住在一个住家里的人,也要报银行存款?

janue狸 发表于 2014-8-6 18:57
拿着今年的签工单去吗?没有工作也能办理isse?房产证办理一下多少钱啊? ...

文章里有些需要的文件,不用今年的签工单。
没工作或有没收入都可以办理ISEE。

VISURA CATASTALE不是房产证,是意大利国家土地局开的证明显示房产的技术信息。
如果您在意大利有房产,有买卖合同就可以了。
回复 支持 1 反对 0

乐果果 发表于 2014-8-6 23:00
住在一个住家里的人,也要报银行存款?

有RESIDENZA,在一张STATO DI FAMIGLIA里的都要。

游客  发表于 2014-8-7 12:35:04
今天去COMUNE了,他们说不用办STATO DI FAMIGLIA,只给了一张DICHIARA,不知道行不行。
还有如果父母离婚了还需要其他的证明吗?谢谢