此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 比例问题 ———米兰无故事系列之七十

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有一位相处多年三十岁出头的哥们,他在意大利赤手空拳打天下,又开酒吧又开过服装店的,

至今倒也拼得了一亩三分地。只可惜人心苦不知足,此君胸怀大志,常拿自己与意大利泰山北斗级别的欧卖好卖相比肩,

我和他们比,相差何止十万八千里啊。。。。。。

遂,终日闷闷不乐。

近日此君归国参加高中时期同学会回来,与吾相见。老夫问其同学会给您留下的最深刻印象是什么  ??

此君曰

最没有想到的是当年的班花竟成剩女 。听人言,班花曾是重庆市BXL旗下某高官情妇,

BXL集团土崩瓦解,班花的所谓男友自然也锒铛入狱。

吾追问之,官场男欢女爱皆为戏耳,岂可当真??然班花为何竟成为剩女??愿得尊兄高见  。

此君道  

———愚以为,凡成剩女者,皆属自视甚高,将自己看的太重,太喜欢拿自己当回事之辈耳。

虚荣心极强,又抱宁缺毋滥之心态。  

说到底,是这一类女子心智幼稚,性格尚未成熟之体现。

就是结了婚,您觉得作为她丈夫,她的家庭会幸福么??

其实像班花这样的女人,说到底亦是多如牛毛啊。君不见,年年都有漂亮的女孩子长成,一抓满大把 。

而像BXL旗下高官那等真正优秀的男子,却少 。

你觉得即是温州一个百万人口的城市,会出高官几人 ??  这就是一个比例问题。   

剩女们不懂这个道理,或者懂了也不愿意面对罢了。说穿了是心存侥幸的投机心态在做祟啊。。。。。。

说的太好了,言之太有理  ——— 老夫又问  

那 ,您整天拿自己和好卖欧卖做比较,您又觉得,在意大利像他们这样的成功企业家

又会有几人?? 这个比例问题,您又有算过么 ???

此君不能答,遂大悟 。

文终

谢谢大家

评分

眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
小蕾蕾 + 2 太给力了~~
E恋 + 2 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 3 不担心剩的飘过~~
too-leo + 2 华人街有你更精彩:)
junquan + 1 + 5

沙发

评分

米兰天空 + 3 感谢一如既往地支持米兰天空作品.

图片太美了

评分

米兰天空 + 3 感谢天后级街友勿忘我的支持

其实做人呢  攀比 要有的。。。 不然激发不了你的上进心。。。但是 攀比的 太大 就是自不量力了。。。所以说  你 今天赚500  明天可以赚一千,如果你想着赚一万 那么你以后越来越赚的少。。。。所谓冰冻三尺非一日之寒。。。一口气是吃不成肥猪的。。。按台阶走 不要想着一步登天

评分

米兰天空 + 3 感谢分享观点看法

板凳板凳板凳

评分

米兰天空 + 3 感谢支持米兰天空作品

毛毛在 我心里你是最美丽的

米兰大大 这么晚还没睡  感慨多多啊

评分

米兰天空 + 3 感谢TOO兄多年以来一如既往地支持.

为什么我打两字板凳回复不了呢?就这样连板凳也输了

评分

米兰天空 + 3

那是,多数人都只是普通人,所以我从来没有大梦想,因为我觉得,且不说我只是一个普通人而已,就算我不是普通人,也不必有过高过大的理想,人生很短的,目标定那么大,累死自己不说,就算成了,也差不多进坟的时间了,何必呢?所以俺要求自己,能赚到中等生活就可以啦,当然,能更好一点也不是坏事

评分

米兰天空 + 3

junquan 发表于 2014-2-18 00:54
毛毛在 我心里你是最美丽的

娘说:帅哥说的话不能当真

毋忘我 发表于 2014-2-18 00:56
娘说:帅哥说的话不能当真

我长的 难看 所以我是老实人 我说的 都是老实话

junquan 发表于 2014-2-18 00:58
我长的 难看 所以我是老实人 我说的 都是老实话

帅哥参选美男  肯定三甲在内

评分

junquan 0 + 5

毋忘我 发表于 2014-2-18 01:01
帅哥参选美男  肯定三甲在内

毛毛。。。你不参加美女 排行 我 也不参加 帅哥 排行

junquan 发表于 2014-2-18 01:02
毛毛。。。你不参加美女 排行 我 也不参加 帅哥 排行

人生苦短,应把青春留住!帅的 美的 应该向大家展现,才不会浪费上帝的苦心

毋忘我 发表于 2014-2-18 01:11
人生苦短,应把青春留住!帅的 美的 应该向大家展现,才不会浪费上帝的苦心
...

人生苦短。。。能不能不要说的 那么 饱经风霜的感觉。。。 你和我同岁啊  我比你大几个月 叫哥哥