此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 非危言耸听,没收入废除居留不是谣言

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
朝阳事务所原创,若要转载请尊重作者名字,谢谢。

数星期前朝阳事务所发表了一篇被『华人报』转载走的走,被某些人士指责危言耸听的文章:

多年来,每每有人问:

1. 我拿到长期居留,不签工有没有问题啊 或者
2. 我明年居留的到期,今年不签工有没有关系

森森的回答多是能多签些就多签些,无论如何,除非失业没钱,还是要签工。
虽说有些老板不爱给签工,但总有些会愿意的,不是吗?
而开公司/工厂/店铺的,收入多少总做些吧,避免未来的麻烦
今天不上点税,明天就是律师费了。

当然,每人只会捡自己爱听的,如“我朋友/别人我会计说没关系的”
下面这个案件,就是“我问会计了没收入对居留有没有关系,会计说没关系的”的被废除居留的受害者:

revoca pds 1.jpg
revoca pds 2.jpg

简单来说,就是到签工不多,开公司“没赚钱”,被警察局废除居留。

不厚道的问一下,你居留被废了,“别人/朋友/会计/听说”他们会给你出钱请律师吗?

仁者见仁,智者见智,各位看完认同就互相转告一声(能帮忙打广告吗?),不认同笑笑就好。

by 朝阳事务所 · 米兰华人区
专业:移民·保险
副业/合作:律师 会计 公证 认证
tel/fax 02 786 22516 - Cell. 392 1687978
第一次免费咨询。

声明:本事务所不提供”包签工包转居留“等业务,各位签工或否对朝阳事务所无任何利益关系。

评分

_空_ + 1 + 5 助人为乐^_^
龙翔 + 2 楼主辛苦了,感谢提醒
影舞 + 2 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 4 华人街有你更精彩:)
小齐齐 + 3 助人为乐^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

火钳刘明啊!

感谢分享

居然是我这里NOVARA的,吓我一跳,原来是延期老板居留因为没收入而被拒绝,并且要限期离境。
回复 支持 1 反对 0

谢谢提醒

自己的利益自己不去争取,到头来苦的是自己。

所以说拿着人家的居留就憋屈,哪个天王老子规定只要开店就必须赚钱?可这个狗屁政府不管的,只要你想延期,那一条条都在那等着,。。。我去年买了个登山包,超耐磨。

peter章发布于41 秒前
所以说拿着人家的居留就憋屈,哪个天王老子规定只要开店就必须赚钱?可这个狗屁政府不管的,只要你想延期,...

开店没钱赚就得关门去打工阿,我这里只对老板居留严格需要8600的收入,工人很宽

没人说危言耸听,也不是人人都被废居留也不是人人都转给你,最好收入做起来要不然麻烦的是自己

有些人 傻  没办法 ,你跟他说了很多道理  ,他们还是当耳边风 ,到时候 出了问题 就开始了埋怨了 ,这能怪谁 ?
支持 楼主做这些 必要提醒  , 但要还是要做好  心里准备 ,这次应该不会有那么多的砖头。

我早就说转老板居留要收入足够,可是有些人就是不信,说什么做生意哪有一定会赚的,总会有亏的时候,还有人说她某某亲戚做亏本也转出来2年,ok就算是真的也只能说她亲情运气实在好,不是每个人都有那么好的运气的

评分

朝阳事务所 + 2 这就是“别人都这样没事”

居留是大事 不可得过且过 弱弱的问个例子 比如已有长期居留 4年报工 半年回国 只剩半年有效期  再继续报工  这样 换居留会不会算上前4年的报工记录?

我这里老板居留如果收入不够就连工会的人也拒绝帮你填表格,叫你税口补足了再来填表格

盛世末世 发表于 2014-2-28 14:27
居留是大事 不可得过且过 弱弱的问个例子 比如已有长期居留 4年报工 半年回国 只剩半年有效期  再继续报工  ...

会考虑到的。