此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 最爱PRATO之裁剪公司篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

PRATO,作为欧洲曾经著名的纺织中心,自2000年以后,或是因为经济不景气,或是由于中国人裁剪的凌厉攻势,老外裁剪,节节败退。。中国人使的PRATO欧洲纺织中心的头衔得以延续发展。                                                                                                                  

开裁剪复杂化程度不高,一般找个店面,买个裁剪桌,电脑排版,叫个服装设计师,就可以搞的风生水起了。2005年以前租个店面是不需要顶费的,房租也不高,那是个日进斗金的年代。。。于是国人们一拥而上,进入这个行业,IOLO地区人满为患,就连以前人际杳杳的TAVOLA地区房租也水涨船高。。前两年由于金融危机的影响,裁剪业仿佛走到了山穷水复疑无路的地步,今年3月起,又是柳暗花明又一村了。。店面又缺了,顶风又涨了,找个好位置又难了。。                                                                                                      
      意大利人欣喜于裁剪公司盘活了PRATO的当地经济活力,带动了就业同时也为中国人经济势力的过度膨胀而担心。                                

裁剪公司赚到钱了,欧洲三把刀的时代一去不返了,曾经历尽千辛万苦来到意大利,睡过火车站,打过牛工,洗过碗的老板们发达了,于是开豪车买豪宅,攀比,显摆之风盛行,大肆铺张浪费。。。心比天高,命比纸薄,看到警察摇尾乞怜,对于自己的工人,或则来公司拿货的颐指气使,指手划脚,不可一世。。明明是瑞安人,却偏偏操着温州腔骂人,明明有套房了,还出去开宾馆过夜,明明家里有美娇妻,还去外面找二奶带小三,明明是不打赌的,还去窝里来个几把。。。。。。。于是警察叔叔们觉的中国人人傻钱多了,从而导致现在意大利政府针对中国人史无前例的歧视性大检查。。不管中国人开的餐馆,店铺,酒吧,工厂。无不幸免,甚至于中国人在高速上驾驶辆小货车也成了路警们兴奋不已的目标。。。豪车被拉的拉,房子被收的收,账目被查的查,货物被封的封,随之而来的天价罚单,巨额罚款。。。。。。。。。                                                                                         请问老板们,你们现在收敛点了吗?  

评分

too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
华人立 + 2
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
至尊寶 + 1 华人街有你更精彩~

抢个沙发再看内容。

至尊寶 发表于 2014-4-22 13:44
抢个沙发再看内容。

感谢宝兄支持。

严重了,我很喜欢看你写的。
之前奔驰写的我也都有看的。

至尊寶发布于14 秒前
[quote]"名剑江南 发表于 2014-4-22 13:45
感谢宝兄支持。"
...[/quote]

奔驰报废了,我代表奔驰表示感谢、呵呵

有钱的都去中国投资了,剩下的都是半死不活的(不是全部,有的还是很好赚的)

楼主 你这么会写,大嘴妹知道么?呵呵 继续加油

至尊寶 发表于 2014-4-22 13:48
之前奔驰写的我也都有看的。

谢谢支持,奔驰兄最近修身养性,准备大干一场

这配图是阿雨么

意大利大白兔 发表于 2014-4-22 13:50
楼主 你这么会写,大嘴妹知道么?呵呵 继续加油

感谢安阳王支持。。奔驰兄你也继续努力,把我们瑞安精神发扬光大,虽然我现在成了温州地区的了,但是我还是很向往瑞安的,高中三年在瑞安度过。。

名剑江南发布于45 秒前
[quote]"至尊寶 发表于 2014-4-22 13:48
之前...

负责任的说,奔驰原创已经不发或不首发华人街了,奔驰的伤心,你懂的

预备轮胎 发表于 2014-4-22 13:49
有钱的都去中国投资了,剩下的都是半死不活的(不是全部,有的还是很好赚的) ...

赚的来的还是很多了,那要看实力加运气了

名剑江南发布于20 秒前
[quote]"意大利大白兔 发表于 2014-4-22 13:50
楼主 你这么会写,大嘴妹知道...

嫁出去的女儿如泼出去的水,哈哈

意大利大白兔 发表于 2014-4-22 13:52
负责任的说,奔驰原创已经不发或不首发华人街了,奔驰的伤心,你懂的

是不是被青田第一刀给打败了

意大利大白兔 发表于 2014-4-22 13:53
嫁出去的女儿如泼出去的水,哈哈

大嘴妹2个女儿