此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 有居留的宝宝在中国如何换护照

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    这个帖很早就想发了,只是人在中国有限制,现在终于可以发上来了,仅供大家参考。
    前几天回国,表姐托我帮她在中国的儿子办理延期护照,于是带着表姐的儿子和婆婆一起去了趟瓯海区府内的办证中心,我所知道的证件都带了,偏偏表姐婆婆没带她儿子的报到单,只好回来重新打一张,再送了,还好,办证中心的人态度不错,交待我一次性把所有的东西都带齐,因为我是替孩子的父母办的,在表格上也要填妥关系,现将一系列的步骤写下,也希望对一些有需要的朋友能有一些帮助。
    一、填好护照延期的表格
    二、派出所的报到单。
    三、宝宝的居留,护照原件和复印件一份
    四、如果是象我这样的亲属关系的,除了在表格上填写亲属关系外,也必须带上自己的身份证(或居留)原件和复印件
    然后到办证中心填好表格,交大厅出入境中心验所有的资料,再交费,拍照,再到大厅出入境中心拿号码排队,然后到窗口上交所有的复印件及原件审核,再到窗口拿发票,去交费(可以选择自己来拿或是快递加20元),再将交费单拿回窗口,拿到护照延期的回执,一切就算完毕了。总计费用三百元左右。
    另外,这是我在瓯海区府内的办证中心办的,其他的地方我不太清楚是不是一样的。

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

在中国换护照要小心 如果你居留上有意大利名字的 在中国换护照的时候那个名后面不仅要加上中文名 还要加上意大利名  我老公的妹妹在中国换了一次护照 他们没有把意大利名加在中文名旁边   而是吧中文名的拼音加了上去  后来护照拿出来中国出来是可以 回国的话这里的海关就有话说了 护照上没有意大利名 而居留上又没有中文名这样对不上不让回国 后来就在这里重新换 了一次   要嗯中国的那里人讲的

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 华人街有你更精彩:)

报道单是什么哦???

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-26 18:06
报道单是什么哦???

回去都要到派出所报道的,然后有一张治给你,那个就是报道单。

没弄户口的也要去报道吗?

红太狼的平底锅 发表于 2012-5-26 18:26
回去都要到派出所报道的,然后有一张治给你,那个就是报道单。

没上户口也要报道呀?

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-26 18:57
没上户口也要报道呀?

没什么事的话不去报道也可以的  

giusy121 发表于 2012-5-26 19:06
没什么事的话不去报道也可以的

.........那到底这个报道单   是管什么用的哦
就是做什么需要这个报道单的哦????重要吗?

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-26 19:11
...

这个我具体也不是很清楚啦  只知道有想办身份证啊 护照啊 都有去拿报到单的

giusy121 发表于 2012-5-26 19:18
这个我具体也不是很清楚啦  只知道有想办身份证啊 护照啊 都有去拿报到单的 ...

哦  这样子啊  那看来还是办起来好
那男方和女方是2个地方的人
那是去男方家那边的派处所还是女方那边的派出所呀???

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-26 19:20
哦  这样子啊  那看来还是办起来好
那男方和女方是2个地方的人
那是去男方家那边的派处所还是女方那边的 ...

你户口在哪里 就去哪里办的  这个报到单办起来 你出国了就没用了  再回国还可以再弄

giusy121 发表于 2012-5-26 19:24
你户口在哪里 就去哪里办的  这个报到单办起来 你出国了就没用了  再回国还可以再弄
...

o  o  o 谢谢

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-26 19:11
...

报到单,就是你人到中国了,跟中国政府报告一下,你现在从国外回来,住在什么地方了,有什么事情好找你,呵呵。
如果你要回国办身份证的话,就是按你向派出所报到的那到日子算起要七十天吧好象,才可以申请恢复身份证,还有在中国换护照也要这张报到单,只是不受时间限制的,当场打的当场给都没关系。

雨若柔雅3 发表于 2012-5-27 15:36
报到单,就是你人到中国了,跟中国政府报告一下,你现在从国外回来,住在什么地方了,有什么事情好找你, ...

我们办身份证要报道单的吗?
我之前回国办过身份证  没用到。。。。

一克拉的眼泪1 发表于 2012-5-27 16:14
我们办身份证要报道单的吗?
我之前回国办过身份证  没用到。。。。

我上次回去也没有去报道  如果是身份证换本不用的 如果是还没有身份证或者是已经过期了就需要了