此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 抵制日货就得抵制法、美、意等8国联军的货 不然你好意思吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【原创作品 转载请注明华人街】

八国联军
(图片来源于网络)

相信只要是中国人都不会忘记“八国联军侵华”这一历史事件吧!那么让我们再稍微回顾下历史,1900年,英、美、俄、德、法、奥、意和日本等八国联军入侵还是清王朝的中国,攻占首都北平(即现在的北京),对中国的文物和文化遗产进行大肆掠夺和破坏,如故宫、圆明园、顾和园等,更别说对中华儿女们的奸淫掳掠和大肆屠杀了,多少不堪受辱的投井烈女和无奈自尽的忠贞义士。:@

(图片来源于网络)

今天,出现了“钓鱼岛”这一构成威胁中国领土完整和侵犯中国主权的世界级事件,对日本偷了别人的东西不说却硬是说自己的(众多版本之一)等恶劣行为,于是大家就集体抗议,到现在的抵制日货。

(图片来源于网络)

但是在法国生活稍微长一点的各位街友们,难道忘了“圆明园国宝十二生肖铜兽首在法国屡遭拍卖”事件?清朝皇室珍品《乾隆大阅图》第四卷《行阵》和一方乾隆玉玺均被以创纪录的高价被中方买家拍走……让我们无力地面对这尴尬的窘境的同时,也让我们明白,国力才是实力,才是硬道理。“强盗高调拍卖赃物,主人忍气花钱买回。”的现象不知道会不会再一次出现了。中国对其拥有不可置疑的所有权,这些文物理应归还中国。拍卖战争中非法掠夺的文物不仅伤害中国人民的感情,损害中国人民的文化权益,而且有悖有关国际公约。
果然,不久前居然又出现了非法“购岛”行为,真是叔叔可忍婶婶不能忍了。:Q

如果街友抵制日货,那么是否就得应该抵制英、美、俄、德、法、奥和意货呢?难道事件过了100多年就当不存在了?难道我们就真的只买国货了吗?

相关助读:

中国买家在法国巨资拍下乾隆玉玺及宫廷画     ——  by 唐玄奘

鼠兔兽首被拍走之后……    ——  by 杨陈村民

◆◆致那些高呼抵制日货的热血青年~◆◆     ——  by 条形码

PS
头戴小钢帽
身穿防弹衣
看帖得回帖
拍砖请随意

评分

杜三条 + 1
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

都100多人看了,怎么就没有人顶贴回复呢?
都宣言自己抵制日货的,怎么不说点什么呢?

全部都是made in china  怎么忍心抵制....:D

人要生活。。抵制什么呀。郁闷。
:L

人制人呀! 那个女人跟八国之人结婚, 看到就吐口水:@ 骂贱貨!

飞天黑俠 发表于 2012-9-16 21:30
人制人呀! 那个女人跟八国之人结婚, 看到就吐口水 骂贱貨!

我就知道有几位温州人是拿日本护照的,那么你说我以后碰面该如何面对?

PS
国力才是实力,才是硬道理,这话没错。看看人家美国针对阿拉伯国家……

我本庸凡 发表于 2012-9-16 21:34
我就知道有几位温州人是拿日本护照的,那么你说我以后碰面该如何面对?

执行家法!:@

feizhu2 发表于 2012-9-16 21:21
人要生活。。抵制什么呀。郁闷。

很多人在抵制日货呢,你没看到?

我本庸凡 发表于 2012-9-16 22:43
很多人在抵制日货呢,你没看到?

阿三是代表英国的吗?

评分

我本庸凡 + 1 200多人看 还是你最先发现 哈哈.

抵制不了。。。。

daijian 发表于 2012-9-16 23:44
阿三是代表英国的吗?

终于找到张个人认为过得去的了

918马上就到了。对中国伤害最大的是小日本啊多看看历史吧,大家都在抵制日货,钓鱼岛问题给我们民族提个醒太好了:@

楼主你想干嘛?说清楚:o,先抵制日货,日本想亡我国家,杀我同胞,现在还一样,楼主你想干嘛?

我们去抵制日货'去日本大使馆示威。说实话对日本没什么影响。还不如去中国大使馆跪请开战'中国领导人老是说:中国强大了,有多少的精兵强将,那就派点过去,住守钓鱼岛'小鬼子敢来,那就来'那就开战吧 。不知道我们国家的领导人在干什么,是否在“研究'研究"(烟酒、烟酒)(歌在唱'舞在跳'二奶照抱,云山雾罩间来句:中国有岛叫掉鱼吗?)

有中的 发表于 2012-9-17 02:42
楼主你想干嘛?说清楚,先抵制日货,日本想亡我国家,杀我同胞,现在还一样,楼主你想干嘛?
...
日本想亡我国家,杀我同胞现在还一样
抗议日本我举双手赞成,至于抵制日货嘛,俺想说,还是理性点好。
虽然全世界华人的抵制日货行动声浪如潮、热情洋溢,难道我们就不能静下来好好思考下,这样子,理性吗?理智吗?

PS
给你交个底,俺想对各位说,理智抗日!