此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 哪位妈妈可以帮忙翻译下预防针的单子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

打预防针的单子

打预防针的单子

这个要专业人士翻译吧

第一个difterite是白喉。
第二个epatite B是乙肝。
第三个haemophilus是流感嗜血杆菌。
第四个pertosse是百日咳。
第五个pneumococco conj 13 val是肺炎球菌。
第六个poliomielite是脊髓灰质炎或小儿麻痹。
第七个tetano是破伤风。

习惯 smile 发表于 2013-1-13 21:49
这个要专业人士翻译吧

为什么~我不是已经翻译了

代号简称鱼 发表于 2013-1-13 22:09
为什么~我不是已经翻译了

楼主可能是要带回中国的吧  给中国医生看的  应该要写专业名词的吧

楼主,你的这个是家庭医生给你的吗?

习惯 smile 发表于 2013-1-13 22:12
楼主可能是要带回中国的吧  给中国医生看的  应该要写专业名词的吧

我写的医生看不懂。。。百日咳,破伤风,乙型肝炎,流感嗜血杆菌。。。这些都是医学名称

习惯 smile 发表于 2013-1-13 22:12

请问一下,我宝宝的单子不是这样的,是每次打了针后医生签名的那张。是不是不可以带回中国?

睿少 发表于 2013-1-13 22:35
请问一下,我宝宝的单子不是这样的,是每次打了针后医生签名的那张。是不是不可以带回中国? ...

我的预防针小本本也不是这种的   反正上面有打过的预防针的名字的就可以了

睿少 发表于 2013-1-13 22:35
请问一下,我宝宝的单子不是这样的,是每次打了针后医生签名的那张。是不是不可以带回中国? ...

可以带回去只要你知道相隔多久打下一疫苗~或者把宝宝带回国之前和儿科医生说一下,医生会开接下来要打的疫苗给你

代号简称鱼 发表于 2013-1-13 21:53
第一个difterite是白喉。
第二个epatite B是乙肝。
第三个haemophilus是流感嗜血杆菌。

poliomielite 小儿麻痹

月明人倚楼 发表于 2013-1-13 23:23
poliomielite 小儿麻痹

嗯~也可以是小儿麻痹:handshake,是我的疏忽少打了

看到了,谢谢各位!!!!

代号简称鱼 发表于 2013-1-13 22:34
我写的医生看不懂。。。百日咳,破伤风,乙型肝炎,流感嗜血杆菌。。。这些都是医学名称 ...

不是医生看不懂,是中国的医院不承认我们自己翻译的东东,必须要国内的翻译社翻译的,有他们盖章的。

脊髓灰质炎(poliomyelitis 以下简称polio)又名小儿麻痹症,是由脊髓灰质炎病毒引起的一种急性传染病。临床表现主要有发热、咽痛和肢体疼痛,部分病人可发生弛缓性麻痹。流行时以隐匿感染和无瘫痪病例为多,儿童发病较成人为高,普种疫苗前尤以婴幼儿患病为多,故又称小儿麻痹症