此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于学校选择,求助大家!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好!我是以陪读的身份过来法国的,为了两人能够在一起,辞掉了国内公务员的工作,直到现在已有2个月了。人笨啊!在国内是一般的二本院校毕业,没有法语基础 ,英语平平,没想到会来这边,真是悲催无止境!想找个学校打发时间,在这边要待两年,学校水平无要求,只要不是乱收费或者过于黑心的野鸡学校即可,看看有没有两年的,比较好学的,容易毕业的研究生专业。地点在巴黎。请各位大侠指点迷津!不胜感激!~~~~~

既然你能在国内当公务员,在国内当过公务员,在一些能力上肯定不差的。

无论是在法国生活还是学习,法语都是基础。我觉得你在选择学校和读研究生之前,首先应该先学好法语。

选择什么学校首先我觉得应该要看看你自己的兴趣和读书的目的。能更多地说说你自己的情况吗?

比如你以前是学什么的,具体做过什么方面的工作,想做什么,喜欢做什么之类的。

你原来是学什么专业的呀?知道了可能会好选择点

阿亮 发表于 2012-10-18 14:37
既然你能在国内当公务员,在国内当过公务员,在一些能力上肯定不差的。

无论是在法国生活还是学习,法语 ...

因为我丈夫还有两年就毕业了,我也只能是待两年时间,我是学土木工程的,但是工作之后基本跟专业不打交道了,毕业4年了,再重新拾起也不是十分愿意。您说得对,现在法语是一大难题,不知道有没有第一年学语言,然后再“混”一年就可以拿到研究生学位的(嘿嘿,是不是想得太美了。。。。),至于兴趣爱好的,我都不考虑了,只求容易学习,较好毕业的专业和学校。就是想着好歹混个文凭,不枉度了这两年时光。求推荐!谢谢!

阳光和盐 发表于 2012-10-18 14:41
你原来是学什么专业的呀?知道了可能会好选择点

我本科专业是土木工程,但是真心话没什么兴趣,只想着看看能不能转到文科类的专业,我觉得这样应该容易学习和毕业吧。只求2年时间,容易毕业。请您推荐,谢谢!!

eming 发表于 2012-10-18 14:44
因为我丈夫还有两年就毕业了,我也只能是待两年时间,我是学土木工程的,但是工作之后基本跟专业不打交道 ...

如果是这样的情况,你可以去语言学校读个语言,读个管理专业什么的。今年申报专业可能来不及了。你可以去各个语言学校看看有没有秋季或春季开学的。专业申请要到明天春天才行了。

1. 学校和协会:大巴黎及全法语言学校
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=825542&fromuid=19214

eming 发表于 2012-10-18 14:46
我本科专业是土木工程,但是真心话没什么兴趣,只想着看看能不能转到文科类的专业,我觉得这样应该容易学 ...

文科类的专业对法语水平要求很高的,我本身也是读文科的,所以个人觉得比较辛苦。楼主要是不打算在法国长待,或者不打算花时间学法语,实在不行可以去看看一些高商,应该有英语授课的专业~

阿亮 发表于 2012-10-18 15:18
如果是这样的情况,你可以去语言学校读个语言,读个管理专业什么的。今年申报专业可能来不及了。你可以去 ...

非常感谢~不能先读一年语言再读专业吗?是不是没有一年能够毕业的专业。您的意思是语言学校和专业最好同时读吗?这样可以吗?或者是别的意思?

小小小洋子 发表于 2012-10-18 15:42
文科类的专业对法语水平要求很高的,我本身也是读文科的,所以个人觉得比较辛苦。楼主要是不打算在法国长 ...

好的  。谢谢您的建议!我找找这方面的资源看看。

eming 发表于 2012-10-18 16:25
非常感谢~不能先读一年语言再读专业吗?是不是没有一年能够毕业的专业。您的意思是语言学校和专业最好同 ...

可以的啊。你可以先睹一年语言。再申请专业。不过不是连贯的。语言读完了要自己申请。

阿亮 发表于 2012-10-18 17:14
可以的啊。你可以先睹一年语言。再申请专业。不过不是连贯的。语言读完了要自己申请。
...

好的,具体的我再了解以下   ~谢谢您~