此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 白云姑娘

[公司创业] 买一个这样的bar要几万欧?

5643077 发表于 2012-11-5 12:58
主要是看这个bar一个月做多少,房租多少。
而不是你讲的 有这些有哪些。本来bar就是4号酒牌的。也可以做餐 ...

如果账面上一个月做6000欧,房租1000欧,请问转让的行情大概是多少?

白云姑娘 发表于 2012-11-5 16:34
如果账面上一个月做6000欧,房租1000欧,请问转让的行情大概是多少?

不是吧 才6000加私的不 要是没加 房租1000到很便宜
不过赚个毛啊 只能说自己累死啊 这根本就是比出去打工还差还累。
你自己算吧 几个工人 一个月大概花费
就算你都自家人 就算两个人吧 要是6000比打工好不到那里去
两人都做餐馆也4000左右一个月吧

白云姑娘 发表于 2012-11-5 16:34

3一5w有人要已经很好了 主要便宜在房租 说实话要是叫我转来 我宁愿去打工

白云姑娘 发表于 2012-11-5 16:32
请问一下开bar和开公司有什么联系?
还有买店,就是买bar了呀?谢谢

开公司指的是老板是法籍的,一年居留或十年的做股东,以公司名义买

有酒牌、赛马、可卖餐食、市中心、客源稳定,买一个这样的吧需要多少钱?

有多大?
多少位置?
有多少员工?
隔壁有多少饭店?多少Bureau?多少学校?
所在城市有多少人口?
如果店铺里有卖烟的话(Tabac)那在所在城市里总共有多少家Tabac?
房租多少(现在已知道是1000欧元,但是店铺有多大?)?
卖的是什么样的餐食?
一个星期开门多少天?
一年开多少个月?
还有最重要的是。。。生意额有多少?(6000欧元/月?有卖烟吗?)

在这些重要的资讯全部缺乏之下
想知道这酒吧的合理卖价
无疑是缘木求鱼

5643077 发表于 2012-11-5 17:24
不是吧 才6000加私的不 要是没加 房租1000到很便宜
不过赚个毛啊 只能说自己累死啊 这根本就是比出去打 ...

账面6000,加私10 000。
除去两个人工和房租,不算自己的人工,每个月有5000左右,打工去哪里找这样的工作啊?

趁年轻,苦一点儿没有关系,我是这样想的。

5643077 发表于 2012-11-5 17:28
3一5w有人要已经很好了 主要便宜在房租 说实话要是叫我转来 我宁愿去打工 ...

不是吧,太打击我的积极性了,是你说这个价格的5倍以上啊!

不是说光4号酒牌也值10万吗?

zhengshao0303 发表于 2012-11-5 18:24
开公司指的是老板是法籍的,一年居留或十年的做股东,以公司名义买

这么说的话,那像我们没有法籍的就只能以公司名义,不能以个人名义买了?

法籍老板和股东(我)可以各占多少股份?

还有就是,以公司名义拥有的酒吧和个人名义拥有的酒吧有什么不同?各自的优缺点?

感谢下先!

白云姑娘 发表于 2012-11-6 00:30
不是吧,太打击我的积极性了,是你说这个价格的5倍以上啊!

不是说光4号酒牌也值10万吗?

哪里的4号牌啊 这么贵。一般区份顶多1-3w一个啊
不是打击你积极性 做bar很累的,加私的才1w 有什么赚。
还不加你们自己人工资 你自己算吧。现在做餐馆鱼生基本多少,做楼面多少 夫妻加起来3500-4000有吧
才5000  就是自己做老板不用讨别人的气而已。
还5陪 我晕了。。   我只说我的观点,还是那句话是我宁愿打工去。

白云姑娘 发表于 2012-11-6 00:35
这么说的话,那像我们没有法籍的就只能以公司名义,不能以个人名义买了?

法籍老板和股东(我)可以各占 ...

这也帮你回了 你找个法籍做老板就ok 其他不用管。
股东分配你的会计师会告诉你 怎么弄的。
主要是4号牌一定要法籍才能写过来。所以一定要老板是法籍。

T.Indy 发表于 2012-11-5 20:42
有酒牌、赛马、可卖餐食、市中心、客源稳定,买一个这样的吧需要多少钱?

有多大?

oh lala , 很多我没有想到的东西,华人街都是高人。感谢指点。

底层经营70平米,楼上还有2层可居住,
室内室外现有位子60位以上,露天场地很大,还可以放很多位子。

4号酒牌,赛马,游戏,可以卖烟,现在老板没有做餐食。
城里有4号酒牌的有13家,有赛马的就两家。但城市也不大。

老板因为生病,没有全力经营,
最近三年的chiffre d'affaire HT
分别是  140 000, 150 000和165000。

大概就这样。

白云姑娘 发表于 2012-11-6 00:48
oh lala , 很多我没有想到的东西,华人街都是高人。感谢指点。

是已经有烟草在里面 还是没有,现在买烟的没有很难申请到(被限制了 除非你的区份买烟草不多 或你这旁边几千米内没买烟的)
要是你的是现在这个是连带买烟的 是bar tabac 不是bar
要两个法籍 连股东现在也要法籍了。

跟你说的1w也差大了吧。他这样 起码在1.5w左右一个月吧
他们的年报也可以,是报赚的吧,应该还可以贷点款吧。
这样的像你讲的那个价买过来 还是很划算的。

白云姑娘 发表于 2012-11-6 00:35

法籍老板和股东(我)可以各占 ...

股份的话找个律师问问吧,找个信的过的就无所谓了,像你讲的这样的店,在20左右很合算的,还可以代款,以上你想的很对,开店自己辛苦点总比打工好的,打工工资是死的,开店你多做赚的都是自己的,以后开股份,自己拿高工资,多交点个人税,以后自己也可以好代款买房,或做几年卖了去买大点的,大家都是以小做起的吗

楼主可以把以下几点列入考虑因素
然后看做得过做不过

室内室外现有位子60位以上,露天场地很大,还可以放很多位子。

是旅游区么?有无Bureau?
顾客是什么人群?学生?上班族?游客?
【露天场地很大】在现在这种天气没什么用
可以加盖顶暖气让客户抽烟么?

4号酒牌,赛马,游戏,可以卖烟,现在老板没有做餐食。
城里有4号酒牌的有13家,有赛马的就两家。但城市也不大。

【可以卖烟】是什么意思?现在是Tabac么?
【没有做餐食】楼主可有问老板为什么没有做呢?
如果那老板的答案是因为身体不好或是没有人手做的话
那楼主便要考虑一下以下的因素
有厨房烟囱么?中午可会有上班族或是学生来吃饭?
是游客区么?在那里可有游客来吃饭?
如果楼主自己想做餐食的话
做什么形式的餐食?(通常有买马的咖啡吧不能做餐食的就算做生意也不会好)
可有足够的人手?

旁边的饭店多不多?
潜在的顾客多不多?

老板因为生病,没有全力经营
这可能是真的
也可能不尽是实情
可以用作参考但不可尽信

最近三年的chiffre d'affaire HT
分别是  140 000, 150 000和165000。

Bilan里做一百万一年但是亏损三十万的话基本上是不会有人要的
看Bilan最主要的不是做了多少而是赚了多少
做咖啡吧的饮料食物零食类可以尽情的偷税
但是其他的如彩票、赛马、Loto、香烟、车票、邮票、罚款邮票等等则是一毛钱都偷不了的
其中还要考虑的因素有很多
要看实际情况而定
基本上可以以Bilan的生意额的80%-130%作为准则
视乎生意额、利润、员工、房租贵与否、Bail里的条文是否合理而定(仅作参考)

5643077 发表于 2012-11-6 00:58
是已经有烟草在里面 还是没有,现在买烟的没有很难申请到(被限制了 除非你的区份买烟草不多 或你这旁边 ...

里面已经有卖tabac.
那我不是连股东都没得做啊。