此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 急。。。宝宝不喝奶

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝两个多月了,之前一直喝MELIN,大便两天一次,可是最近两个星期,宝宝都不愿意喝奶,越喝越少,现在奶嘴一放进去就大哭,怎么都不肯喝,除非是很饿,才勉强喝几口。现在大大也是三四天一次,家庭医生检查说叫我以后换MELIN的液态奶。。我很犹豫,通常都没多少人喝液态奶的,我想私自给宝宝换其他奶粉,大家说可以吗

宝宝这么小喝液态奶 肠胃都受不了  你可以换其他的奶粉给试试

孩子一定哪里不舒服了!大便次数不正常!一天2次才对!排除孩子口腔有感染的问题,建议多和水,给孩子肚子做按摩,帮助孩子正常排便!急不得!

习惯 smile 发表于 2012-11-9 13:29
宝宝这么小喝液态奶 肠胃都受不了  你可以换其他的奶粉给试试

我也这么想,可当我说换奶粉的时候,家庭医生却说MELIN很好,我感觉MELIN吃了很上火。。哎

下一页的我 发表于 2012-11-9 13:33
我也这么想,可当我说换奶粉的时候,家庭医生却说MELIN很好,我感觉MELIN吃了很上火。。哎 ...

适合宝宝的奶粉 才叫好  2 3个月的宝宝 一般一天都要大便好几次的

评分

单曲循环 + 1 + 5 认同的理由!奶粉没有最好的!只有最适合的.

单曲循环 发表于 2012-11-9 13:31
孩子一定哪里不舒服了!大便次数不正常!一天2次才对!排除孩子口腔有感染的问题,建议多和水,给孩子肚子 ...

我也以为是口腔不舒服,可家庭医生检查说正常,肚子也按了很久了,也检查不出什么。。每次强迫他吃,宝宝就会用力挣扎,我也很担心,很心疼。看来只能换奶粉了

习惯 smile 发表于 2012-11-9 13:29

恩,刚才反反复复看了大家关于奶粉的帖子,不知道是选HUMAMA好还是APTAMIL好,纠结中

下一页的我 发表于 2012-11-9 13:33
我也这么想,可当我说换奶粉的时候,家庭医生却说MELIN很好,我感觉MELIN吃了很上火。。哎 ...

任何奶粉都喝干燥上火的!唯一的方法就是多喝温水。觉得孩子的医生不怎么的!带过孩子的妈妈看着你的帖子都能猜个8分!孩子要么口腔不舒服,要么腹气涨了!这个阶段的孩子应该每天大便2次以上!

单曲循环 发表于 2012-11-9 13:43
任何奶粉都喝干燥上火的!唯一的方法就是多喝温水。觉得孩子的医生不怎么的!带过孩子的妈妈看着你的帖子 ...

前几天没拉大大,就喂温水了,不知道喂了太多还是怎么,结果拉稀了。。怎样判断宝宝腹胀呢

下一页的我 发表于 2012-11-9 13:40
恩,刚才反反复复看了大家关于奶粉的帖子,不知道是选HUMAMA好还是APTAMIL好,纠结中 ...

宝宝一定哪里不舒服了。
你可以试着每天早上给宝宝喝点温水,宝宝要不是喜欢奶瓶,
那你就用匙子试试。

下一页的我 发表于 2012-11-9 13:46
前几天没拉大大,就喂温水了,不知道喂了太多还是怎么,结果拉稀了。。怎样判断宝宝腹胀呢 ...

你可以注意一下宝宝有没有常放屁。
如果少,应该是涨气了。
药店里的医生说,宝宝涨气可以喝点FINOCCHI。
跟泡茶一样。是一小包一小包的。希望能帮到你。

angelacinese 发表于 2012-11-9 13:49
宝宝一定哪里不舒服了。
你可以试着每天早上给宝宝喝点温水,宝宝要不是喜欢奶瓶,
那你就用匙子试试。

恩。。我试试吧

angelacinese 发表于 2012-11-9 13:51
你可以注意一下宝宝有没有常放屁。
如果少,应该是涨气了。
药店里的医生说,宝宝涨气可以喝点FINOC ...

很谢谢你。。什么经验都没有的我真的不是一个合格的妈妈。。心疼宝宝

下一页的我 发表于 2012-11-9 13:54
很谢谢你。。什么经验都没有的我真的不是一个合格的妈妈。。心疼宝宝

慢慢来,我们也是一样的,都是经历过才知道的。

刚看到的:【4个小细节检测宝宝是否积食】1、宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。2、宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。3、宝宝常说自己说肚子胀,肚子疼。4、可以发现宝宝鼻梁两侧发青,舌苔白且厚,还能闻到呼出的口气中有酸腐味