此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 50天吃母乳的宝宝便秘怎么办?

游客  发表于 2012-11-11 22:00:09 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位妈妈好!我家宝宝现在才50天左右,吃的是母乳【本人嘴比较馋吃上火的东西比较不少不知道是不是这原因】近这半个月最长的时间4天都不拉大便【以前一天都好几次】后来上网查看说是用肥皂塞屁股的办法才让他拉了大便【就15天左右的时间已经用这办法4次了要不他就不拉大便我该怎么办呢?是不是用肥皂成依赖了!问题出在哪?吃奶睡觉什么的都挺正常的,就是偶尔吐点奶因为吐的少应该属于在正常范围以内。有妈妈知道这样的情况有什么办法让他自己拉便便啊?求解!谢谢
妈妈吃东西也有关系的,多喝水,多揉揉宝宝的肚子

妈妈多吃蔬菜水果把~上火的最好少吃~一切为了宝宝。

没关系的,吃母乳的宝宝不会便秘的。所谓便秘是说大便很硬,难拉出来,有时候带血丝。我家宝宝也经常是四五天拉一次,我原来也很担心,但是她的便便都是正常的软软的,这就没关系。他们说这叫攒肚,是把母乳中的营养都消化了,要长肉肉了。是好事,不用担心,更不需要用肥皂等来塞

阿妖 发表于 2012-11-12 11:06
没关系的,吃母乳的宝宝不会便秘的。所谓便秘是说大便很硬,难拉出来,有时候带血丝。我家宝宝也经常是四五 ...

是吗?谢谢你!我都当心坏了不知道怎么办了。嗯假如如你所说的话那就好了.

红太狼的平底锅 发表于 2012-11-11 23:42
妈妈多吃蔬菜水果把~上火的最好少吃~一切为了宝宝。

:$唉·难控制啊,就吃一点零食就上火咋办呢!

快乐小纯猪 发表于 2012-11-11 21:18
妈妈吃东西也有关系的,多喝水,多揉揉宝宝的肚子

呵呵谢谢你小纯猪,我回头试试、

菊花茶 喝喝啊  你自己最好不好吃上火的东西

xing520578 发表于 2012-11-12 14:35
菊花茶 喝喝啊  你自己最好不好吃上火的东西

嗯喝了没什么效果,已经尽力而为了。:(