此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 今天终于被居留了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在法国巴黎申请居留对于我一家人真的好好难呀,也许就没有居留运。今天想通过华人街来一吐为快我的内心痛苦。

我们一家现在是四口人,我和我老婆从2000年一起来法国巴黎的,2001年就自己租了房子,2002年生了老二,2006年把在中国的儿子也给偷渡出来了。当时我想2006年萨科奇的特赦应该会有机会给居留了吧! 当时我也拿到约会纸的,可不知萨科奇度假一回来就给抹杀了我的约会。这是第一次的痛苦。

转眼到了2007年的下半年我又去14区警句约会了,当时正是在法5年纸张和在法十年纸张这么一个条件情况下去约的,我呢? 去了两次才给约过来,当时给我约会的是个法国美女,看了我的纸张后再给她的上司看,也许看我的纸张还可以吧!就把我约到2008年的一月份14号在CITE。又是一转眼到了约会时间去CITE了,一看说我的纸张不够在法国巴黎十年的还差两年呢? 叫我们回家等信。

等待是一种痛苦。这期间有一位无疆界的好心人开始帮助我了,她联系了她能帮我的这些区长呀!市议员呀!给警察局写了信,然后不到一个月警察局办公室也回了一封信下来说已经在受理了我们的纸张,就这样我身边放着这么一张临时的护身符,还别说真的蛮管用的,在路上给警察查到两次都没有事就给放了。就这样从2008年到了2009年一直都平安无事,警察局也不拒绝也不给居留。等着吧! 2000年到2010年我们一家是从不缺一张警察局要的纸张的。

记得是2010年的一月份我们一家又叫无疆界的好心人给警察局写信,可是还是没有回应。三月份我们去考了DILF文凭。然后又叫无疆界好心人给写信了,这次是给我一家带来了一场欢喜了。警察局五月份带下来约会信了,时间是九月20号到CITE,要带上我们一家所有的纸张。时间到了9.20号,其实也并不好过哦,里面给了我一张不可以做工的三个月居留,原因是在法国巴黎十年还差三个月呢。那就再等吧!

今天是12月20号 ,嘿嘿在法国巴黎十年总够了吧! 今天上午蛮怀希望的去了CITE,竹篮打水一场空 ,空欢喜一场还是给我一张三个月不可以做工的居留。就因为我说的法文没有达到里面所规定的四级,我现在只是三级。下期是2011 3月18号换居留。其实我能说几句的,他里面问我都没有打嗝呀! 难道我的居留梦就这么难吗?路遥遥、 途茫茫 、不知什么时候才会有做工的居留。哎! 祝华人街朋友们都早日拿到居留,祝大家圣诞快乐!

今天可终于被居留了,还罚了220欧元?别人都是120欧元的,现在怎么会是220欧元呢!

评分

阿亮 + 5 拿到了就好,恭喜了!
~Leo~ + 3 恭喜 恭喜

恭喜!恭喜!

你如果是第一次拿居留的话就需要差不多这样的钱的呢  
而且现在居留的timber的钱也高了呢
在巴黎换居留最麻烦的就是法文

恭喜 恭喜

回复 新农民 的帖子

罚了 220   给你 可以工作的了?   现在 在cite 里拿个 居留不容易啊 法语  要好 才行

拿到就好呀

不过 其实只要法语好  应该就不会这么麻烦的吧

祝大家圣诞快乐!???

恭喜楼主,终于等到了

恭喜,。恭喜,同乐同乐。。。。

恭喜 阁下 有居留

申请居留的辛酸史 多少人都遇到过 重要的是终于等到了 还是值得高兴的事 恭喜恭喜哦:victory:

恭喜 恭喜

恭喜!恭喜!

我跟楼主的经历是差不多的 我也是2000年到法国 2004弄个病居留 2005年换的时候被拒绝了 然后2006以夫妻5年的资料还是被拒绝了 后来一直等到2010年9月以10年的证据送14区等差不多等了4个多月约会终于带下来了 是2011年5月份 心里想这下总该给我居留了把   唉。。。。。人算不如天算 法语没有问题 就是bail不是自己的名字 就这样约会给延迟到6月尾 那个1511的死老太婆真是没有人性啊 我哭 比起楼主我好像更凄惨点:'(