此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 6岁以下小孩医疗费用是不是免费的?

游客  发表于 2012-12-4 19:57:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
6岁以下小孩检查和医疗费用是不是免费的,需要办什么证件吗?prato是在哪里办?
是14周岁吧

14周岁以下
要去办医疗卡哦

我刚刚办过,我在罗马,只要你家庭年收入不多于36000欧元(想必都不可能会超过的)可以去ASL 办理“esenzione”   针对6周岁以下的孩子一切检查免费,部分药品免费,不过有些药类是需要付费的。
需要证件: 宝宝的绿卡,家长的居留及绿卡。
流程:  携带证件,,去ASL 门口咨询处问办理“esenzione” 他们会给你表格填写,完了,表格跟证件复印件一起送另一个窗口,也就是你办理医疗卡的窗口,他们会收回你原来的医疗卡 ,,给你做另一张新的医疗卡的。。就这样、、

我儿子三周岁,要做一个眼科检查,如果不办这个的话,需要35欧元的检查费,办了这个就免费的,接下来还要平足检查等等,所以办了这个划算。

评分

习惯 smile + 3 太给力了~~

一定要先办绿卡吗?原先的医疗卡上已经有宝宝的绿卡号码了

绿叶121 发表于 2012-12-5 10:12
我刚刚办过,我在罗马,只要你家庭年收入不多于36000欧元(想必都不可能会超过的)可以去ASL 办理“esenzio ...

不是在意大利大部分的医疗费用是免费的吗,还有更特别的啊,我也改天去问问看?都没听他们意大利人说过

宝宝一般的医疗卡不管用吗?还要特别换一个?

绿叶121 发表于 2012-12-5 10:12
我刚刚办过,我在罗马,只要你家庭年收入不多于36000欧元(想必都不可能会超过的)可以去ASL 办理“esenzio ...

第一次听说,太有用了,6岁以后就没有这个福利了,

a6岁以下或者上了年纪的老人都是免费的,表格拿来填起来就好

1197195388 发表于 2012-12-5 19:56
宝宝一般的医疗卡不管用吗?还要特别换一个?

不是不管用,是费用问题。一般的做一个检查需要付费35欧元

平平淡淡11 发表于 2012-12-5 23:31
第一次听说,太有用了,6岁以后就没有这个福利了,

不是说6岁以后没有这个福利,这个esenzione 分好几个年龄段的。。6岁以下,退休人员,还要看家庭收入