此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 带孩子回去过的爸爸妈妈进来分享下经验!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我下个星期二中午十一点的飞机
坐的是中国民航
到上海转机到温州
我是一个人带孩子回去
不知道要注意些什么
比如转机的时候行李该怎么拿
可以叫机场里什么人帮忙
在飞机上自己上洗手间的话小孩可以给空姐抱一下吗?

你有没有买背带啊 要是有的话宝宝就背身上 这样自己推行李上厕所上面的都方便

最好是有人一起帮忙,飞机上你可以请空姐帮忙泡奶粉,上海转机要把行李拿出来的,一个人根本搞不定,我是跟我老公一起回去的,两个人还觉得累呢。你最好先给宝宝预定个小床,这样在飞机上省力一点

评分

红太狼的平底锅 0 + 3 感谢分享^_^

月野兔麻麻你飞机票买的是多少阿?

你孩子多大了啊 我去年也一个人带着孩子出来 累死了 那时候他1岁半 在飞机场根本没人帮你 中国人都当看不到你带个小孩行李没法拿 要登机的时候我是一手抱孩子一手抱着合起来的推车 然后再交给空姐 中国人没老外热心都不会主动过来帮忙的

评分

心不动_则不痛_ 发表于 2012-12-5 10:05
你孩子多大了啊 我去年也一个人带着孩子出来 累死了 那时候他1岁半 在飞机场根本没人帮你 中国人都当看不到 ...

我也是 今年8月回去带女儿出来 我女儿都2岁半 了 在机场刚好是中国睡觉的时候 不肯走 我都是一手推车一手抱女儿的 手都断了  楼主的女儿才几个月 用背带 刚好

评分

机场的行李,你可以叫机场里的行李员帮忙,如果你不急你就等到最后他们会帮忙的,反正转机也要去等的,我这次从上海转机一个人带宝宝回来的时候,在提行李处就看到几个行李员,就是去问他们,他们看我抱着小孩马上就说可以帮忙拿的,果真一会他们就有人推着推车帮我拿了,本来想给小费的,可是人家帮我拿了行李,推到那转身就走了,这服务还是不错的,你不去问,人家肯定不会帮忙的,问了会帮忙的。就算不帮忙,到最后行李没人拿的他们还是要帮忙拿去托运的,这是那些行李员跟我说的。到温州后,你可以先把孩子抱出去给来接的亲戚,然后凭机票再进去拿行李,这些机场的人还是通融的。
在飞机上上厕所可以叫空姐帮忙照看一下,泡奶粉空姐会帮忙的。我的都在飞机上找空姐玩的,那些空姐直接就送东西给他。:lol还有就是如果飞机上空位多,而你旁边又正好安排了别人坐的话,你可以一上飞机就提前和空姐打招呼,叫他们有两个空位连着的帮你安排一下,这样你和宝宝可以很好的休息。或者宝宝小的话安排一个婴儿摇篮给你。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

一个人带孩子那叫一个累啊,我去年回去也是一个人的,大儿子15个月,肚子里还怀着小的,现在想想都后怕,发誓再也不一个人带着宝宝回去了。

习惯 smile 发表于 2012-12-5 09:14  你有没有买背带啊 要是有的话宝宝就背身上 这样自己推行李上厕所上面的都方便 ...

那个背带好贵哦,舍不得买呢...

我太乖 发表于 2012-12-5 09:29  最好是有人一起帮忙,飞机上你可以请空姐帮忙泡奶粉,上海转机要把行李拿出来的,一个人根本搞不定,我是跟 ...

可是订机票的时候我问了旅行社的人,他们说不查的话行李可以直接转的...
不知道是不是真的

施小某麻麻 发表于 2012-12-5 09:59  月野兔麻麻你飞机票买的是多少阿?

我加小孩一共1065€

心不动_则不痛_ 发表于 2012-12-5 10:05  你孩子多大了啊 我去年也一个人带着孩子出来 累死了 那时候他1岁半 在飞机场根本没人帮你 中国人都当看不到 ...

我小孩才三个月啊
那该怎么办...

sonia508 发表于 2012-12-5 10:56  机场的行李,你可以叫机场里的行李员帮忙,如果你不急你就等到最后他们会帮忙的,反正转机也要去等的,我这 ...

谢谢你提供的这些信息
不过行李员都长什么样啊?是保安的摸样吗?
我的宝宝是喝母乳的,是直接在位置上喂吗?

早点去办理登机牌,争取有个摇篮,那样就轻松多了,路上的艰辛要自己体会才知道,胆子大一点,嘴巴甜一点,敢叫别人帮忙哦,飞机上卫生间有个事又宝宝换尿布的台子的,好像还有个宝宝的椅子有安全带扣住的。自己的行李尽量打包的好背一点,不要7个8个,很辛苦的。

娘子 发表于 2012-12-5 15:04  早点去办理登机牌,争取有个摇篮,那样就轻松多了,路上的艰辛要自己体会才知道,胆子大一点,嘴巴甜一点, ...

我准备行李全部托运
背身上就一个小包装几片尿布