此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 意大利女人体质和我们真的不一样吗?

头像被屏蔽

我看老外生完小孩第二天马上洗澡,出去活动,很少看到中国人生完小孩马上出去走动的,别说洗澡了

还没有做妈妈的,取取经。

生完头胎身材好恢复,我生完我大女儿上了4个月的班比孕前还瘦,剩下75斤,怀我小女儿的时候78斤(38.8KG),现在我宝宝六个月多了,还没恢复到孕前,孕后期睡前吃,月子期间有带康复带,赘肉还在,难看死了,还被人嘲笑,生了小的,肚皮,还是别形容了。亏大了。老外嘛,街上见到得妇女推着宝宝的,大多数都是头小身大,屁股坐在TAZZA上苍蝇都能闷死几只;P,胸挂下来的。再说老外都没坐月子,百无禁忌,生长环境不同。

我用意大利人的方式做月子。生完之后也下地行走,因为医生说有助体内淤血的排除。一天一次澡,刷牙照样刷,卫生方面全意大利式的,主要是听医嘱:不能吃硬的。饮食也没有特别的进补,主要是因为我不喜欢红酒和补品之类的,所以都是一天3餐,多喝烫喝水。我觉得食物可以按中国式的来。如果家里条件好自己适当控制就可以了。

单曲循环 发表于 2012-12-24 00:37
我用意大利人的方式做月子。生完之后也下地行走,因为医生说有助体内淤血的排除。一天一次澡,刷牙照样刷, ...

你月子期间是像老外那样去洗手间淋浴?

温柔只是表面而 发表于 2012-12-24 00:33
生完头胎身材好恢复,我生完我大女儿上了4个月的班比孕前还瘦,剩下75斤,怀我小女儿的时候78斤(38.8KG), ...

我现在刚坐完月子,虽然有绑束腰的,可肚皮还是松松的连以前的戒指都戴不进去,真当心瘦不下去啊。4个月就恢复了有没有什么方法啊。

vivian925 发表于 2012-12-24 02:22
我现在刚坐完月子,虽然有绑束腰的,可肚皮还是松松的连以前的戒指都戴不进去,真当心瘦不下去啊。4个月 ...

我当时没带小孩一心只想赚钱,上班早起晚归,再加上天天吃打包,就瘦下来了,戒指松了一大截。现在我也苦恼着,怎样再瘦点,晚上睡不着,白天一睡就是10个小时左右。你才刚做完月子,慢慢来。

单曲循环 发表于 2012-12-24 00:37
我用意大利人的方式做月子。生完之后也下地行走,因为医生说有助体内淤血的排除。一天一次澡,刷牙照样刷, ...

我也是这样的,在医院就洗头洗澡了。主要也是觉得自己不累!月子里就是做好防冷措施。也是一天洗一次澡。也没躺床上。但是也没做重活。走走逛逛什么的。现在女儿8个月了。没什么地方不舒服,呵呵呵!我都3小孩了。个人真心觉得40天不洗澡不洗头,太恐怖了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

elefante 发表于 2012-12-24 23:57
我个人认为,其实坐月子就是调整自己身体状况的过程,多注意休息和饮食,洗澡洗头其实如果不受凉,及时吹 ...

六月生我小女儿,做了44天的月子(生那天算起),因为要避忌一些东西所以多做了两天。澡是每天都有擦,那时穿长袖长裤穿袜子,喝热姜茶,擦完身体,习惯喝温水,不喝又受不了,喝了又汗流浃背,白洗了。头是没洗,出来后梳头洗头花了我50分钟,都打结了,那刻老公边梳边说“还是去理发店理里掉,不么剪个光头”。坐月子比孕期更难受,禁忌太多了。

真佩服宝妈可以坚持一个月都不洗澡和洗头。我现在在坐月子,牙是天天的洗,不洗自己都受不了。洗澡洗头不敢天天洗,不过一个星期的洗一次!想好好的坐月子,可是老人家的那一套真的好难坚持。