此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 小孩在中国到底可以呆多长时间

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问大家知道现在小孩回国最多可以呆多久吗?
前几天刚从国内出来,机场的工作人员说,短期居留的话,小孩待在中国不得超过半年,长期居留还是永久居留的话,不能超过一年,现在到底有没有这样的新政策下来啊,我已经吧孩子送回去读书了,如果半年就要带出来一次,那不是开玩笑吗`````
麻烦知道的妈妈告知一下啊``````

呵呵,有很多人呆了很久的都出来了。国航的。

我女儿在中国待了1年多  今年8月也出来了 做的是国航

习惯 smile 发表于 2012-12-29 13:34
我女儿在中国待了1年多  今年8月也出来了 做的是国航

他说是最近你出台的,我是12月出来的,可能你那个时候还没有这个规定?我办理登机的时候,机场的工作人员这么跟我说的`````````````不知道是不是真的`

sonia508 发表于 2012-12-29 13:18
呵呵,有很多人呆了很久的都出来了。国航的。

他说是最近你出台的,我是12月出来的,可能你那个时候还没有这个规定?我办理登机的时候,机场的工作人员这么跟我说的`````````````不知道是不是真的`

janue狸 发表于 2012-12-29 13:53
他说是最近你出台的,我是12月出来的,可能你那个时候还没有这个规定?我办理登机的时候,机场的工作人员 ...

晕 这个法律老早就有了 只是一直没有严格实行罢了   一般都是靠运气的   不过直飞的 到现在都还没听说过被栏的

意大利的政策变化莫测。真难搞呀。。。

这个我去警察局问过了,确实有这个法律的。也找了一个专门帮助外国人的办公室问了下,他说也是一直有这个法律的,只是现在没有严格执行,但不确定什么时候会执行,所以有时候也是看运气的。如果碰上严打,那就可怜了。

janue狸 发表于 2012-12-29 13:54
他说是最近你出台的,我是12月出来的,可能你那个时候还没有这个规定?我办理登机的时候,机场的工作人员 ...

今天有同事带儿子刚从中国出来,明天打个电话问问什么情况。

sonia508 发表于 2012-12-29 18:38
今天有同事带儿子刚从中国出来,明天打个电话问问什么情况。

恩,之前我回去出来都不会这么说的,因为今年2月我也是中国刚出来,就没这么说,后来今年11月回去,我12月自己一个人出来,那边的工作人员就这么跟我说了······
真是想起哪出是哪出········

冰郁金香 发表于 2012-12-29 16:57
这个我去警察局问过了,确实有这个法律的。也找了一个专门帮助外国人的办公室问了下,他说也是一直有这个法 ...

那还真要碰运气,不过可能最近开始严起来了,要这样,小孩子还是呆在中国比较好········

冰郁金香 发表于 2012-12-29 16:55
意大利的政策变化莫测。真难搞呀。。。

这个好像是说中国海关不让你出来,不是意大利不让你进关

不会 这么运气不好的

janue狸 发表于 2012-12-29 19:28
这个好像是说中国海关不让你出来,不是意大利不让你进关

就是不明白,中国为什么不让出???我们有意大利的合法居留,中国海关为什么不让出???

我小孩在中国两年了,昨天刚出来,没事