此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 请教各位妈咪们。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
还有一个月就要生了,我想问一下各位妈咪们,你们在生完小孩的时候都是买什么样的卫生巾的?听别的人说生完小孩,量不会很多,可以买一些平时用的加长的就可以了,但有些妈咪说还是要买那种尿布一样的那种。所以想问问你们都是买那种的?还有小孩衣服买过来要消毒一下,那要买那种消毒液洗?(希望有图片)还有你们小孩洗完澡后是涂痱子粉的还是说涂擦身上的面油。。因为第一次生小孩,所以什么都不懂。。一下问了很多不好意思啦

卫生巾就买以前用的那种,你也可以买夜用的很长,小孩的衣服就正常洗就好了,为什么要消毒,皮肤干的话可以涂面油。不过小孩子刚开始我都没有涂什么。

新妈妈,宝宝新衣服不要用消毒液,有荧光剂的,用盐水泡一会冲洗干净晒干就好,最科学最安全

买那种大的吧 好像 医院里是免费用的  用了后再叫你老公去买

前几天可以用专门给产妇用的卫生巾,因为量比较多,一个星期后就可以用普通的了。
小孩的衣服我都是用 Bio presto baby的,你想消毒的话就放点 amuchina 或 napisan。。。我一般不放,除非刚买的或特别脏的!

我宝宝身上我都没涂。就洗完澡洒点痱粉在腋下

所谓消毒,,记得多晒太阳就可以杀菌了

蔚蓝的海风 发表于 2012-12-30 18:46
卫生巾就买以前用的那种,你也可以买夜用的很长,小孩的衣服就正常洗就好了,为什么要消毒,皮肤干的话可以 ...

有些人说刚买来的衣服要先洗掉,消消毒,这样才干净

娘子 发表于 2012-12-30 18:49
新妈妈,宝宝新衣服不要用消毒液,有荧光剂的,用盐水泡一会冲洗干净晒干就好,最科学最安全 ...

哦,那可以直接用洗衣液洗洗掉就可以了吗

xing520578 发表于 2012-12-30 18:51
买那种大的吧 好像 医院里是免费用的  用了后再叫你老公去买

你老婆生完是用大的吗,量多吗

Julie90 发表于 2012-12-30 18:54
前几天可以用专门给产妇用的卫生巾,因为量比较多,一个星期后就可以用普通的了。
小孩的衣服我都是用 Bio  ...

就是那种尿布一样的那中吗

嗨Oooo等我勒 发表于 2012-12-30 19:59
就是那种尿布一样的那中吗

那种应该没必要  公司里有卖的 比一般的卫生巾大很多的

我生完在医院医生给的,出院就是平时夜用的就可以了,后来就平时日用的了。不是很多。衣服洗了晒晒太阳就好了,没用消毒液

xing520578 发表于 2012-12-30 20:01
那种应该没必要  公司里有卖的 比一般的卫生巾大很多的

哦,下次逛公司看看。。谢谢啦

我都是用BIO PRESTO BABY 洗衣服。宝宝身上涂点保湿油,如果中国有带出来那种油最好。还有宝宝出院后洗澡时把奶挤一下,里面有残留的奶在胸部里。