此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 普拉托开大众或者准备买大众汽车的XDJM们注意了。必看!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我 2009年在FIRENZE 车行 买下一把 大众 WV 高尔夫 PLUS 2.0 TDI
由于开的不多 至今才2W公里左右  
去年夏天我车突然 亮灯了 hhhhhhh.jpg 如图! 因为在高速上 又是突然亮了  当时吓死我了 我马上找了地方停下来  叫大众 急救总部 派吊车 把我车拉走,,再交流的时候发现我的车还有保修 也就是这次维修我一分钱也不要讨  包括 吊车的费
在灯亮的时候 汽车还是能开,当时我也不知道这个灯 是什么
那次一切都顺利 把那个灯给灭了,,我高兴把车开回家
(汽车保修是两年的 发生事情在两年半 我以为没保修了 ,没想到还有保 当时以为我被幸运女神照顾了!)
最后费用是100欧元左右  全部 保修!
重点来了     应该是去年12月20号 我的车那个灯又亮了,意大利文叫做SPIA GAS SCARICO  那天我刚好是半夜 又没有车行维修开着 只能把车开回家!等到第二天 去
大众prato官方4S维修店 via traversa pistoiese 12/n
很不幸 那天 维修店是最后一天上班 我的车不能维修被约会到 今年1月2号 把车开过去
车的状态还是老样子 能开没什么怪异 除了灯亮着!把车给他们看说等检查出有什么毛病就给我打电话
等到晚上他们给我打电话  说我的排气系统锁住了 好像是排气管堵住了 要更换很多东西  费用要1700欧元  说出来 吓了我一跳  妈的真坑爹的! 我想想好好的车就算有毛病也不至于那么贵吧 我就直接杀到他们4S店 他们把那张单拿给我看 写了一排排要更换的零件  共计700欧元  更重要 更坑爹的是 更换那些零件所需要的工夫费要1000欧元加起来是1700欧元!
然后他们看到我杀气冲冲的过去 马上说我们可以给你SCONTO 算1500欧元好了 我们考虑了一下 决定不在他们那里维修  坚决说没那么多钱维修要求把车拿回来 等有钱了再修 他们的回复是 因为汽车已经被我们检查了 提车也可以  但是你要付100欧元的检查费!图2   5655656565656.jpg
第二天 我决定去之前 夏天修为的那个地方 也是官方的4S 维修店维修 只能付了100欧元给  大众prato官方4S维修店然后 把车开到FIRENZE CALENZANO 4S 维修去了那里  服务好就不用说  马上给我看 说让我等几分钟 主管先把自己手头的事情处理完 然后过来 拿着电脑 插到我的车上开始检查我的排气管系统  最后的结论跟PRATO 完全不一样   这里说我的排气管可能有一段有问题 那段要把他换掉 然后看了我的公里表跟汽车的购买时间 ,去里面帮我打印所需要维修的东西 做好一切他告诉我 我的车是3W公里以内 排气管系统的故障全部都于大众公司保修在内  也就是说我更换那个零件不需要一分钱 他帮我打了一张向总公司批的保修单  RICHIESTA DI GARANZIA 一样给我打了一张需要更换的零件单 需要更换的东西少了很多 零件费用是300 +70欧元的功夫费   其中300多欧元的零件费用全部因保修而免除 而70块钱需要给他们!
但是由于零件有保修必须总部发来,下个礼拜才能修,我只能等待佳音了 汽车还是不能乱开
我想说  PRATO的车房太不厚道
明明只坏了一部分零件却要我更换全套的。。。。明明有保修的 却要收费。。。。明明只需要70欧元的 却想要我1000多欧元的功夫费  我要粗一句 我操  欺负我意大利文不好吗
同样的大众维修店一个要我70 一个要我1700 我****

以后大家千万不要去大众prato官方4S维修店 via traversa pistoiese 12/n 也就是卖大众车旁边 他们修车是乱坑爹的
我深受教训 白白多给了100欧元给他们那群高升的!
求斑竹点亮我的帖子 打字很累。。。修车这行业太坑爹的,主要是我们都不懂!大家修车一定要多留一个心眼 如果一切顺利下个礼拜修好我就不更新这个帖子了 如要有异变我继续码字 我艹

评分

中意港湾 + 1 原创内容,值得推荐!
╰☆╮小水滴 + 2 好贴,我不支持谁支持!
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^
莫·问 + 2 受教了!
龙酒 + 2 好贴,我不支持谁支持!
堕落成性 + 1 好贴,我不支持谁支持!
不曾习惯的习惯 + 3 感谢分享^_^
PRATO小刘 + 2 0 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
【剑走偏锋】 + 1 好贴,我不支持谁支持!

就是老外修车就是太贵了!功夫费比零件费还高!楼主车这个问题和我爸爸的车一样,那个标志时有时无的。修了好几次也没修好 !有时修好了就过两天又来了!真是无语!不知楼主是否已经解决

,,,呵呵,老外也是人,人非圣贤,,都会杀猪

太给力了....
修好修不好也上来谈谈

这个一定要置顶!!
广而告之!!

这个帖子要顶。。。楼主的新车吧,所以才有保吧。

我也亮过这个灯,当时也在高速上。后来老外朋友带我去他朋友的维修店看了,说是气管堵住了什么的,换了75欧。之前我去另一个维修店车检花了我100多欧呢,坑爹啊,还是需要货比三家啊。

我的车去年也有亮起这个标志。跑了好几趟车行,因为还有保修,开始他们随便搞下打发我回家,后来又亮了,我就跟他们急了。换了零件后到现在没出过问题。没有付钱

什么地方都有好人,坏人的吧, 那么楼主有没有把那个交100快的单子,给他们看呢,和他们说要投诉那个4S店啊,,,

prato的是存在宰客现象呢,我买车也是去firenze买

PRATO小刘 发表于 2013-1-4 10:38
prato的是存在宰客现象呢,我买车也是去firenze买

宰的太猛了。说个200-300€我也不会去firenze折腾。     操

1963 发表于 2013-1-4 12:14
宰的太猛了。说个200-300€我也不会去firenze折腾。     操

呵呵,都是宰一个,吃半年的

楼主很厉害啊!!

这说明你可能很少上高速或是开快车。这是因为长时间的开慢车所导致的。所以有车的朋友,偶尔隔段时间就要去高速转一圈,这问题就会大大的减少。不是我很懂,而是我老板的车也这样过,都没修,拉上高速路飞奔几圈就没了。

评分

yuchao + 2 同感