此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 居留问题,请求好心人帮忙解答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    在请求好心人帮忙解答时我先祝愿大家新年快乐
    是这样的,本人是我老婆申请出来的,居留是跟着她的是那种famignia的居留,所以延期居留的时候都只是我老婆一个人签工就可以了。
    现在我老婆没有做工了也就是没有签工了,而我也找到了一家店,问题就是我现在担心像我们这种情况(我老婆反过来跟我了),我们的居留可以延期吗。

可以,motivo di famiglia可以转到lavoro autonomo,你老婆也可以从lavoro dipendente转到motivo di famiglia

可以的,不过签工一定要够哦

yangwen989 发表于 2013-1-4 15:07
    可以,motivo di famiglia可以转到lavoro autonomo,你老婆也可以从lavoro dipendente转到motivo di famigli ...

谢谢你的回答

您好,以下是星星移民服务社为您解答

根据您所说的情况,您可以将FAMIGLIA 居留转为自主工作居留,然后您妻子可以跟随您转家庭居留,但是必须提供以下材料(与申请家庭团聚的材料差不多):

1)婚姻证明,这个你们应该已经有了。
    2)CERTIFICATO DI STATO DI FAMIGLIA,需要注意的是,自我声明在大部分警局暂时还不能使用,必须去COMUNE办理该证明。
    3)住房合格证明(IDONEITA' ALLOGGIATIVA)。
    4)上一年度的收入不低于最低社保金标准,一家三口的收入标准是11154欧元。

3)住房合格证明(IDONEITA' ALLOGGIATIVA)。
    4)上一年度的收入不低于最低社保金标准,一家三口的收入标准是11154欧元。

怎么会需要这么麻烦,这个根申请长期居留差不多了。
    以前我和我老婆延期居留的时候就需要我老婆的签工和自我声明。咋换成我的就如此的麻烦。
    是不是你弄错了。不过还是非常感谢你的回答

请教各位大侠有谁知道的,或跟我一样的情况。是如何延期居留的

小芳QQ 发表于 2013-1-4 20:04
    请教各位大侠有谁知道的,或跟我一样的情况。是如何延期居留的

要住房合同,身份证登记,那个(IDONEITA' ALLOGGIATIVA) 可以不用,但收入一定要够了。

小芳QQ 发表于 2013-1-4 20:01
    4)上一年度的收入不低于最低社保金标准,一家三口的收入标 ...

我们没有弄错,因为如果您是您的妻子家庭团聚申请出来的,然后一直跟着您妻子延期居留,只需提供STATO DI FAMIGLIA和收入证明就可以了,但是一旦你们之间的居留关系转换了,那么就要重新提供所有相似于申请家庭团聚的证件。当然,不排除有些警局要求稍微宽松一点,不会向你们要求所有的证件,我们给出的列表是为了让你100%成功办理手续,其他的几率、概率问题我们无法给出答复。需要注意的是,如果警局要求你们提供证件,而你们又在规定的时间内无法出具,那么有可能导致您妻子的居留被撤销,这个有不少的实际案例。