此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 谁拿到法籍的?问个问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
申请法籍 他们寄信给我了叫我去什么naturalisation的  我去了 他们把titre de sejour拿去了  
很多人 在一个教室里 听课一样的 听完 他们给了一些纸张  就拿了这个纸张之后 要怎么做啊?  是要在家等他们的信   还是 要吧这些纸张直接拿去mairie 弄法籍的卡 和护照啊?????

很多人 在一个教室里 听课一样的=la cérémonie de la naturalisation=入籍典礼
他们给了一些纸张=Décret de la naturalisation=归化证明文件
申请 carte nationale d'identité  和 passeport 就需要Décret de la naturalisation 或者 certificat de nationalité (法籍证明向基层法院申请该证明非常重要长期妥善保管)

看来你是迷迷糊糊入的籍!:D

评分

Elizabeth1608 + 5

wz2009 发表于 2011-7-6 01:19
很多人 在一个教室里 听课一样的=la cérémonie de la naturalisation=入籍典礼
他们给了一些纸张=Décret ...

是很迷糊 - -  
问下  这之后 要怎么去弄法籍的卡和护照啊?

他有给你一张这样去弄居留和付照的纸,网站是www.prefeture de polic.fr可以先约会,你要带85欧元的邮票弄付照照片4张,要去特别照片

jieju92 发表于 2011-7-6 11:54
是很迷糊 - -  
问下  这之后 要怎么去弄法籍的卡和护照啊?

你去你住址所在地的市政府 MAIRIE 要一张申请身份证和一张申请护照的文件材料清单,上面有详细说明,不明白之处我可以帮你

快乐树 发表于 2011-7-6 12:07
他有给你一张这样去弄居留和付照的纸,网站是www.prefeture de polic.fr可以先约会,你要带85欧元的邮票弄 ...

他要办的是法籍身份证,而不是外国人的"居留证", 身份证和护照是在maire申请而不是在préfecture申请.

请问你等了多久 他们才寄信给你的?

wz2009 发表于 2011-7-6 15:51
他要办的是法籍身份证,而不是外国人的"居留证", 身份证和护照是在maire申请而不是在préfecture申请. ...

哈哈 还是你内行

你要拿开会给你的那张纸 去你家那边的mairie弄法籍卡跟护照  但是护照需要约会的 才办呢 我这里是这样的 卡他会马上帮你弄 卡要等1个月左右 护照比较快只要15天左右  护照需要86邮票你自己带照片  89邮票他帮你照  卡是免费的  我这里是93 rosny sous bois

现在mairie不帮拍照弄邮票了。现在新的法律是要一些photo biometrique,自己去拍。邮票么tabac都有也是自备的

谢谢你们我知道怎么办了  我去了我家附近的mairie了  吧RDV也拿过来了 谢谢大家

警察局同意你加入法籍了啊.   警察局会给你一张临时法籍居留 还有一张你的出生证明啊. 把你的居留收进去.这2张警察局都给你了啊.  还有警察局叫你去MAIRE先申请居留. 然后在申请护照. 申请法国居留要一个月后有.申请护照就一个星期后就有了.  我弟弟也是最近申请到了法籍居留.

我想问一下楼主.你是在93区还是在巴黎申请法籍居留.

小东 发表于 2011-7-15 11:44
我想问一下楼主.你是在93区还是在巴黎申请法籍居留.

巴黎申请的

请问你申请了多久。你住哪个区,你是自己去拿表格的吗