此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 说说和会计师之间的那点破事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

要想店开好,会计师也是主要!
   第一个女会计师,业务挺仔细,价格也很高。换掉她是因为有事找她,她嫌烦!我急她不急。两年了,我也无求于她,几个月都见不到一次面的时候也有,我感觉没多少事让她忙活啊,可每次的账单只有多没有少!我觉着也正常,毕竟每天都有账,与我们见不见面没关系。危机下的生意,大家也是知道的,我们家一个100多平方的小店要1800加iva的房租,我尝试与房东沟通,写挂号信表明立场,可房东那老头要直接和会计师沟通,我想也好,会计师最清楚我们的处境,沟通的结果是可以老头口头答应降租,不做书面文件,让我把挂号信销毁,好吧,我让会计师给我留份复印件,让我出乎意料的是她不愿意这样做,尼玛的,我们是口头达成的协议,如果连复印件都不留,过几个月房东反悔问我要差价怎么办啊。一个堂堂的会计师居然连这个都不懂?让人更郁闷的是:她见我不同意把挂号信销毁,于是说不管了,她的工作只是做帐。去你妹的,连这样的小事都胳膊肘往外拐,我还要你做啥?
    去年自以为找到了个靠谱儿的,人很热心,让他给分析问题基本上是si si si。一月到三月说帮我免费做帐,其实老的会计师已经做好,因为是每两月一次结帐,所以连4月份的钱也算过去了,好吧,我认了。由于和别人合作,很多文件看不懂,怕被坑,就和新的会计师说好,从中帮忙给他小费。第一次结帐,我说这样吧,我不要你1月到3月免费,你全部算上,结果好像是432,『逗号后面忘记了是多少』,我给了他一个整数,500.他再三问我肯定吗,我说是的,发票你就打432,几几吧。经常上华人街论坛,会计师的一些恶劣行为也是有所耳闻的,所以就算这个看起来再怎么善良,该结帐的时候,我都是开支票给他,看他挺通情达理,基本我都是没到月底就给他结帐了。
    现在,问题来了,他都是当面从电脑提单子出来给我一个金额,我开支票,我以为他都会把单子打出来,因为这次他说我因为节日的关系很久没和他结帐了,我想不可能啊,圣诞节之前我还跑了好几趟呢,再说我清楚的记得银行的最后一张支票是开给他的。就为这事,我特地去了一趟他的办公室,小秘拿来我要的月份的发票,居然没有这张支票的发票,我问她怎么回事,她说会计师有时候会过几个月才给她,然后说至于这些,她是不知道。这下我才知道出问题了,会计师现在开了一张从10月份到本月的账单,我也得付!明知有猫腻啊,因为前几天他写给我一个总额包括本月的,然后我问道最后一张支票,他电话里给了我另一个总额是和他写的不一样的,再然后我让他把发票发到我的email,发票上的总额是和他写的一样,却不包括本月的,还有就是他在发票上打的每个月的做帐金额和当初我们说好的也是不一样的。这让我太纠结了,如果纠缠不放,怕得罪他,如果就这么算了,我就白白做了冤大头了。还是我家男人想的开,说算了吧,就当花钱买个教训,以后让他每月给发票,然后再给他钱!有木有不坑爹的会计师啊!

在这里也提醒所有的同胞们,钱难赚,容易飞,凡事多留个心眼吧!

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

感谢分享

如果你开给他的支票收益人是会计师公司名字的话他的猫腻不能玩的,除非你每次都没驻上开给谁的,就写金额跟签字。。

会计师和律师    最好是找男人  因为女人经验不多  而且没什么技术。而男人就比较专业

接楼上的,会计师和律师,在某些情况下,他们一样黑:lol

感谢分享

害人精 发表于 2013-1-23 13:07
接楼上的,会计师和律师,在某些情况下,他们一样黑

黑是有黑的   但是基本上男人比女人专业点   所以我打官司的时候  都是请男律师的

神行天下 发表于 2013-1-23 13:16
感谢分享

你也凤姐附身了啊,全都是“感谢分享”:lol

我也是啊,,今年一定换会计师了

感谢分享

没个好的会计师生活就太累了。

没有不坑人的会计师

刘楦 发表于 2013-1-23 14:18
感谢分享

强烈建议华人街取消这个回复:lol

[em:24:]

李凤凰 发表于 2013-1-23 12:44
感谢分享

我看了华人街快一年了,从来没有看见你的回复是有一点意思的,还差不多每个贴都能看见你,我:funk::dizzy::L