此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 抓了一个老奶奶级的小偷、、、、、、、、、、、、、、、

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     早上去 merecato摆摊卖散,过来一位老太太在我摊位上看戎子。在摊位上试戎孑弄了很久,在我不注意的时候偷偷的把戎孑放到自乙的口袋里。我看到了马上走过去叫她拿出口袋里的东西。她到是马上从袋孑里拿出戎孑來,但接下來一句话让我马上发火了。她说我本來是要买的现在不买了,说完把戎子扔在摊位上想走人。我立马拉住她哪有人还没付钱就把东西放到口袋里这是什么道理。眀明是想偷东还死不承认,都这么一把年纪了还偷东西丢人不人啊。我就大声的叫起來这个老太偷东西,马上市场上的人围了过来很多。我虽不能对她做什么,起码让她在光天化日丢脸。意大利的法律对小偷们很受用,被捉住一点光系都没有。又不能打小偷,又不用坐牢捉了马上放了。有可能你报警警察们根本不來。真的让人们很无奈,无语、、、、、、、、、、、、

评分

小M 0 + 3 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
米兰天空 + 2 感谢分享,楼主辛苦了

经有一段时间我也有想过欧洲的律法对小偷贼人过于宽容,这个问题一直困扰着我。

我也曾为了住家后面的公共停车场里的那些猫咪不怕人,我向它们大喊大叫请让道,然那些猫咪不躲开却笑吟吟的

向我走来感到惊讶与恼怒。。。。。。

为什么欧洲的小动物不怕人 ?? 带着这样的一个问题我和自己的朋友们展开讨论。

为什么我们自己国内的猫猫狗狗,特别是乡下农村的那些飞禽走兽,一见到人就往死里拼命逃??

我不知道看帖子的街友们有谁在国内有见到过小偷被抓住然后给大家往死里打的 ??

我也不知道贝卢斯科尼在米兰DUOMO广场被一个精神病打的满面是血这样的故事在非民主国家会造成怎样的严重后果??

我只是真的知道一点,其实我们都是弱势群体,其实我和他们差不多,也都是在社会的底层讨生活的草根哪。

宽容弱势群体,对能力大者要求高  ,整个国家社会呈现的不是金字塔而应该是橄榄球型的。

这或者是我们这一代人一个遥远而不可及的梦。   

或者这也是欧洲吸引你我的又一方面原因 。。。。。。

一声叹息

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^
不告诉你我是谁 + 2 太给力了~~

你厉害  小偷是意大利人吗

唉,我也去开店了。

这个年龄的老人没钱啊 , 现在查的好严,这些老太想装残疾骗点钱都难,所以 只能偷咯!

悲剧的意大利

米兰天空 发表于 2013-2-2 22:03
曾经有一段时间我也有想过欧洲的律法对小偷贼人过于宽容,这个问题一直困扰着我。

我也曾为了住家后面的公 ...

欧洲的律法确实是很人道的,人权,生命权,在欧洲展现得一览无遗,这也是欧洲最吸引我的地方,很多人说来欧洲为了钱,不怕你们笑话,我生活在欧洲,我觉得钱还真的不是最重要的,钱这个东西虽然好,但是温饱线过了之后,多少只是数目的区别,相对于钱,我觉得欧洲最值钱的东西是人权和民主以及自由。但是任何东西都有2面,这个世界从来没有尽善尽美的东西,就好像阳光的背后是阴影一样,你若只看见阴影,只能证明你是个单细胞生物。这话有点得罪,可是却延伸到了楼主的主题!楼主说,律法太宽,可是,就像天空说的,这同时也是对草根阶级的一种人道,试想,你如果不是穷透了,你会偷这些不值钱的东西?精神这个东西虽然有,但需要一定物质垫底,吃饱了肚子穿暖了身体灵魂才有力气释放所谓的精神!事实上,欧洲行窃3次,前2次只是警告,给你改过自新的机会,过了3就要真正坐牢了,这就是我们必须报案的重要性,有1有2,可他不敢有3,因为作恶需要代价的时候,人性里的恶就会被约束起来。小偷确实可恨,但相对国内,偷一个馒头要被打死,偷掉国家的人却逍遥法外,对比之下,不是更显得可爱了吗?窃珠者杀,窃国者诸侯。难道我们希望欧洲也要中国那样吗?

评分

飛扬 + 1 讲的太好了,真赞!
影舞 + 1 果然有才
末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!
不告诉你我是谁 + 2 太给力了~~
米兰天空 + 2 小猪果然有才

懒懒小猪 发表于 2013-2-2 22:43
欧洲的律法确实是很人道的,人权,生命权,在欧洲展现得一览无遗,这也是欧洲最吸引我的地方,很多人说来 ...

猪姐说的有理!真是人品高尚啊!

懒懒小猪 发表于 2013-2-2 22:43
欧洲的律法确实是很人道的,人权,生命权,在欧洲展现得一览无遗,这也是欧洲最吸引我的地方,很多人说来 ...

好有才阿!猪姐我好崇拜你阿!:$

评分

大隐隐于市 + 1 嗯,平身!

意大利越来越悲剧

奶奶級啊......無奈只能寬宏了。

楼主 错别字很多哦

头像被屏蔽

只能说意大利法律对小偷的约束力度不强,还有小偷头3次之内无罪,这不是助长小偷猖獗泛滥吗,这年头再加上经济不景气,小偷无处不在,无孔不钻.

偷吧! 偷吧!