此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 娘子包粽子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
娘子老妈说小时候看过她的妈妈经常包粽子,看起来很简单,最近很想吃嘉兴粽子,就自己做了。过程没想象的简单,把一坨米和肉肉包在一张叶子里原来也有难度。
未命名.jpg 未命名1.jpg 未命名3.jpg

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^
【剑走偏锋】 + 1 娘子,,叫得那么让多少人心动.
海上的浪花 0 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 2 太给力了~~
黑眼睛chirelle 0 + 5 感谢分享^_^
拉拉LISU + 3 原创内容,值得推荐!

我的最爱啊    粽子          沙发是我的

代娘子老妈补上做法:
声明一下是百度来的,不过基本用这个方法的,就是肉选的是排骨边上剔下来的,感觉口感会更好,白酒没有用的是料酒,没那么香,
1.制馅:包制鲜肉粽的馅,用的是肥瘦适中去皮的腿肉,按横丝纹切成长方形的小块,然后放入盆内,不用酱油浸拌,而是加入少量的食盐、白糖、味精、白酒等,用手反复拌搓,直到肉块出现“小白泡”为止。这样的肉馅煮熟后特别香嫩,有火腿风味。如果按直丝纹切割,再用酱油一浸,肉不易煮酥,吃起来还有点酱油味。  2.淘米:糯米是包轧粽子的主料,不仅讲究米质好,而且淘米时有诀窍。就是淘得快,洗得净,最后用清水一冲,不再用手去搅拌。如此,过15分钟左右,米中积水就可以沥干了。因为淘过的米吸水量少,用酱油拌米时,咸味就容易吸收进去。  3.烧煮:烧煮时也和一般煮法不同,不是用冷水,而是用开水落锅,不使粽子里的味道走失。

街友哥哥姐姐叔叔阿姨们你们猜,那绳子是何物?首先肯定的是天然的东东

:lol孕妇不要太累了哦

评分

小娘子 + 1 不累

好想吃喔!!

评分

小娘子 + 1 来我家吧,冰箱里还有

习惯 smile 发表于 2013-2-6 16:22
孕妇不要太累了哦

粽子算是省力的活了,比包子饺子馄饨省力多了,哈哈!还特别饱肚子,冰冻了可吃很久

直接说吧   

评分

小娘子 + 1 我就间接传达

厉害啊包的不错

奇异果 发表于 2013-2-6 17:27
厉害啊包的不错

第一次做,手不利索,菱角是不整齐的,不能仔细看,幸好味道还不错

小娘子 发表于 2013-2-6 17:28
第一次做,手不利索,菱角是不整齐的,不能仔细看,幸好味道还不错

已经很不错了

原来娘子还是个贤妻良母啊;P

HSK老爷 发表于 2013-2-6 17:39
原来娘子还是个贤妻良母啊

一直都是啊
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1090206  娘子江蟹面
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1168971  娘子手擀面
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1168563  娘子做饼干
这里是几个偶尔做做的食物,平常的才没有拍哦,煮了就吃了

果然是贤惠的娘子啊,我包粽子对我来说是体力活啊~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-6 17:46
果然是贤惠的娘子啊,我包粽子对我来说是体力活啊~

还好啦!!感觉比饺子省力多了,擀饺子皮才累

糯米粽子吗???很难消化