此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝坐飞机

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
快要回中国了,带宝宝回去玩一趟。。只是第一次带宝宝坐飞机,在飞机上还有在飞机场里面,泡奶粉方便吗?带多少个奶瓶呢?我转机的时候,还要在广州飞机场里面等四个小时呢。。希望有经验的宝妈们给我一些建议,就怕到时候手忙脚乱。哈哈,谢谢。

水的话到处有,2个奶瓶很够啦  不过一个人带孩子去太累了

我11号也回去了,宝宝才2个半月,也是一个人带回去,恐慌啊!

不遗泪 发表于 2013-2-7 19:08

什么水都可以喝吗,都适应的吗?

寄生虫 发表于 2013-2-7 19:09
什么水都可以喝吗,都适应的吗?

不然呢 你还想自己带水?
超过100ml就不可以了啊      孩子吃一次都不止这个量啊

不遗泪 发表于 2013-2-7 19:18
不然呢 你还想自己带水?
超过100ml就不可以了啊      孩子吃一次都不止这个量啊
...

米兰机场进去要到吃奶的时间呢,要自己去买然后去酒吧叫人热一下是吗?那到了国内机场候机要吃呢,有开水的吗?

在意大利过海关身上带一两小瓶水没有问题,海关如果问的话就回答说是给宝宝喝的,他们会放行,但不能是打开的,如果在机场内要热奶,里面的酒吧工人人员很很热心的给你一杯热水,自己把奶瓶放进去热一下就可以了,或者要求他们用微波炉打一下。在飞机上有空姐会帮忙,不必担心,到了中国,过海关时就会被要求丢弃所有的液体包括宝宝喝的水,(我当时就是这样被要求的,害我在机场里花了40多人民币买了瓶外面只有两三块人民币的水),原因是机场里有热水,但上海机场内的热水有味道,自己大人都喝不下去,只好买了瓶矿泉水热起来给宝宝喝。就是等飞机的时候累点,奶瓶我带了六个包括宝宝喝奶喝水,因为不想宝宝重复使用奶瓶,所以每个喝了之后都先去用水洗一下,等回到家再消毒。

不遗泪 发表于 2013-2-7 19:08

没,还有老公一起的,不过就是怕到时候怕没有热水。你这样说我放心多了。呵呵

sonia508 发表于 2013-2-8 00:09
在意大利过海关身上带一两小瓶水没有问题,海关如果问的话就回答说是给宝宝喝的,他们会放行,但不能是打开 ...

亲,你说得好详细,对我很有帮助。。真的很感谢亲子家庭的每位妈妈。。每次有什么困难和问题,我都是第一时间跑这里来。。谢谢大家。。

寄生虫 发表于 2013-2-7 19:09
我11号也回去了,宝宝才2个半月,也是一个人带回去,恐慌啊!

放心吧。。这么多宝带自己的宝宝回去都很顺利。。我们应该也能行

下一页的我 发表于 2013-2-8 00:46
亲,你说得好详细,对我很有帮助。。真的很感谢亲子家庭的每位妈妈。。每次有什么困难和问题,我都是第一 ...

应该的,大家出门带宝宝都不容易。

我一月份刚带回我7个多月的宝宝,一个人带3个23KG,背个背包(证件),书包(有4个奶瓶,奶粉袋装的,尿包湿巾)另一个袋子有备用的衣服。罗马机场允许携带宝宝的水,我是装在保暖瓶的。上海海关也允许,我有问过,我携带的水是飞机上给的。在飞机上不好洗奶瓶,随便洗一下。奶瓶带回家消毒。

温柔只是表面而 发表于 2013-2-8 12:52
我一月份刚带回我7个多月的宝宝,一个人带3个23KG,背个背包(证件),书包(有4个奶瓶,奶粉袋装的,尿包湿 ...

一个人怎么能带这样多行李呢,你宝宝的又没有座位,应该只能带2个23KG的呀。。

现在我家宝贝应该刚好起飞了,跟宝爸。我家宝贝4岁了,还是头一次跟宝爸一个人出远门,平常都是我自己带的,现在有点担心中。。。

以前小的时候带回去,我有带液体奶,直接倒奶瓶里,让空姐热一下给宝宝喝。喝奶在这边还算方便,基本上都有水,而且对小孩子,意大利人还算讲人情味的。

冰郁金香 发表于 2013-2-8 13:02
一个人怎么能带这样多行李呢,你宝宝的又没有座位,应该只能带2个23KG的呀。。 ...

旅行社帮我订了这样的,我再三确认,登机托运时没问我。一般东方航空,婴儿10KG。 对啊,宝宝没座位,当时飞机上有三十多个小孩,机上只有4个摇篮,我累死了。在上海,还要拿行李,我把宝宝放在推行李的推车上,一人拿行李,还要帮行李溜一下,在拿回来再中转,够呛的,一人带孩子回家不容易啊。