此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我想装死的人情帐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

传说蛇年为寡妇年,于婚嫁不利,大家的争着蛇年前完婚的,这不,一月份我收到三颗红色炸弹,两个好朋友,是非去不可的,还有一个是平时不怎么交往的主,但是人家既然飞来了炸弹,那我也总得表示表示的,接下来二月份还有两朋友的孩子该摆满月酒的,我算了笔账,两个非去不可的炸弹咱就随波逐流下,应该是按照当下的市场价,红包300欧元,但我估计他们会给500 的,(鄙视那些乱涨价的孙子)  那个不想去的,也总是要表示的,估计随礼200 算啦,叫朋友带过去,反正自己也不去的,喝喜酒买了套衣服,路费,其他的费用加起来,我花费了1000多,一月份的工资算没啦,接下来的两朋友孩子的满月酒,他们说按照市场价格,给个200 也可以对付过去的,得,又要耗去半月工资的。
  元旦前,我就在算计着这个的,想想吧,怎么可以逃的,回国,回国过年总是个正当理由的吧?1500 欧元买张机票,还剩一半可以消费的,可是不对啊,这一半750欧元够花的吗?处在一个尴尬的年龄,别的朋友在中国的都是老婆孩子热炕头的,这大过年的,还不得给点压岁钱的,我不知道中国现如今的压岁钱的行情是多少的,听说500人民币都拿不出手的,得,咱这华侨就装点死,少给点,一人500, 折合欧元要六十啦,我这一天工资也只才40多的,朋友算少的,10个朋友10 个孩子也要我5000人民币的,年后你还要拜年的吧,五姑妈四阿姨三小舅的,,,,,,,朋友聚会你要花钱的吧? 出门就得消费,你要花钱的吧,七七八八的估摸算下,没五、六万人民币是出不来的。如今的欧元汇率这么低,我这一年辛辛苦苦的打工才剩多少的,算下,两年回一趟国,我就要消费掉大半年的工资,也就是说10年打工下来,我只能剩六年的打工钱,这么点钱不知道够不够在温州买块厕所的,曾经听一朋友说过,如今在温州的,连最普通的建筑工人都是口里叼着中华烟,骑着自行车在马路上溜达的,买件衬衫都要六七百人民币的,我在意大利买件80欧元的衣服都要掂量下下个月的烟钱的。
  不是我毛毛虫小气爱算计的,世间的人情真的很难算的,在欧洲埋个红色炸弹都是不准备收回的,谁知道到时候那里收的,大家应该都有同感的,我毛毛虫是深恶痛绝的,你说这我不精打细算的,以后那里还有钱取老婆的,你们说呢?中国人是靠人情维持关系的,亲戚三年不走,在亲也不亲的,这点还是懂的,但有的时候还真得装个死的,装不死,那就只能趴着的,大家都懂的。
纯粹吐槽,请勿见怪。诚招未婚女青年,咱来个假结婚,回收红色炸弹,对半分啊。哇嘎嘎。:victory:;P

编辑配图

评分

米兰天空 + 2 太给力了
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5
影舞 + 1 算得实在。。。
iamblank + 1 太给力了,一定要给铜板
小M 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 0 太给力了~~

- -楼主默哀吧。。。

评分

老毛毛虫 + 1 一月份的工资已经打水漂咯

人活着 连人情都没了  也没意思  !  不过我们也能理解 :L

,,,结婚随礼我爸都随了好几万了...

人情世故,再所难免

评分

老毛毛虫 + 1 是啊 人生必经之路之学问的

赶紧找个结婚,把送出去的都收回来

评分

老毛毛虫 + 1 所以我,我在征婚,准备回收炸弹.

确实啊,像我们打工族如果一个月一个红色炸弹就要差不多半个月的工资拿走了,一年好不容易存的钱回国一趟回来得要重新努力挣钱了

评分

老毛毛虫 + 1 这几年我付出的炸弹基本没指望回收的.

534866956 发表于 2013-2-11 12:16
人活着 连人情都没了  也没意思  !  不过我们也能理解

所以说呢,贫贱夫妻万事衰,人穷朋友也会少的,这就怪不得那些女的老是叫嚷着,嫁个有车有房者的,能富谁愿意穷的,这个世道世风如此,随大流者才不易滑坡。都努力赚钱吧,今天大雪,瑞雪兆丰年,金蛇定缠足。

LZ还没结婚的还好说,叫我中国已结婚的,情何以堪啊

8h8u8 发表于 2013-2-11 12:47
LZ还没结婚的还好说,叫我中国已结婚的,情何以堪啊

没结婚的,好像人情世故是少一点的,但结婚是必经之路的,但人情费涨价也是在太快的,想当初,我们要个5块10块的压岁钱,做梦都可以笑醒的,如今500 都拿不出手的。

快结婚的时候 一天3电话,结婚后 一年没3电话。欧元 的面子 比人大

享受享受 发表于 2013-2-11 12:55
快结婚的时候 一天3电话,结婚后 一年没3电话。欧元 的面子 比人大

哈哈哈  看来你也伤不起的,我这还好,他们逢年过节的还会给我发条短信,问候下,顺便关心下我的终身大事的,还是挺感激的,说明俺们的关系还挺瓷实。:lol

日子还是要过的,说的很有道理,也身有体会,特别鄙视的就是结完婚就玩失踪的,呵呵!!!

10个当中有9个是  结婚后 连人在哪里都找不到的。

享受享受 发表于 2013-2-11 13:05
10个当中有9个是  结婚后 连人在哪里都找不到的。

9个的概率也太大了,不过按照意大利现在的经济看,中国人打工流动性非常大,有这个可能的。