此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 我想装死的人情帐

不拿白不拿,早该拿

人情薄如纸  我在国内的时候 做酒吧的 认识的人比较多  有没有什么交情的  来酒吧喝过几次酒的人 家里有什么事情 也会给你来个请帖 我是有帖必到  因为本人爱面子吗 每个礼拜天  有时候一天敢两场酒席  出国 三年的时候  孩子过来留学  孩子的爸爸说 我们家这么多年竟随礼了 也要给孩子办桌酒席 庆祝庆祝 我想我随过礼的 打电话邀请一下吧  大家听到我回来很热情 问 孩子都出国留学了 你还回来吗 我说 说不准哦  要到孩子 上完学 在考虑回不回来  结果怎样  等开酒席的时候 我觉得以前关系比较好 都没有来 平常没有什么交情的 知道我回来 听别人说的 到来了不少  。。。我纠结了 人情。。。

评分

老毛毛虫 + 1 嗨 说长礼短,能有一箩筐

收不回来的就装吧,白白给别人了,以前我老公同事结婚叫了我老公,我老公过去给了200欧元,当然我们已经在中国结完婚了,那礼能拿回来吗,后来我来意大利生了孩子人家不就装死嘛,天天跟我老公抬头不见低头见的,人家还不一样过的很开心

有人请在,说明你还有朋友在!!!在外靠朋友,能帮得到忙的朋友都是福分!

人意老毛毛虫 发表于 2013-2-11 17:54
你这什么情况啊,还分这么个等级的,  有700 的  有 300 的  有1000 的    看人下菜啊,  牛。  ...

亲疏远进不同啊~700是他给了600,我回的时候不得多一百,300的是10没联系,突然来了个电话~唉……不说也罢,1000是亲表弟,没这个数,给不出手啊。唉……说实在的,我本人的开销真的不大,可一年到头,房租,车款,油费,人情,父母的生活费……等等。真的没啥剩下什么……

人意老毛毛虫特别爱看你的帖子,说的很有道理,人情往来无可厚非,但是总是有些人哄抬物价让人伤不起,唉

我身边中国人少,没啥人情礼往的。

我对你的吐槽感慨波深,我来说下我的读后感吧,首先关于你的炸弹吧,这个人情我觉得你理解的方式不是很正确。更多这种人情是一种资助,或者说是投资更正确吧,新婚的新人除了更多为了庆祝以外,收到的人情是他们新人的启动资金吧,如果他们顺利了,将来你结婚的时候,除了同样的人情支持外,你还能收获在你困难的时候得到成功人的帮助,然而他们如果失败了的话,他们也会返还人情,除了祝福以外,也希望在你收回这份投资以后能有所建树,这样就能帮助他们度过他们的困难了。这是我对人情方面最纯粹的理解。关于一般的朋友,我不做评价。关于亲戚方面的,和压岁钱方面的,我感觉更多是你自身的问题和习俗的问题,如果你结婚了的话,如果你有孩子的话。。。你想啊,工资按2份算,人情按互给算,你没孩子,你只能尽长辈义务,付出这份人情了,只能亏损了,如果有了孩子,你要给的,他们也要给,就是双赢的祝福了,所以了,单身的孩子想省钱,最理想的方式就是在欧洲藏好咯。如果不想这方面负担太重,投资太多,凑合着找个结婚吧。哈哈哈哈哈哈,

我都不送也不来往 凡事靠自己 除非自己最亲近的朋友

iamblank 发表于 2013-2-11 23:13
我对你的吐槽感慨波深,我来说下我的读后感吧,首先关于你的炸弹吧,这个人情我觉得你理解的方式不是很正确 ...

你说的这些咱都懂,在欧洲混了这么多年的,在家靠父母,出门靠朋友,道理都懂,但有的时候往往礼善而不来往的,在欧洲也是不乏见的。至于拜年、压岁钱这些的,那是中国人的风俗习惯,咱们都逃避不了的,我发这个帖子的目的,只是吐个槽的,有的时候是真的伤不起的。

唉!深表同情。我也有过连接3个红色炸弹的时候。

话说我结婚时,拿过我贺礼的,我一律收回,不过还是有两个结婚后就消失了。还没结婚的朋友 ,我一概不收人家的红包。当然,以后人家结婚时,咱也不用破费!

既然你有这么多酒人家请得到你,你又非去不可,说明你朋友多,。这个人请你说明认识吧,你去这说明你以后请他也回去吧,这样你就放心了了吧,会回来的,得考自己了,

人意老毛毛虫 发表于 2013-2-11 12:29
所以说呢,贫贱夫妻万事衰,人穷朋友也会少的,这就怪不得那些女的老是叫嚷着,嫁个有车有房者的,能富谁 ...

年内有大雪,才可以说瑞雪兆丰年

,,en  租个结婚

aibin1381 发表于 2013-2-12 00:20
,,en  租个结婚

你以为在拍电影吖