此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 添辅食问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝快4个月了可以添加辅食了,不知道各位宝妈们是怎么开始添加的呢?先吃米糊还是先吃饼干啊?还有罐头?是两顿奶中间吃吗?

你宝宝的家庭医生没有告诉你吗?我们四个月的时候宝宝有个体检的,都是按照家庭医生的嘱咐添加辅食的。

用勺子可以刮香蕉泥喂着吃,让他适应勺子,香蕉也比较容易让他学着吞。
米糊可以弄稀点装在奶瓶让他吸,让他适应各种米糊的味道,
5个月了就可以用勺子冲得稠一点喂了,
孩子还没有学会吞,,最好比如是香蕉泥,容易在口里软化得快的吃的,不然会咽住的,
最昨天突然发现了一种也可以适合孩子刚学着吃东西的一种铺食,就是把香瓜或甜瓜。去皮去籽切块放果汁机炸,不要放任何东西,包括水,,就可以了,也可以装奶瓶吸,,不过这些可以少喂,用勺子喂,,,让他可以早点适应用勺子吃东西,,

评分

娘子 + 2 医生建议4个月先吃苹果与梨

sonia508 发表于 2013-2-12 18:51
你宝宝的家庭医生没有告诉你吗?我们四个月的时候宝宝有个体检的,都是按照家庭医生的嘱咐添加辅食的。 ...

我家四个月时家庭医生没有安排呀,,
当时是两个多月体检时,医生说,下个月可以给孩子吃点水果汁了,,,就没了,,
因为年底哪里要换医生,,我也想等宝宝去盆骨B超和心电体检好了再去看,,今天才刚约好,,下周去,,,

星意了然 发表于 2013-2-12 18:57
我家四个月时家庭医生没有安排呀,,
当时是两个多月体检时,医生说,下个月可以给孩子吃点水果汁了,, ...

我的医生刚开始都有书面的文字指导的,很多看不懂都自己找谷歌翻译出来,仔细的医生都会告诉我们具体该吃些什么,该怎么吃。你换了医生后,咨询一下宝宝的家庭医生,因为医生那里都有做记录的。还可以看一下论坛里,娘子的食谱,上传的说的很好。

评分

小娘子 + 1 太给力了~~

sonia508 发表于 2013-2-12 18:59
我的医生刚开始都有书面的文字指导的,很多看不懂都自己找谷歌翻译出来,仔细的医生都会告诉我们具体该吃 ...

我家的就全凭我自己给作主给孩子吃东西了,家庭医生哪边没有任何指导,,,
对于,你说娘子的帖子,我有看过,,,
不过我也有自己的做铺食方法,
回头我一个帖子,等我家孩子第三次体检了之后,会发,也有很多做铺食的方法,都是我自己孩子吃过的,不过没有详细的制作过程图片,有简单的方法,,,

评分

sonia508 0 + 5
小娘子 + 1

还有四个月的孩子去给家庭医生说,有吃米糊了,会挨骂的,,
因为他不明白,可以弄得很稀装奶瓶里吸,,,。。

我的宝宝,去体检,家庭医生叫我6 个月后才可以吃副食

莫兰001 发表于 2013-2-13 14:11
我的宝宝,去体检,家庭医生叫我6 个月后才可以吃副食

如果是吃母乳,而且奶水充足,当然可以到六个月以后再吃铺食,如果是纯奶粉,四个月以后就要添加了,,,光奶粉就不足以宝宝应得的营养了。。。

受教了,真好

谢谢大家哦 明天就去家庭医生那了看看她有没有怎么说

星意了然 发表于 2013-2-13 18:53
如果是吃母乳,而且奶水充足,当然可以到六个月以后再吃铺食,如果是纯奶粉,四个月以后就要添加了,,, ...

我认为母乳也应该4--5个月就开始给宝宝锻炼咽东西了,还有咀嚼,医生和育儿专家也这么说的啦,刚开始只是以品尝为主,吃几口就可,是为了让宝宝熟悉新的味道,和以后吃饭打基础

今天去了家庭医生那说只能先加水果罐头(苹果和梨),请问这个怎么吃?直接用勺子喂吗?需要加热吗?