此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人新闻] 【人在屋檐下】事件进展

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先,感谢朋友们看了我发的帖子 【人在屋檐下】上下两篇,感谢大家的支持,这七天虽然我活在屈辱痛苦之中,但是我还是明白,眼泪是没有用的,所以跟大家报告下我这件事情的进展,也许能够让我们大家都松口气.
  就像我之前说过的一样,商会是吃饭合影的,大使馆是办护照的.这些天,我求助了反歧视组织,800901010.他们耐心和细心地听了我们的描述,在整个通电话过程中,她们问事情发生的时候,周围的人有什么反应,有多少人站出来帮你,警察赶到的时候警察是什么样的态度.所以建议侨胞们,如果你觉得你受到了不公平的待遇和歧视,最好第一时间打这个热线电话,他们通常的宗旨是第一时间赶到帮助你.
  其次,我们打电话给了威尼斯的gazzettino,我们本来以为没有那么顺利,可是仅仅是一个电话,工作人员说她明天就可以登 报纸,把事情稍做了交待,虽然没有我们所描述地那么严重,但起码事情的真相写了出来,篇幅很大很显眼。我是被冤枉的,我没有打威尼斯老太太,是她因为歧视打的我。中午我买了十份 报纸,在老太太那条街转悠,我把报纸递给了她附近的商店,在有我新闻的地方用红笔标注。我每进一家,他们都是那样善意和同情地看着我。我知道即使我发一万份报纸都填不平我心底的伤口,但是,起码让事情还原了,这就够了。
  另外,欧洲侨报愿意刊登我的文章 【人在屋檐下】,以此让大家明白事情的真相,到目前为止,我邮寄出的文章将会被刊登到二月十四号的报纸上。两小时前,我给报社发了邮件,我说如果我的文章是给人感觉那样辛酸,我希望可以继续发表我的新一篇带有正面色彩的东西,而且可以提醒侨胞以后发生类似事件该怎么做,我觉得我有这个义务,不然给人感觉太惨太悲愤。他们表示欢迎,顺便问我是否可以留下我的联系方式,我想我不会,下一篇绝对是个终结。谁都不想天天对着电脑 ,让这样的事情纠缠下去。我会买超过六十份报纸,送进威尼斯的华人商店酒吧,让他们看一看,不是为博取同情。只是想让他们知道出了这事儿了,就在威尼斯,你的脚下,如果再碰到这样的事情,你们可以怎么做。
  谢天谢地,终于找到了一个打刑事案官司非常非常出名的当地律师,我非常期待他可以快点还我一个公道,即使律师费肯定高得吓人,不过值得。如果华人侨胞遇到要打官司,而惧怕律师费,如果你的收入证明比较低,政府是可以免费派个律师给你的,所以律师人人都是可以有的。
  我也许待威尼斯太久了,我不知道意大利的经济危机已经这么严重,排外问题越来越白热化。先生今天跟隔壁的本地人聊起我这件众所周知的事情的时候,作为威尼斯人,他说对不起,他希望我将来诉讼牵扯到的仅仅是两个人的事,而不是拿什么意大利人和中国人做文章,拿什么歧视做文章。我说,这不是歧视是什么?就是。可是,现在是什么时候?现实是,现在的意大利已经到了非常时期,失业率太高,对外国人特别敏感,如果我在这个问题上借题发挥,如果他们真的顺杆往上爬,来驱赶我们呢?会不会有发生这个问题的可能性呢?基于这个问题,我们必须回归理性。
  前两天,一朋友看完我的两篇日志以后,两夫妻的第一反应就是,意大利不是他们久待的,要加快回去的步伐。我从今天以前从没有想过我会真的离开意大利,但是听了本地人的一席话,对我影响颇深,原来我们外国人是可以随时被驱赶的,是驱赶,多么难听的字眼。由此,我们不得不承认,即使你是多么希望成为他们的一员,可在他们眼中,他们从来都没有承认过。所以,根在哪里,永远的家就在那里,如果有一天你累了,那就换个地儿吧。
编辑配图

评分

cristina2012 + 1 太给力了~~
sonia508 0 + 5 原创内容,值得推荐!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
小M 0 + 5 华人街有你更精彩:)

祝福你。希望这事最后圆满解决。

楼主意大利语应该很好吧!羡慕啊!

Viola的幸福 发表于 2013-2-13 23:20
楼主意大利语应该很好吧!羡慕啊!

没有哈,觉得满烂的,如果一激动就更烂

支持楼主好样的!就是该全力捍卫维护自己的尊严!就是因为平时中国人都太忍气吞声了!所以老外都欺负中国人!

在中国在那里都有不顺心的事情,意大利总体还是可以的,如果大部分意大利人都排外,估计我们停外面的车子早就伤痕累累了,对友好的意大利人或者是非我族群之人哪怕是同胞,只要他们首先不友好我一例反击,希望楼主不要因为一些不顺利的事情而片面的看整个事情,那样生活很黑暗,只要人回归墓地那生活才可能一帆风顺

从来没把意大利当过自己家  所以我家的垃圾费欠了7年了   从来不付

vivianliu 发表于 2013-2-13 23:26
没有哈,觉得满烂的,如果一激动就更烂

你就是事件的女主角吗?

不过lz真是的   意大利是欧盟发达国家中倒数第三的垃圾国家  希腊  西班牙  意大利  拖了欧盟区的后退   意大利总体经济水平不如德国的一半 。这些常识  lz不会不知道吧

1069. 发表于 2013-2-14 00:34
在中国在那里都有不顺心的事情,意大利总体还是可以的,如果大部分意大利人都排外,估计我们停外面的车子早 ...

意大利人内心都是排外的  只不过大多数人没爆发而已   一旦爆发  都会像这个老太婆一样

楼主好样的

有一次坐bus,我坐下后,一个意大利老太婆就往边上挪了2个位置,我感觉也是侮辱我。
意大利老太婆是意大利除阿里神灯外最欠抽的一个群体。

恭喜楼主,洗雪沉冤。勇气可嘉。为自己讨回公道。

你是根标杆

能传份报纸截图吗?