此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今年真纠结

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
去年2012年说是世界末日年 但是我混的也是一帆风顺吧 工作越做越顺 工资越拿越高 可是到了今年2013年 在家待了2个月过了个年后一切都变了 工作越来越难 和人相处也没以前那种朋友的感觉了 别的不说 就说前段时间我去某餐馆做事儿 那餐馆老外居多 我怎么做怎么觉得不顺 不单单是工作上怎么做怎么别扭 和人的关系也一样 总是觉得融不进去他们的生活圈 做了半个月左右被开了 这是我n久以来第一次被老板开 记得上一次还是刚出道的时候呢 后来没办法 只能走人 第二天在华人街找了份工作在米兰 好吧 早上做火车过去到晚上5点多到milano lambrate的时候打了个电话给那人 那人没接 然后我到了centrale又打了个 还是没人接 手机又快没电 不敢打多 我就想 可能他现在有事 等等会打回来也说不定 然后就在火车站从5点等到7点半 就是没回音 期间我又打了几个 还是没人接 我后来想 应该是被骗了 记得华人街上这种黑心老板很多 我悲剧到了 没办法 总不能晚上睡火车站啊 所以又在华人街找了份米兰romolo的 谈好后就坐着地铁就过去了 当天下雪 到了romolo后还要做47路3个站 在找bus途中(因为对米兰不熟没办法 只能找)箱子下面的轮子坏了 真是雪上加霜啊 无奈一边拖着行李箱一边找bus站 好不容易找到他那的时候那里人居然说晚上不忙 叫我明早再开工 我当场无语(我到的时候是晚上8点多 应该不算晚吧)我说好 那你晚上必须得让我睡啊 如果行李箱没有坏让我回去也行 可是这情况 我拖了3个包来你这的你又这么说 你如果叫我回去我怎么回去啊 他说晚上睡觉的地方有 那我说 好吧 到了第二天 星期五 我试了半天工 期间除了一开始不太熟悉外 自我感觉做的还Ok啊 哪知道下午下班的时候老板就把我咔嚓了 当初又无语了 我怎么想也想不通 我自己觉得明明做的好好的 怎么他们就说我不行呢 我做这行又不是第一次 都做了1年多了 想不通归想不通 该走还得走 在这人生地不熟 行李箱又是坏掉的情况下 无奈拿着包走人 后来我反省了下 越想对自己越没自信了 难道我真的这么差吗 到哪儿都做不了 可是去年一年为什么我混的这么好 现在却。。。。我真的很想不通 自我纠结着 现在吧 找了份点餐的 虽然都是跑堂 但是本质上还是有区别的 过来这里也有3天了 觉得这里。。。麻雀虽小五脏俱全 有好有坏 因为我是第一次做点餐 所以不了解行情 打着先做着 骑驴找马的想法 现在问题又有了 这里就2个跑堂 我来的时候第二天酒吧走了 就我俩了 我觉得自己顶多只能算半个用用 另一个跑堂速度麻利 做事效率高 而我恰恰相反 我动作慢 还经常出错 我常常逼自己快起来 可就是怎么也快不起来 硬来的话还会出错 比如理桌子的时候一快 就把桌子上的东西打到地上去了 什么的 我现在觉得自己真的好无能 好没用 自信心完全被击垮了 未来怎么样 我真的好迷惘 觉得自己都不知道下一步怎么走 该怎么办才好!!!!!

评分

小M 0 + 5 给自己一点信心 加油~
iamblank + 1 太给力了~~
小瞬 + 1
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
【剑走偏锋】 + 1 工作还是有的看你如何去争取
alesia + 3 祝福你一帆风顺

三年河东三年河西,这就叫风水轮流转
没事的,可能也是凑巧吧,不要往坏处想
一切都会好起来的,我们俩相反,我去年不管做什么都不顺心
心情也很不好,今年就觉得开朗了许多
人生就像一面镜子一样,你对它笑,它也会对着你笑
再说人生的道路上不会一直都是一帆风顺的,总会有点小波浪的
只要自己的心态好,一切都会慢慢的好起来的,祝福你

评分

iamblank + 1 太给力了~~
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

耍對自己有信心。加油

在老地方做熟了就顺手了,于是就信心爆棚,以为自己什么都会了。可以到外面你找工肯定会说自己什么都会做,等一开工老板发现你拿的是熟练工的工资,做的却不熟练。所以你感觉做的还可以,但人家还是不要你。其实很多年轻人都有你这种经历。懂得用学习的态度去工作,你的心情会轻松很多。努力加油

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

每家餐厅做法多不同  我以前也做跑堂的  有些餐厅要做细心 有些要快要做好 换了个环境 最会做的也要几天熟悉 加油 慢慢会好起来的

继续努力把,,明天会更好。

好好听听4楼的,绝对有道理

头像被屏蔽

不会这么夸张吧?

楼主淡定,一切都会好。。。熟悉下就好了。。跟那老跑堂关系好点 叫他教教你

alesia 发表于 2013-2-27 02:58
三年河东三年河西,这就叫风水轮流转
没事的,可能也是凑巧吧,不要往坏处想
一切都会好起来的,我们俩相反 ...

谢谢               

蛟龙在渊 发表于 2013-2-27 11:01
不会这么夸张吧?

一点儿都不夸张

血枫 发表于 2013-2-27 13:15
楼主淡定,一切都会好。。。熟悉下就好了。。跟那老跑堂关系好点 叫他教教你  ...

嗯 会的

主要是看老板什么性格   

胡太太;﹖ 发表于 2013-2-27 15:36
主要是看老板什么性格

此话怎讲