此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 转发一位街友给法国驻上海领事馆的一封信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

尊敬的法国驻上海领事馆,您好!

我是中国公民,拿意大利居留。
2月24日晚上我亲戚及朋友一共6人(1个家庭,两父母带着两个孩子,1个家庭,妈妈带着女儿),拿6人有效护照,父母意大利居留(居留上有儿童姓名),儿童居留(浅色居留),在上海办理法航登机手续返回意大利的时候,被上海法国航空公司拒绝登机。理由的儿童的居留欧盟不承认。
最后被迫重新高额购买了6张德国民航返回意大利(一共花了将近4000欧元)。回到意大利后跟旅行社交涉退还损失,旅行社告知之前还有客户2月15日乘坐同样航空公司,同样携带儿童的案例,如期返回意大利。旅行社未收到任何部门的相关通知,让旅行社联系客户。作为航空公司代理,他们付不了证件的责任 .
因语言问题,我受我亲戚之托,联系了意大利移民办公室、意大利驻上海领事馆。被告知儿童居留的确欧盟不承认。但是父母居留上只要有儿童姓名,就是合法身份,可以自由出入欧盟。
最后找上海机场法国航空公司办公室交涉,航空公司告知是法国、荷兰驻上海领事馆发的通告,不允许此类证件进入欧盟。

我知道因为同样问题被拦的亲戚朋友非常多。大家都质疑,是上海机场的问题,而非如其所说的领事馆文件。
因为同样的航空公司(法航、荷航),其他城市出发都已经如期返回意大利。同样是上海机场,同属欧盟的德国航空公司同样放行。

最近是春节过后移民返回欧盟的高峰期,大家意大利起飞的时候,同样证件,同样航班,顺利回国,并未被告知任何不能返回欧盟的规定。作为旅客,站在回程的上海机场被拒绝登机,事前没有收到任何航空公司、旅行社或相关部门的通知。造成的不是一个人、而是大批人的经济损失。

受亲戚之托,给法国驻上海领事馆写邮件询问相关事件的原因。到底是哪里出现了问题。虽然经济损失已经造成,但是也想知道个明白。
请贵馆给予回复,谢谢!

胡XX
2013年3月1日于米兰

评分

单曲循环 + 1 + 5 微博,扩散!

感谢分享上海海关

感谢提醒。

最近的确很多人遇到这个问题。期待进展。

不过人微言轻,不知道法国领事馆给不给回复呢。
有街友遇到过类似情况吗?跟贴反应一下

我前两天看到闲聊里面的帖子,说上海法国航空公司不让带孩子。我阿姨坐的是荷航,3个大人带2个孩子,3月5号上海起飞到Bologna 的。抱着确认一下的心态给旅行社打电话。被告知荷航也不能走。而且航空公司不给任何处理的
方案。旅行社让我们自己先买直飞先回来,再找航空公司交涉。
这两天联系国内旅行社,说直飞1万以下没位置。他们要赶回来上班的。5个人要4万多人民币了。只是打工家庭而已。
领事馆会给说法吗?航空公司就不管了吗?下周二就要飞了。

李凤凰 发表于 2013-3-1 17:35
感谢分享上海海关

吐,,,,,吐,,,

yang88hu 发表于 2013-3-1 18:52
吐,,,,,吐,,,

勾引我啊

真够无理取闹,,:dizzy::funk:

是啊受伤的总是咱们老百姓:Q

李凤凰 发表于 2013-3-1 18:54
勾引我啊

;P,,我笑了,,你到底贵庚啊,看你的回复从来,,好像,,,,,,,,有意思没意思,,,,,,,:lol

期待跟进结果,航空公司的有些破规定没门路了解清楚,让人无语!

顶上去先,继续关注

yang88hu 发表于 2013-3-1 19:23
,,我笑了,,你到底贵庚啊,看你的回复从来,,好像,,,,,,,,有意思没意思,,,,,,, ...

俺1946年是不是太老啊:P

期待进展~~