此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 由法航、荷航海关阻拦出入境风波所想到的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这几天看了好几个关于上海坐法航、荷航出境遇阻的帖子,也看了网友和旅行社的回复,为什么同样的情况,上海不可以出关,北京就可以,既然这样,那是航空公司和机场的问题了。这种情况不由让人联想翩翩:国航是不是有扮演什么角色?

不懂。
楼主的意思,是国航授意机场所为的?

这个问题,我觉得有必要为国航澄清的:不关任何国航的事情。
因为我们旅行社已经遇到了这种情况,陆续也有客户要回来。第一时间给法国民航意大利办公室打了电话,给的回复是:证件问题,航空公司无法负责。是客户自己的问题。有像他们反映过之前德国航空公司遇到的同样问题,提起过德国航空的态度积极配合很多。不被理睬。

我们在这一个星期之内多次给法国民航的中国的客服热线电话,询问父母带儿童,拿着有效证件,是否可以乘坐法航返回。电话上的答复是可以的。
最后打到拦人的上海法航机场办公室,法航的回答是:他们收到法国领事馆和荷兰领事馆的通知,意大利的儿童居留不给入境。我提出疑问:同样是法国民航,为什么北京、广州就能放行。他们的回答是:他不知道,无法回答。

希望网络的强大人气,能帮大家得到一个答案,并尽快让上海机场放行。
2月20日之前,一直有旅客如期返回意大利的。2月20日至今,就我们神州旅行社一家,已经6人被拦了,他们造成了很大的损失。如果不尽快得以完美解决,越来越多的人会无故损失金钱。

神州旅行社 发表于 2013-3-2 14:38
这个问题,我觉得有必要为国航澄清的:不关任何国航的事情。
因为我们旅行社已经遇到了这种情况,陆续也有 ...

那上海海关可以不要拦,让法国和德国海关自己拦啊,其实就是中国民航贿赂上海海关,叫中国人做民航贵的 给民航赚钱 大家心知肚明

zzz888 发表于 2013-3-2 14:50
那上海海关可以不要拦,让法国和德国海关自己拦啊,其实就是中国民航贿赂上海海关,叫中国人做民航贵的  ...

拦人的是法国航空公司办理登机牌的地方,而不是上海中国海关。

之前客户被拦,在机场给我们旅行社打电话。我请客户跟法航工作人员说:如果法国海关拦人,责任自理。要求法航给予办理登机牌。甚至可以签字让他们免责。没有同意。

为什么被拦啊?我准备六月底回国,八月底出来,想定法航来着,带一个3岁多的孩子往返,会拦吗?

Viola的幸福 发表于 2013-3-3 14:48
为什么被拦啊?我准备六月底回国,八月底出来,想定法航来着,带一个3岁多的孩子往返,会拦吗? ...

这两天,上海那边拦的就是法国、荷兰民航。
希望事情早点解决,这样的话可能你6月份走没事。

我一家人3月底回意大利。希望早点解决早点解决,别让我话冤枉钱

,就是想坑百姓的钱

Viola的幸福 发表于 2013-3-3 14:48
为什么被拦啊?我准备六月底回国,八月底出来,想定法航来着,带一个3岁多的孩子往返,会拦吗? ...

你还是选择别的航班好点

兄友弟恭 发表于 2013-3-3 14:54
这两天,上海那边拦的就是法国、荷兰民航。
希望事情早点解决,这样的话可能你6月份走没事。

你们孩子的居留是怎么样的啊?我家孩子的居留卡跟我一样的啊!只是没有税号而已啊!