此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 刚做工的时候想明白一件事儿,大家别笑话我。。。。呵呵

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

突然想起来,一直以来心底里很不舒服的一些事情,其实都***是自己一厢情愿

1、自己回国玩,去的时候某某叫我带10000欧元回去,我自己钱也不带了,专门帮他带,
还超出可携带货币数额,被罚两百欧元,自己垫上了。(到了以后,一句谢谢都没有)

2、回来了,自己东西已经很多了,非要犯贱说你们要不要我带东西回来啊?然后,好几个
朋友叫我买东买西,行李超重,最后不得不把自己衣服丢掉一些(还说我怎么有一包吃的忘记没买)

3、某某意大利语不好,我帮忙跑上跑下,自认为帮了很多事情。学校啊,警察局啊,还有会计师啊
我自己的事情都没有跑那么多地方。(结果到了想要他帮我去一个地方,说自己没时间)

4、某某和老婆吵架,某某和老公闹离婚,跑到我家,我还要陪工夫,当听众,劝他们和好,
某某老公被赶出来的时候,还一直来喝酒,蹭饭(这次我在国内,奶奶腰疼,叫他给我带一只50克的
止疼药膏,MD就不带,自己偷偷回国去了,去也不去我家拿药膏。)

5、两年时间,总算帮忙某某申请出国了(过河拆桥,一走了之)

还有很多很多,感觉这些人,需要你的时候,就是好朋友好亲戚好知音,你没有利用价值后
连鸟都不鸟你。

我妈经常感叹,我们一家人是不是都太老实了,别人说回绝的话这么容易,让你都没回嘴的想法
我们却经常主动提出帮忙,自作多情。

刚才做工的时候突然想明白了,其实不是他们的错!!!错在我们自己

总感觉自己帮助了别人,就要别人同样回报你,天真啊!
别人完全没把你帮他那事当回事儿,
付出但是没有回报的时候,我们会纠结,“我什么时候什么地点帮助过他,他为什么一点都不领情”之类的。

其实完全是你自己的想法,人家感觉你帮忙他是天经地义的呢!

最后总结:以后自扫门前雪,少TM做吃力不讨好的事情。

大家都是怎么认为的?有没有做过这些诸如此类的傻事?

编辑配图

评分

花之秀 + 3 感谢分享^_^
liu12345 + 1
轻盈 + 2 呵呵呵 楼主我也碰见一样的事情.
害人精 0 + 1 的确如此,心安理得便好
294643183 + 1
米兰天空 + 2 感谢分享
李凤凰 + 3 感谢分享^_^
影舞 + 2 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

鼻子朝下的都是「贼」,我也一样。

评分

◥宇君共舞◤ + 2 真理

其实不一定,可能大家心里感谢你的,,如果你什么也都拒绝,那你和这些讨厌的人有什么区别呢

爱在每一天 发表于 2013-3-3 23:01
其实不一定,可能大家心里感谢你的,,如果你什么也都拒绝,那你和这些讨厌的人有什么区别呢 ...

只是气话而已。。。事实上我的个性不会拒绝别人的。。。呵呵

并不是所以的付出都会有回报,如果我们每做一件事都想着有回报的时候我们就会感觉很累很累。尤其是做好事。如果你想做个快乐的人就只要记住我们得到的忘记付出的。

评分

ninda + 1

楚天孤云 发表于  27 秒前
并不是所以的付出都会有回报,如果我们每做一件事都想着有回报的时候我们就会感觉很累很累。尤其是做好事。如果你想做个快乐的人就只要记住我们得到的忘记付出的。...

圣人否?

这样不是很好忙,帮助别人,看清别人,然后换人,直到找到合适你的人,就跟找老婆一个样子,朋友也是一个个筛选过去的,不可能认识就称为朋友,那朋友海量去了,所以有些帮助一次就好,一次就能看清。然后换人继续帮助,直到能找到千里马

行善如春园之草,不见其长,日有所增

行恶如磨刀之石,不见其损,日有所亏

楼主一心向善,上天冥冥之中已有安排,阁下功德无量,日后必结善缘啊

南无阿弥陀佛    :handshake:victory:

评分

294643183 + 1 说的真好
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

永远别说你对人怎么怎么好,因为除了你之外没有人会记得,但是自己觉得问心无愧就好了,帮助别人是一件快乐的事情,其实事后想想,也不是那么快乐,因为有些人不会领情,楼主是个好人,楼主一定会快乐,因为我也是好人,呵呵

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

好人难做啊希望你继续做好人  :lol

女人的选择 发表于 2013-3-3 23:27
永远别说你对人怎么怎么好,因为除了你之外没有人会记得,但是自己觉得问心无愧就好了,帮助别人是一件快乐 ...

说的太有道理了。。。。是不是好人我不知道,自己问心无愧就好

lz多大了?

就是啊,每次朋友有事我们能帮就帮,等到我们有事,总会被人用借口回绝掉!!!我妈就以一句,做朋友的总是会有一方多付出点,看开点!我也很想看开点,就是为什么每次都是我要看开点却不是人家看开点呢。。。。

↖君盼荭唁笑 发表于 2013-3-3 23:38
lz多大了?

28岁了,,,,来意大利12年了

风花血月 发表于 2013-3-4 00:01
就是啊,每次朋友有事我们能帮就帮,等到我们有事,总会被人用借口回绝掉!!!我妈就以一句,做朋友的总是 ...

好像啊。。。只是现在是我安慰我妈,呵呵