此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请问 法籍拿到之后的 JAPD是怎样的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问 法籍拿到之后的 JAPD是怎样的?
这个JAPD 是去干吗的? 请各位跟我说说这到底是干吗的东西啊.....

请问你是巴黎申请法籍的嘛?你谈话后多久才收到信?

JAPD 是什么东西啊  没听说过

ヅ鈊錊メ無缘 发表于 2011-8-9 17:36

巴黎申请的
谈话?   是说 naturalisation吗? 就是听课啊  听完之后 给了些纸张  之后拿纸张去10区的 mairie旁边的警察局 弄卡和拘留啊

没信的吧  

LEO82 发表于 2011-8-9 17:37
JAPD 是什么东西啊  没听说过

天说 是 journe d appelle   简称 JAPD

这是法籍通过以后,这份报纸会把你的名字登出,这个是要买的,不是免费

jieju92 发表于 2011-8-9 21:45
天说 是 journe d appelle   简称 JAPD

你是刚到18岁吗

JAPD 是叫你去了解下法国当兵的事情,以前法国人都要去当一年的兵,后来改了只要去一天,你要先去市政府哪里报名登记,他们有位子了就会通知你的,你去了就可以拿到去过的证书,这个证书对你以后考驾照等都有用的呢,我没有去过是听朋友说的,不过也想报名了!

JAPD就是去坐着听一天没用的东西无聊的要死。不过你非去不可因为有diplome要发给你的。一般都是一些pompiers 或者 l'armée 给你们讲一下法国的故事吧还有考试的。还有 initiation au secourtisme 这个也有用的。不过真的是超级无聊的。讲义你带点音乐让时间过的快点吧。我13岁拿到法籍是16岁的时候去mairie recencer了然后去做JAPD的。你不做以后不能去考车牌考大学的

评分

蜗牛~ + 5 感谢分享^_^

jieju92 发表于 2011-8-9 21:43
巴黎申请的
谈话?   是说 naturalisation吗? 就是听课啊  听完之后 给了些纸张  之后拿纸张去10区的 ma ...

就是第一次去cite哪边natiralisation。他给了你recepisse后。叫你回家等信,你等了多久?

LEO82 发表于 2011-8-9 21:48
你是刚到18岁吗

是啊  到18岁了  在过段时间 都要19了

_|_掱惢﹎ǒ 发表于 2011-8-9 22:00
JAPD就是去坐着听一天没用的东西无聊的要死。不过你非去不可因为有diplome要发给你的。一般都是一些pompier ...

哇塞  好麻烦啊 ....
您说的 这个什么考试   可不可以 告诉下 这考试的 内容 差不多 都是写什么啊?

ヅ鈊錊メ無缘 发表于 2011-8-9 23:32
就是第一次去cite哪边natiralisation。他给了你recepisse后。叫你回家等信,你等了多久? ...

既然你已经naturalise了 没给你什么 recepisse啊 就给了张act de naissance和一张证明你入籍了的纸还有别的一张不知道叫什么来这的    之后拿这些 之后去mairie问下...这要看你在哪区的mairie了 我在三区 我去了 说三区没申请拘留和卡 叫我去10区mairie